Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78105
Hosts 7423
Visitors 8081
66

Главная / Форумы / Комнатные растения / Помогите спасти гардению!!!

Помогите спасти гардению!!!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1006Тема: «Помогите спасти гардению!!!» в форуме: Комнатные растения
Девчонки, помогите!
Сегодня из жалости купила в магазине гардению. Она у них полдудохлая стояла, они мне ее даже уценили в 2 раза - за 100руб. мне отдали. Про кустик и речи быть не может. Один побег живой, от остальных сухие палочки из земли торчали, которые без труда я вынула.
Пришла домой - вытряхнула в тазик. В земле нашла сразу же червя дождевого, пока другой живности не видно. Растение залитое однозначно. Кто-то его кушал (листики). С карантином понятно - обработаю его сейчас актелликом или интавиром, землю сменю на кислую.
Вопрос - выживет ли, бедняжка? И что сделать, чтобы выжила?
Фотки выложить не могу - цифрика нету, а дата-кабель к телефону навернулся (киска погрызла).
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Народ! Хелп! Просмотров 29 и ни одного совета... Буду рада любой помощи!
Каролиночка,ну что советовать?Сама все сделала правильно.
Время покажет,пока только не заливай.Понаблюдай недельку,там видно будет.
Удачи цветочку.
Нижний Новгород
Иринка, спасибо за отклик!
Вот что я сделала. Растение с комом земли на корешках просто замочила на 10 мин. в интавире. Корешки оказались беленькими и не склизкими, т.е. похоже, что здоровы. Корешочки припудрила корневином. Саму растюху тоже интавиром обработала, при этом обнаружила начавший расти бутончик. Ну он скорее всего отвалится после стресса.
Сменила землю, в землю добавила актару. Когда стемнело, обработала растение эпином.

Думала, что муж будет ворчать - "И так все подоконники заставила!". Но я ему рассказала, как мне жалко бедняжку стало, показала на картинке, какое растение красивучее, и он меня даже поддержал. Сказал: "Такую красоту и я люблю."
Я думаю, все будет хорошо с вашей гардюшкой, хотя многие говорят, что она капризная, я могу сказать, что она очень даже живучая, у меня у самой огромный кустище с реанимации вырос. Вы ее главное не заливайте!!! Она пить конечно любит, но корням и кислород тоже нужен. И с размером горшка как, не переборщили? Чтоб не было много "свободной земли, а то закисать будет!"
Цитата
Butterfly пишет:
Вы ее главное не заливайте!!! Она пить конечно любит, но корням и кислород тоже нужен. И с размером горшка как, не переборщили? Чтоб не было много "свободной земли, а то закисать будет!"

Это точно,не только гардения это любит,такое всем цветам по душе.Пусть только попробует не аклематься Смеющийся
Нижний Новгород
Если есть возможность, поставьте ее под лампу.
Татьяна
Цитата
ernst пишет:

Лучше на подоконник, она любит естественное освещение.
Цитата
Butterfly пишет:

Цитата

ernst пишет:

Лучше на подоконник, она любит естественное освещение.

Я бы тоже оставила на естественном свете,и так был стресс.
Нижний Новгород
Цитата
Каролиночка пишет:
что сделать, чтобы выжила?
Так уже все сделали! Остальное за ней, с ее стороны будет просто непорядочно, если не выживет, после всего, что между Вами было С улыбкой . Еще гардении очень-очень опрыскивания с хелатом железа с мочевиной любят Влюбленный
Всем-всем большущее спасибо! Дарящий шарик
Поставила я гарденьку свою на западное окно - там ей тепло, светло и мухи не кусают. С улыбкой

Опрыскала я ее сегодня железным купоросом. Хелат железа не могу купить ни в одном цветочном магазинчике нашего маленького городка. Купорос тоже хорош от хлороза.
Горшочек взяла малепусенький, чтобы только ком земли с корнями вошел и немного места для новой земли осталось. Кстати, в магазине она росла в сильно большом горшке, поэтому пришлось его сменить.
Цитата
Каролиночка пишет:
Опрыскала я ее сегодня железным купоросом

а можно поподробнее?Как надо разводить его,в каких пропорциях?
ICQ 419404199
Мой хваст
Я думаю вы не оставили своей гардении ни малейшего шанса не выжить! Держите в курсе изменений, нам тоже интересно! Удачи! И ароматных вам цветов! Вдыхающий аромат
Я свою после покупки недели две опрыскивала имуноцитофитом, бутоны все скинула, но на следующий год цвела хорошо.
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Гардения на самом деле достаточно стойкое растение! Я с ней впервые столкнулась 2 года назад, будучи еще не слишком опытной, открыла цветочный магазин. Я сама же ее сначала почти убила, а потом себе же и забрала оставшиеся патычки на реанимацию. Ничего особенного я с ней не делала, ни про какие гормоны, стимуляторы, эпины, цирконы и проч. я слышать не слышала и знать не знала. Все что я сделала, так это перевалила, вернее даже запихнула три дохлых куста в один горшок, а в оставшееся пространство досыпала земли и на восточное окно. Дело было осенью, весной вынесла на улицу на ЮЗ а на зиму на окно она уже не помещалась. Стоит перед выходом на балкон. Это огромное окно ЮЗ ориентации. Вывод я сделала следующий: СВЕТ, СВЕТ и еще раз СВЕТ!!! Многие жалуются, что гардения капризная, что ее нельзя поворачивать, чуть ли дышать на нее нельзя, НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Я свою кручу верчу, и паутинный клещ нас ел зимой и мучнистый червец, ей все ни почем, все пережили без потерь, всю зиму растили бутоны, сейчас вся в бутонах, вчера один распускаться начал. Так что обеспечьте хорошее освещение и ничего не бойтесь! С улыбкой

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.