Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66486
Hosts 6627
Visitors 7178
90

Главная / Форумы / Комнатные растения / хлорофитум

хлорофитум

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1958Тема: «хлорофитум» в форуме: Комнатные растения
Подскажите пожалуйста, нужно ли обрезать деток на хлорофитуме, если их довольно много и они довольно крупные?
Их наличие как-нибудь сказывается отрицательно на росте основного растения?
Само растение довольно небольшое, а детки на мощных стеблях висят и постоянно увеличиваются в размерах...
Наличие деток и дочерних розеток всегда сказывается отрицательно на материнское растение, так как за счет него эти детки питаются, тем самым ослабевает рост и питание взрослого растения.Каждое растение должно иметь свое отдельное "жилье", чтобы оно могло распорядиться им по своему разумению.
Цитата
Асёнок пишет:
Само растение довольно небольшое, а детки на мощных стеблях висят и постоянно увеличиваются в размерах...
Вот Вам и доказательство. ШутливоУберите несколько деточек, ведь в них правда вся красота этого растения заключается.Но если их слишком много они действительно начинают "давить" на маму.
Если постоянно обрывать розетки и давать растению больший размер горшка (часто переваливать), то оно становится очень мощным и красивым. После этого можно и дать и усы отпустить и даже "бороду" Смеющийся
Мой закончил ведром, напоминал метровый куст, после чего был отдан в добрые руки, т.к. держать такого уже не было места. Но он мне нравился ооочень Смеющийся .
А кто-нибудь встречал хлорик с широкими и короткими листьямми 10-15 см на 3 см? Такие продаются в Грин-лайне. Я его купила. НО! Через некоторое время он выродился в совершенно обычный с длинными и узкими листьями. Что это такое? Условия содержания?
Влюбленный
Рисунок
PA130076.JPG (41.63 КБ) [ Скачать ]
Cyclamen,,
Barbara, спасибо большое за советы С улыбкой
Goo 0 , это на фото хлорофитум такой? Удивленно Удивленно А там метки в магазине не перепутали? Новое, конечно, появляется периодически, еще недавно оранжевому хлорофитуму удивлялись. Но это что-то совсем из ряда вон Смеющийся
Goo 0 , а вы уверены что это хлорик?
Э не. Это я не в ту тему вставила. Это же циперус. Гибнет он у меня. Уже вс елистики потерял.

А хлорика фото первоначального нет. Сейчас выглядит как обычный.
Это все потому, что по нескольку раз нужно отпраить сообщение прежде, чем оно будет принято. Не знаю только я так мучаюсь на этом сайте или все? Столько раз теряла текст.
Цитата
Goo 0 пишет:
Это все потому, что по нескольку раз нужно отпраить сообщение прежде, чем оно будет принято. Не знаю только я так мучаюсь на этом сайте или все?

Аналогичная ситуация Грустный , только я ее со своим провайдром связывала.
Но это и не циперус Озадаченный
Цитата
Barbara пишет: Но это и не циперус

Похож на папоротник Pteris.
Точно птерис. Вот ведь. Созвучно. Припоминаю, что сразу путать начала названия. Сорри.
Так что же с ним не так? Подскажите, пожалуйста.
Будь ласка.
Ну слава богу, определились Смеющийся . Так, а что с папоротником происходит? Какие проблемы? Папоротники - совершенно отдельная тема, к ним нужен свой подход Шутливо
Просто сохнет и все. Поливаю, не поливаю. Ему все равно. Началось се после пересадки. Я уже где-то читала про него, что очень не любит пересадки. Так я его перевалилаи корневую систему не трогала. Может быть земля не подошла? Теперь уже и не вспомню в какую посдила. А может нужно было рискнуть и сделать нормальную пересадку? Т.е. полностью убрать субстрат в котором продавался. Может его чаще подкармливчать нужно? Подкармливаю 1-2 раза в месяц как и все цветы. Всем хватает. Поливаю только аквариумной водой темп 30 градусов. В комнате теплее и выше влажность, чем во всей квартире, т.к. стоит большой аквариум с высокой температурой. Стоит на стелаже под лампами. Батарея рядом. Сложилось впечатление, что режим полива для фиалок (1 раз в неделю) ему не подходит и, вроде как, требуется меньше и реже поливать. Возможно, что я ошибаюсь.

Я понимаю, что голландцы часто гибнут или тяжело адаптируются. Но, могу сказать, что все, что я брала в грин-лайне все хорошо приживатся. Прижилась даже солейролия и мох. Они требовали полива через день иначе все падало. Теперь же живут в режиме "как все" и не вянут. Т.е. полив 1 раз в неделю, но обильный для них. Солейролия растет очень хорошо. А мох ни туда ни сюда, хоть поливай, хоть нет. Обоих не пересаживала. Боюсь теперь после птериса. Солейролия хорошо прижилась в горшке с гибиском.

ВОт фото. То, что осталось от птериса. Вчера полила.
Птерис надо срочно спасать. Вытряхивать из земли и в сфагнум. Растение на грани гибели. Ему же не такая нужна земля. А очень-очень легкая. И не земля, а субстрат, в котором земли почти нет. Зайдите в форум по папоротникам, там по субстрату посмотрите. Корни надо уже просто отмыть от этого дела и в сфагнум, потом в пакет, другого выхода не вижу.
Удобрять больное растение нельзя категорически. Поливать не раз или два в неделю и т.д., а когда это необходимо. Ошибка налицо Грустный
Спасибо. Попробую. Мох есть.Сейчас пересажу.
Цитата
Barbara пишет:
. Корни надо уже просто отмыть от этого дела и в сфагнум,

У такого задохлика корни мыть - верный путь в могилу. ИМХО
Цитата
kalandr пишет:
У такого задохлика корни мыть - верный путь в могилу. ИМХО

А вы на землю посмотрите - настоящий чернозем. И это для папоротника Грустный
Цитата
kalandr пишет:я с ним полностью согласна,так как тревожить корни растению,тоже самое,что для человека операция на сердце... Плачущий
kalandr
Я знаю то,что невозможное возможно!
Цитата
Маргарита пишет:
kalandr пишет:я с ним полностью согласна,так как тревожить корни растению,тоже самое,что для человека операция на сердце...
kalandr

В данной ситуации надо выбирать меньшее из зол
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.