Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60683
Hosts 6248
Visitors 6745
69

Главная / Форумы / Комнатные растения / Жасмин!!! Не цветет

Жасмин!!! Не цветет

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 3007Тема: «Жасмин!!! Не цветет» в форуме: Комнатные растения
Жасмин у меня уже лет 5 растет. Но ни разу не цвел. Плачущий Подскажите, кто знает, особенности ухода? Когда и как коротко его обрезать? На каком окне лучше растить?
А какой жасмин? Самбак (это как деревце) или многоцветкомый (как лианка)?
У еня есть Самбак, цветет переодически, стоит на солнечном окне, землю стараюсь не пересушивать, а обрезаю только те дленнющие побеги, которыми он частенько "выстреливает". Цветет он на молодых побегах, поэтому те, что сильно не вытягиваются, я не трогаю. Осенью и весной обрезаю сильно (после третьего листа).
Ну а лианка многоцветковая из Оби цвести не хочет. И чего только я ему не делала, и на солнышко ставила и в полутень, и обрезала и поливала по-разному и на балкон выселяла... Слышала, что заставить его цвести в домашних условиях очень трудно. Но я не теряю надежды Рукодельничайщий
Я где-то читала, что многоцветковый больше не зацветает, после покупного цветения.
Мои цветочки: http://foto.mail.ru/mail/winnerhof/1
Жасмин у меня многоцветковый (лиана и есть) С улыбкой . Я его не покупала (мама череночек с работы принесла), он хорошо укоренился и красиво рос. То растение от которого этот череночек, говорят цветет каждый год Дарящий шарик . А у меня эти побеги вытянулись метра по 2-3 длинной, ну я весны ждалааа (как в книжке написано "обрезать весною"), потом обрезала, оставила побеги длинною см по 80-100...он боковые побеги стал давать, ну хилые такие, тоненькие... переставляла на другое окно, сохнуть стал...
А побеги какой длинны Вы оставляли? В этом году обрезали?
Все жасмины любят яркое солнце. Может, ему у вас света не хватает? Думающий
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Жасмин у меня изначально стоял на южном окне, рос хорошо, потом переставила его на западное окно, он стал не так быстро расти, но на качество С улыбкой растения это не сильно повлияло. Цвести он так и не хочет Плачущий
Цитата
Я где-то читала, что многоцветковый больше не зацветает, после покупного цветения.

Да ну что Вы??!!!! Цветёт конечно же!
Только думаю, дело не в освещение, а в зимовке!!! Ему прохладная зимовка нужна, +8 +10 градусов - и будут Вам цветы! У меня так перезимовал и сейчас бутоны набирает многоцветковый жасминчик. Во многих источниках пишут о прохладной зимовке. Бутоны именно при прохладе закладывают бутоны.
Marid, может быть Ваша проблема именно в этом??? Как и где, при какой температуре зимовал Ваш жасмин??
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
Если дело в зимовке, то у меня он зимовал не правильно Грустный он так и стоял у меня на окне, думаю там было жарко!!!! уж точно больше +10. barsuk, а где он у Вас зимовал? В каком месте? И где он у Вас стоит вообще?
У меня так стефанотис цвести не хотел после покупки. В прошлом году прочитала про прохладную зимовку. Эту зиму провел при 12-15. Ждем цветов, если дождусь расскажу или помогло, но пока только побеги растут во всю! Грустный
Слабое цветение или полное его отсутствие – при посадке растения в недостаточно кислую почву или в почву с известью; при постоянном поливе жесткой водой; при слишком высокой температуре зимой в период покоя; из-за слишком сухого воздуха в помещении или слабого освещения; при очень бедной питательными веществами почве.
Я знаю то,что невозможное возможно!
Цитата
Маргарита пишет:
при очень бедной питательными веществами почве.

Бедной калием и фосфором, а азотом, наоборот, перенасыщенной.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Цитата
Butterfly пишет:
Ждем цветов, если дождусь расскажу или помогло, но пока только побеги растут во всю!

Вот и у меня побеги растут во всю, а пора бы бутоны набирать С улыбкой
У меня вопросик... Вот эти молодые побеги за лето вырастут на несколько метров. Когда их обрезать? и какой длинны их оставить?

в феврвле длинные побеги укорачивают на треть или до половины длины побега и летом разовьётся 5-8пар листьев их желательно прищипывать или обрезать
Я обрезаю все лето, так как растут побеги очень интенсивно! Когда вырастает до нужной мне длины, я его и обрезаю! Шутливо
Значит редко я обрезаю свой жасминчик. Попробую укорачивать его всё лето. Потому что побеги за лето вытягиваются и становятся слабыми и листья чем дальше, тем реже Грустный

Маргарита,
Цитата
Маргарита пишет:
Слабое цветение или полное его отсутствие – при посадке растения в недостаточно кислую почву или в почву с известью; при постоянном поливе жесткой водой; при слишком высокой температуре зимой в период покоя; из-за слишком сухого воздуха в помещении или слабого освещения; при очень бедной питательными веществами почве.

А как тогда мне быть? У меня жасмин растет зимой всегда в одном и том же месте, раньше цвел прекрасно, а уже второй год не цветет вообще Плачущий Что может быть? Подскажите Умоляющий
пересадите в новую землю,может ему удобрений не хватает,или не правильный зимний уход
А если жасмин снова вырастить из черенка (обновить), он наверное на второй год зацвести должен? Я думаю со своим так сделать Озадаченный
Ришуля, а жасмин у Вас в большом горшке?
Цитата
ЯлиЮ? пишет:
Самбак (это как деревце
Подскажите. У меня жасмин Самбак, у которого постоянно желтеют листья... Почему? Но цветет. Может я не так его поливаю и мало. А как надо?
Я вычитала, что жасмин плохо реагирует на нейтральную и щелочную почву. Кстати этим же объяснили его не желание цвести. Озадаченный
Сообщения 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.