Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87665
Hosts 8128
Visitors 8879
54

Главная / Форумы / Комнатные растения / проблемы с цветами Антуриума

проблемы с цветами Антуриума

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1091Тема: «проблемы с цветами Антуриума, помогите!!» в форуме: Комнатные растения
Антуриум у меня лет 5-7, все было нормально, но последние 2 года перестали нормально раскрываться цветы. Я пробовала его пересаживать, но в новом горшке произошло тоже самое. Подскажите от чего это бывает?
А в чем это выражается ? Ну нет на этом форуме ясновидящих, к сожалению.
Чаще всего, если нет вредителей, то от недостатка влажности воздуха.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Посмотрите в этой ссылке, может найдете причину: http://www.flowersweb.info/faq/anthurium.php
Цветок не раскрывается: покрывало так сильно и плотно облегает цаетонос, что расскрыться не может и не всегда выходит из пазухи. Грустный
Кажется, что ему не хватает питания и влажности воздуха.
Спасибо, попробую его чаще подкармливать. С улыбкой
Я купила антуриум. У него 6 цветков. Три из них обычные, а три странные... Покрывала у цветков как-бы ... двойные. Основное ниже - большое, а сверху - маленькое. Вы знаете что это. Но купила я этот цветок из-за этой особенности. Удивленно ???????????????????????????????????????????????
Может просто старое уже растение? У меня так тоже было, цветки перестали открываться, а листья стали мельчать и стебли длинные. Я выбрала самые молодые и посадила снова. Сейчас цветет и листья большие и хорошие пошли (надо признаться, пересадку перенес трудно болел и не желал расти почти год Плачущий )
Цитата
Элеонора-Мария пишет:
Я купила антуриум. У него 6 цветков. Три из них обычные, а три странные... Покрывала у цветков как-бы ... двойные. Основное ниже - большое, а сверху - маленькое.
если не ошибаюсь антуриум stilo.Очень часто его можно встретить в срезке. у меня тоже такой есть.а то,что другие обычные это может быть вырождение , бывает, не страшно.
Я его облагородила. То есть поотщипала 8! деленок от него и их в землю под пакет. Все отлично себя чувствуют уже 2 недели. Теперь на этом Стило осталось 3 основных стебля на которых и вся эта красота из 6 цветов и держится. А цветки не очень крупные. Это норма для Стило.?????? Мне кажется, что для срезки нужны крупные, как у Каллы цветы. Хотя я не разу не обращала внимание на продающиеся в срезке цветы.
Цитата
Марина Гаврилова пишет:
Цветок не раскрывается: покрывало так сильно и плотно облегает цаетонос, что расскрыться не может и не всегда выходит из пазухи.

У меня такое было на антуриуме Шерцера. Могло не раскрываться покрывало, бывало, что и из пазухи не выходило, а если и выходило, то с повреждениями. Я сделала, вывод, что это от недостатка влаги. Практически сразу после установки увлажнителя полезни новые бутоны- покрывала ровные и гладкие, как положено раскрываются С улыбкой
Элеонора-Мария,
есть такой сорт-с двойным покрывалом-может это ваш случай?С улыбкой
ищу пелорики:))
Да , оказывается он Стило с двойным покрывалом.
Сегодня читала 33 страницы о горячем душе. Почитьайте,Валерия Мирошниченко. Мне кажется, если применить к вашему Антуриумуму, то все будет о,кей.
Большое спсибо всем, кто откликнулся. Я увеличила подкормку и влажность и все пока нормально Дарящий шарик

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.