Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99141
Hosts 9004
Visitors 9848
69

Главная / Форумы / Комнатные растения / Как переносит шеффлера сильную обрезку?

Как переносит шеффлера сильную обрезку?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 691Тема: «Как переносит шеффлера сильную обрезку?, Поделитесь опытом» в форуме: Комнатные растения
Хочу облагородить свою вариегатную шеффлеру, а то вытянулась, листочки кое где посбрасывала....вобщем не очень товарный вид.... Собираюсь обрезать сильно, оставив лысые стебли, в надежде что оттуда полезут новые побеги.... Опытные цветоводы, что скажите? стоит ли? Мой экземплярчик очень капризный...по-этому решила сначала посоветоваться, прежде чем резать.... С улыбкой Можно ли оставлять абсолютно голые стебли? Смущенно
Натали 13, у моей шеффлеры (правд не вариегатной) в свое время из-за того, что я поставила ее далековато от света, сложилась такая же ситуация, как и у твоей. Я ее обрезала по самое не могу, оставив пенечки сантиметров по 10. Она дала несколько побегов (около 4). Нормально растут 2 из них. Третий так себе, но на вид неплохой. А четвертый был некрасивый, листики на нем были мерзкие, поэтому я его удалила. Вот такой вид имеет моя шеффлерка в этом году после прошлогодней обрезки. Высота куста около полуметра.
Черенки укоренила, укореняются довольно хорошо в земле под пакетом или банкой. Сейчас уже черенки довольно красивые растения (раздала подругам).
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Я обрезала вариегатную. У меня хорошо дала боковые побеги, на тех местах где листья с черешками были отрваны мною из-за опадания листьев, первый раз верхушка укоренилась хорошо (прошлым летом) сразу в земле под пакетом, а этой весной решила старую еще больше обрезать, эта верхушка загнила почемут( но нижняя часть хорошо растет и пускает новые побеги
Вот и я резанула свою шеффлеру. Была она 2,8 м. Уперлась в потолок, дав при этом один боковой побег снизу. Но я побоялась ее сильно резать, оставила 1,5 м. Она довольно пушистая, но одним стволом, а я хочу что б как у Каролиночки была. Вот подскажите мне, откуда она должна побеги дать, откуда ждать счастья?
Цитата
Driana пишет:
У меня хорошо дала боковые побеги, на тех местах где листья с черешками были отрваны мною

Мож кое где листья пообрывать? Вроде жалко.
Ого! Ну значит буду резать С улыбкой, а то лысенькая какая-то... И поробую макушки укоренить, правда, в зеле у меня плохо что-то укореняются черы... Грустный
Спасибо, девочки Дарящий шарик
Я читала, чтобы у шеффлеры листья были помельче (вроде как подекоративнее), их весной все срезают. В прошлом году я у своей все листья обрезала, правда новые выросли тоже большие, но вывод такой - можно резать! С улыбкой

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.