Ура ! Свершилось чудо, и я обустроила балкон по последним веяниям «цветочной моды» !
Стеллажи, полки, столики, подставочки ! Даже бамбуковые жалюзи и бамбуковый коврик !! Красота !!
Моя лучшая половина кряхтела и сопела на балконе два дня ! Спасибо ему большое!
Но вот не задача, на застекленном балконе по ночам +9, а днем + 17 !
Можно выносить растения на постоянное место жительство на балкон ?!
Гиппеаструмы перенесут ночью +9 ?? А Фуксии можно уже вынести ?!!
При сегодняшней погоде в Москве я бы еще несколько дней поостереглась, при этих стихийных заморозках... Но если ночью +9 то для основной массы растений это вполне терпимо
Машка, у меня сейчас такая примерно температура на незастекленном.
Живут многие - и гиппики, рассада колеусов, азалии, иксоры, гардении..и т.д.
Полет нормальный.
так что думаю, можно вынести не особо капризных ЗЫ: а фотки будут стильного балкона?
------------------------
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше. /Генри Шоу
Склифосовская пишет:
ЗЫ: а фотки будут стильного балкона?
Ну, я же сначала все распихаю по полкам то !!
Конечно похвастаюсь !
Самое интересное, что я все прикупила в ИКЕА !
А в ИКЕА сами знаете какие цены, жалюзи 140 руб., коврик 100 руб., полочки по 140..и стеллаж, аж за 500 рэ !!
Машка, а вот дразниться нехорошо (это я про Икеа)
потому как знаю, про какие жалюзи идет речь, видела у них в каталоге, так вот я точно такие же в нашем славном городе купила за 670 рублей Так что мне с таким ценами стильный балкон выйдет в копеечку. Недавно купила угловую стоку для цветов, простую по форме, но удобную в практическом смысле (мечтаю сделать на открытом балконе горку с цветущими летниками), так вот она мне обошлась в 1350 рублей
------------------------
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше. /Генри Шоу
Я на Севере (то бишь, в славном городе Сыктывкаре) все выставила на балкон уже недели две назад. При угрозе заморозков (было такое) заносила на ночь домой. Пока все о,кей.
Правда, балкон застекленный. Это шеффлера, выращенная из семян.
Маш! как там каладиумы? И ещё:
Фуксии можно было вынести гораздо раньше. Если бы ты сказала.что увлекаешься ими-настригла бы черенков.
А сейчас половина валяется в мусорном ведре.
Потому что некогда мне с укоренением возиться.
Мои фуксы на балконе уже месяц,замечательно себя чувствуют,некоторые-цветут. Некоторые - на бутончиках ВОт И гиппики тоже на балконе. Правда,уже отцветшие.
Но наращивают шикарную ботву.
Так же на балконе лантаны, всякие сорняки типа циссусов,хлорофитум кучерявый,ну,и,конечно же-герани.
Остальное пока дома,греется
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)
Машулик ,
Ага, это я кричала.
Вроде все нормально. Но температура ниже +6 не опускалась. Листики обветрились только... Луковички упругие, даже в размере увеличились. Не смотря на то, что их нещадно поливал дождь в такой холод. Но они же не на покое... Надеюсь что зацветут от таких экстремальных условий к концу лета
Юлианна, каладиумы пока ни гу гу ! Сидят в земельке и видимо собираются с силами!
Я уже все цветочки вытащила на балкон !
Хорошо, что ты мне фукс не настригла ! Я уже не справляюсь со своим огородом...Я же специально дальше входной двери не пошла ! У меня же рукизагребущие и глазазавидущие !
Мои фуксии и гиппики на балконе со второй половины апреля. Все заморозки нормально перенесли. Калатея зебрина, спатифиллум и сингониум позднее туда перебрались, но последние заморзки успели прихватить, тоже живы все. А фуксиям вообще, похоже, этот холод ночной нравится даже.
А мои лишенцы до сих пор дома по подоконникам сидят, на "воздух" выдворены лишь плющики, слоновое дерево (успело выцвести - подумываю не затащить-ли обратно) и честно украденый с Кипра мезембриантемум (по крайней мере так я его по книжке опознала) Боюсь я летом на балкон цветы выносить - осенью ставить некуда - свято место пусто не бывает - тутже появляются новоселы так что от греха подальше балкон заставила ящиками и посадила всякие всячности - они проросли и я надеюсь не подведут меня У меня проблема с балконом, так как он маленький, застекленный и выходит на юг - когда солнце там получается Сахара сансиверия, вот, не вынесла - стала выцыетать и была возвращена в дом.
Случаем не знаете - если я на балкон лаврушку вытащу не выцветет ли он? Аспарагус в прошлом году выцвел
----------------------------------
Циник - это уставший романтик (с)
А я что-то испугалась на открытом балконе фуксы оставлять и неделю назад, когда в Москве заморозки начались, все в срочном порядке с балкона эвакуировала. И все это богатство стоит у меня сейчас на всех столах, полках и т.д. ходить негде! Хотела в это воскресенье все обратно выставить, но так ведь опять обещают 0;-3 градусов ночью
А у меня гибиски и бегонии пострадали от заморозков.
Поэтому я сейчас их тоже выставляю только на день.
А азалии, кислицы, розы и иже с ними стоят спокойно, хоть бы хны.
А вот когда заморозки были - все заносила в дом.
Ужас, что было!
У меня ведь еще две собаки и кот, и все это богатство - в одной комнате, в хрущобке...
Мини-филиал Птички и Садовода