Летом купила в Крыму семена Оливкового дерева))
На бумажке написано очистить от кожуры, перед посадкой...
Я попробовала...это весьма не просто Не поврежу ли я косточку таким образом!
Кто сажал, поделитесь опытом!
Вчера задала вопрос женщине, которая продает и сеянцы и косточки. Сказала, что ничего особенного не нужно, кожицу снимать тоже не нужно, просто посадить в землю и все (можно даже просто воткуть в горшок к другому комнатному цветку, в это место воткнуть для обозначения места палочку/спичечку) и забыть.... минимум на месяц.
Вчера задала вопрос женщине, которая продает и сеянцы и косточки. Сказала, что ничего особенного не нужно, кожицу снимать тоже не нужно, просто посадить в землю и все (можно даже просто воткуть в горшок к другому комнатному цветку, в это место воткнуть для обозначения места палочку/спичечку) и забыть.... (только не о поливе) минимум на месяц.
Моя подруга тоже в этом году купила семена оливкого деревца и тоже в Крыму. На прошлой неделе посадили. Просто ничего не делали. Воткнули в землю, под пакет и поставили в теплое затемненное место. Ждем. результаты отпишу
приффки всем)я тоже в Ялте купила эти олиФфки ... сняла,в холодильнике полежали как сказано было и вот посадила жду...давненько уже...одновременно финик посадила тоже с Ялты-пророс,растёт....оливик вроде проклюнулся(если это он конеШшно))))...бедем ждать ...