Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58007
Hosts 6061
Visitors 6537
65

Главная / Форумы / Комнатные растения / Непентес (Nepenthes)

Непентес (Nepenthes)

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 940Тема: «Непентес (Nepenthes), На днях купила цветок.» в форуме: Комнатные растения
На днях купила непентес.На самом ли деле его сложно выращивать в домашних условиях?Что Вы можете мне посоветовать для правильного его содержания?Когда лучше пересаживать?Как размножается?Когда формируются коробочки?
у меня был непентес с разноцветными большими кувшинками,приобрела я его осенью...,а в конце лета он засох постепенно,как я его не поливала и опрыскивала...идеальное место содержание-восточное окно,оптимальная тем-ра 20-25,зимой не ниже 18,весьма требовательное к влажности,в период роста полив обильный,затем сократить,поливать только отстоянной водой,а лучше дождевой,с апреля по сентябрь подкармливайте два раза в месяц жидким уд-ем типа Радуга или Цветочек,очень отзывчиво растение на подкормку птичьим помётом или коровяком,зимой,при отсутствии насекомых,в кувшинчики можно класть небольшие кусочки мяса,пересадка ежегодно весной,размножают верхушечными черенками при тем-ре 25-28 и высокой влажности.
Я знаю то,что невозможное возможно!
А я свой все лето держала на незастекленном балконе - рос прекрасно и питался мухами. А осенью тоже сгнил...
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Цитата
Линда пишет:
рос прекрасно и питался мухами. А осенью тоже сгнил... Ты лучше голодай, чем что попало есть
Смеющийся
Линда,
чуднО получилось.
На сайтах говорят,что его нужно держать в аквариуме,чтобы было очень влажно...аквариум время от времени открывать маленькую щёлочку для проветривания...
Держала непентес пока не надоел.В домашних условиях рос замечательно,но кувшинки стал надувать только во влажном флорариуме,в комнате просто засушивал еще на зачаточной стадии Рассвирепевший Не требователен к освещению,поливала простой водой(поначалу баловала дистиллятом,но потом и простую пил за милую душу).За все время пришла к выводу,что растень абсолютно неприхотлива,хотя читала о ней много нехорошего Смущенно Удачи!
Цитата
Юлия Невская пишет:
но кувшинки стал надувать

Пардон,конечно же кувшинЧИки Смущенно
Я,поняла,что у вас в настоящее время непентеса нет...для комнатных условиях он не годится...когда у растения нет выбора какой водой его поливают,то и за это спасибо... Букет
Цитата
Маргарита пишет:
Я,поняла,что у вас в настоящее время непентеса нет...

Ага,нет.Пришлось от него избавиться когда он разросся в мощный кустище и занял слишком много места.
Непентесы имеют несколько видов...у меня был с огромными расписными кувшинами...у вас,наверное,не большие зелёного цвета...если непентес у вас,так разросся...а,кувшинчики есть?
Пока стоял в орхидариуме были на каждом листе.Потом он занял там половину объема-пришлось выселить,но ,увы,кувшины перестали появляться,а имевшиеся долго держались,но потом все равно отсохли(начиная сверху,с крышки).
Не могу сказать какого размера были бы кувшины,если бы он остался в орхуме,каждый новый лист был больше предыдущего.Я в сортах не спец-какой купила в магазине,такой и ростила.. Смущенно
Кувшины были коричневато-красновато-желтые,небольшие.Не знаю как описАть-фотка не сохранилась.Но не зеленые-точно.
что и требовалось доказать,непентес без орхидариума или аквариума жить просто в комнате не может,он засыхает начиная с кувшинчиков
Цитата
Анастасия зозуля пишет:
На днях купила непентес.На самом ли деле его сложно выращивать в домашних условиях?Что Вы можете мне посоветовать для правильного его содержания?
приобрести орхидариум и там содержать ваш непентес... Букет
Прошу не переворачивать мои слова!! Рассвирепевший
Жить может и прекрасно!!!Кувшинчиков не дождетесь,а растет он как подорванный.После выселения из орхума он вымахал еще в 2 раза,после чего был сочтен за сорняк и выселен из дома как не представляющий интереса.
А если климат в городе изначально влажный, океанский? Ведь летом-то и батареи не топят...
Неужели и в этом случае без аквариума никак?
Если содержать на свежем воздухе, да еще под горшок емкость с водой подставить, то растет и кувшинчики формирует без проблем. Подкармливать не надо- сам наловит. Кстати есть мнение, что если кормить непентес удобрениями, то и кувшинчиков он формировать не будет- еды то хватает! Помоему логично. И пересаживать его каждый год не надо. А в кувшинчики кипяченной водички подливайте до 2/3, вот и сохнуть не будут. Зимой и правда немного трудно, я свой всю зиму в большом, неплотно завязанном целофане держу С улыбкой .
Я купила маленький непентес зимой на ВВЦ. Очень уж они мне нравятся. Большой покупать страшно, а вдруг погибнет, а этот стоил всего 200 рублей.
Зиму пережил нормально, только засохли те кувшинчики, которые на нем вначале были.Сейча активно растет и образует новые на каждом листике.Только они небольшого размера, самый большой сейчас около 6 см, но он пока не открылся. Возможно еще подрастет.
Очень интересное растение.
у меня был непнтес огромный,дорогой и красивый...кувшины у него бвли см.20
Рисунок
is.jpg (4.9 КБ) [ Скачать ]
Не бывает много цветов,бывает мало места.
рано кнопочку нажала...у непентеса много сортов,одни очень капризные для выращивания в комнатных условиях,другие не особо требовательны...купила я его в начале зимы,а летом он усох,как я его не опрыскивала...в аквариуме или в орхидариуме прожил бы подольше...в теплице ему хорошо...
Не бывает много цветов,бывает мало места.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.