Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52150
Hosts 5589
Visitors 6008
56

Главная / Форумы / Комнатные растения / Пора выносить или не пора ?!

Пора выносить или не пора ?!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1368Тема: «Пора выносить или не пора ?!, балконные страдания....» в форуме: Комнатные растения
Ура ! Свершилось чудо, и я обустроила балкон по последним веяниям «цветочной моды» !
Стеллажи, полки, столики, подставочки ! Даже бамбуковые жалюзи и бамбуковый коврик !! Красота !!
Моя лучшая половина кряхтела и сопела на балконе два дня ! Спасибо ему большое! Сердце Сердце Сердце

Но вот не задача, на застекленном балконе по ночам +9, а днем + 17 !
Можно выносить растения на постоянное место жительство на балкон ?!
Гиппеаструмы перенесут ночью +9 ?? А Фуксии можно уже вынести ?!!

Уж очень хочется вытащить все из квартирыыыы !!
Полёт мысли отменяется из-за тумана в голове.
При сегодняшней погоде в Москве я бы еще несколько дней поостереглась, при этих стихийных заморозках... Но если ночью +9 то для основной массы растений это вполне терпимо
Машка, у меня сейчас такая примерно температура на незастекленном.
Живут многие - и гиппики, рассада колеусов, азалии, иксоры, гардении..и т.д.
Полет нормальный.
так что думаю, можно вынести не особо капризных С улыбкой
ЗЫ: а фотки будут стильного балкона? Шутливо
------------------------
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше. /Генри Шоу
Цитата
Склифосовская пишет:
ЗЫ: а фотки будут стильного балкона?

Ну, я же сначала все распихаю по полкам то !!
Конечно похвастаюсь ! Смущенно

Самое интересное, что я все прикупила в ИКЕА !
А в ИКЕА сами знаете какие цены, жалюзи 140 руб., коврик 100 руб., полочки по 140..и стеллаж, аж за 500 рэ !! Показывающий язык
У меня гиппы давно уже стоят на открытом балконе. Под сегодняшним дождем сжалилась над ними и накрыла пленкой.
Elenium, гиппики?!Не вы ли кричали,что у них на родине ниже +9ти не бывает?!И как они?!
Машка, а вот дразниться нехорошо Озадаченный
(это я про Икеа)
потому как знаю, про какие жалюзи идет речь, видела у них в каталоге, так вот я точно такие же в нашем славном городе купила за 670 рублей Плачущий
Так что мне с таким ценами стильный балкон выйдет в копеечку. Недавно купила угловую стоку для цветов, простую по форме, но удобную в практическом смысле (мечтаю сделать на открытом балконе горку с цветущими летниками), так вот она мне обошлась в 1350 рублей Плачущий
------------------------
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше. /Генри Шоу
Скли подскажите, где в славном городе Краснодаре продаются такие жалюзи? тоже очень хоце?
Я на Севере (то бишь, в славном городе Сыктывкаре) все выставила на балкон уже недели две назад. При угрозе заморозков (было такое) заносила на ночь домой. Пока все о,кей.
Правда, балкон застекленный. Это шеффлера, выращенная из семян.
Рисунок
(39.75 КБ) [ Скачать ]
-------------------------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются
Маш! как там каладиумы?С улыбкой
И ещё:
Фуксии можно было вынести гораздо раньше. Если бы ты сказала.что увлекаешься ими-настригла бы черенков.
А сейчас половина валяется в мусорном ведреГрустный.
Потому что некогда мне с укоренением возиться.
Мои фуксы на балконе уже месяц,замечательно себя чувствуют,некоторые-цветут. Некоторые - на бутончикахС улыбкой
ВОтС улыбкой
И гиппики тоже на балконе. Правда,уже отцветшие.
Но наращивают шикарную ботву.
Так же на балконе лантаны, всякие сорняки типа циссусов,хлорофитум кучерявый,ну,и,конечно же-герани.
Остальное пока дома,греетсяС улыбкой
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)
Машулик ,
Ага, это я кричалаЗакидываемый помидорами.
Вроде все нормально. Но температура ниже +6 не опускалась. Листики обветрились только... Луковички упругие, даже в размере увеличилисьДразнящаяся. Не смотря на то, что их нещадно поливал дождь в такой холод. Но они же не на покое... Надеюсь что зацветут от таких экстремальных условий к концу лета С улыбкой
Цитата
Царевна Будур пишет:
Маш! как там каладиумы?

Юлианна, каладиумы пока ни гу гу ! Сидят в земельке и видимо собираются с силами!

Я уже все цветочки вытащила на балкон !

Хорошо, что ты мне фукс не настригла ! Я уже не справляюсь со своим огородом...Я же специально дальше входной двери не пошла ! У меня же рукизагребущие и глазазавидущие ! Смущенно
Мои фуксии и гиппики на балконе со второй половины апреля. Все заморозки нормально перенесли. Калатея зебрина, спатифиллум и сингониум позднее туда перебрались, но последние заморзки успели прихватить, тоже живы все. А фуксиям вообще, похоже, этот холод ночной нравится даже. Смеющийся
А мои лишенцы до сих пор дома по подоконникам сидят, на "воздух" выдворены лишь плющики, слоновое дерево (успело выцвести Грустный - подумываю не затащить-ли обратно) и честно украденый с Кипра мезембриантемум (по крайней мере так я его по книжке опознала) Боюсь я летом на балкон цветы выносить - осенью ставить некуда - свято место пусто не бывает - тутже появляются новоселы Смущенно так что от греха подальше балкон заставила ящиками и посадила всякие всячности - они проросли и я надеюсь не подведут меня С улыбкой
У меня проблема с балконом, так как он маленький, застекленный и выходит на юг - когда солнце там получается Сахара Озадаченный сансиверия, вот, не вынесла - стала выцыетать и была возвращена в дом.
Случаем не знаете - если я на балкон лаврушку вытащу не выцветет ли он? Аспарагус в прошлом году выцвел Плачущий
----------------------------------
Циник - это уставший романтик (с)
А я что-то испугалась на открытом балконе фуксы оставлять и неделю назад, когда в Москве заморозки начались, все в срочном порядке с балкона эвакуировала. И все это богатство стоит у меня сейчас на всех столах, полках и т.д. ходить негде! Умирающий со смеху
Хотела в это воскресенье все обратно выставить, но так ведь опять обещают 0;-3 градусов ночью Со злостью
Я аж 2 недели назад с незастекленного эвакуировала. Периодически вытаскиваю утром на денек проветриться, но вечером - затаскиваю обратно. Гостеприимный
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

А у меня гибиски и бегонии пострадали от заморозков.
Поэтому я сейчас их тоже выставляю только на день.
А азалии, кислицы, розы и иже с ними стоят спокойно, хоть бы хны.
А вот когда заморозки были - все заносила в дом.
Ужас, что было!
У меня ведь еще две собаки и кот, и все это богатство - в одной комнате, в хрущобке...
Мини-филиал Птички и Садовода Смеющийся
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
http://weather.yandex.ru/

Прогноз до конца мая..
Ночью + 8 + 12

Можно выносить на недельку ! С улыбкой
На открытом балконе в заморозки я тоже не стала бы оставлять растения, у меня он застеклённые всё же. С улыбкой
Кати, на Красной Площади в ассортименте. Есть такие же, есть цветные, а есть из пальмовых листьев - оченно мне нравятся С улыбкой
------------------------
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.