Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50574
Hosts 5455
Visitors 5854
60

Главная / Форумы / Комнатные растения / маранта

маранта

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1213Тема: «маранта, декоративные пятна» в форуме: Комнатные растения
у моей маранты пятна на листочках светлые. Но вот появились новые с темными, почти черными пятнами. Очень впечатляет. А, что влияет на цвет пятен?
Я читала, что это зависит от освещения. При ярком свете окраска становится более бледной и пятна светлеют.
У вас, может быть листья со светлыми пятнами это был летний прирост. А за зиму, так как света меньше, окрас стал более тёмный.
Такие мои размышления. Думающий
Действительно, чем больше света, тем бледнее будут пятна и листья. А новорожденные листики всегда светлые, они потом набирают окрас Дарящий шарик Ещё интересно, а какой сорт у вашей маранты?
Я не волшебник, я только учусь....
У моей маранты, наоборот, пятна тем ярче, чем лист моложе, и мне говорили, что так и положено. На старых же листьях то, что было коричневым, становится просто другого оттенка зеленого цвета.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
странная у вас какаята маранта, а можно фото
А у моей маранты листья темнеют при подкормках органикой. Уехала в прошлом году в отпуск, оставила цветы на родителей, своего положения цветок не менял. По приезду отметила, что листья у маранты измельчали и посветлели.
Цитата
мария ник. Агранович пишет:
странная у вас какаята маранта, а можно фото

В данный момент у нее нет свежих листьев, после зимы никак в рост не тронется. Но как только, так сразу.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Маранта керховена у меня всегда молодые листики более яркие, пятна темные, коричневые. Со временем пятна становятся темно-зелеными, а потом светлеют и вместе со всем листом теряют насыщенность окраса, блекнут.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

У меня вот такая (фото не мое):
http://floo.ru/Fotogaleri4/Maranta/4.htm
Тут тоже видна разница в цвете старых и молодых листьев.
какая у вас красивая маранта
Расшаркивающаяся Вот, отыскала старое фото конкретно моей:
Рисунок
ЛИнДА,
А подскажите пожалуйста, какой субстрат Вы подобрали для своей маранты. Вроде там виднеется сфагнум, а еще?
Земелька торфяная, а больше ничего
Подскажите, пожалуйста, у маранты кончики листиков становятся желтыми. С чем это может быть связано? Влажность воздуха 50%, полив регулярный и ожогов быть не должно, стоит не под прямыми солнечными лучами... Вид растения как на фото Лаdа.
ЛИнДА,
А какое соотношение сфагнума к торфу? Вы сфагнум замешиваете в торф, или просто поверхностный слой выстилаете?
Цитата
_mat_ пишет:
Подскажите, пожалуйста, у маранты кончики листиков становятся желтыми. С чем это может быть связано?

Или воздух суховат (50 - это ведь немного), или, что вероятнее, чрезмерный полив. Маранты любят, чтобы к корням поступал воздух, постоянно мокрая земля вредна.
Цитата
Kalinka пишет:
А какое соотношение сфагнума к торфу? Вы сфагнум замешиваете в торф, или просто поверхностный слой выстилаете?

Соотношение на глаз. Торф подмешиваю. На фото - эксперимент с выращиванием в одном сфагнуме. Сначала было очень хорошо, но потом растение стало слабеть. Сейчас пересадила в смесь, жду результатов.
ЛИнДА,
Спасибо Дарящий шарик
Большое спасибо за помощь, ЛИнДА !!! Расшаркивающаяся

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.