Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77815
Hosts 7403
Visitors 8062
70

Главная / Форумы / Комнатные растения / Роза в доме

Роза в доме

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 2113Тема: «Роза в доме» в форуме: Комнатные растения
Добрый день! Скажите, кто-нибудь выращивает розы в квартире? И реально ли ей пережить зиму в квартире и как это можно осуществить? Или розы все-таки больше подходят для улицы?
Посмотрите самую первую прикрепленную тему этого раздела - она целиком про выращивание роз в домашних условиях.
Цитата
Barbie пишет:
Barbie
Почитать полезно 78 страниц.Проще человеку ответить на его вопрос отдельно. Практика выращивания великое дело. Я выращиваю розы очень давно и хочу сказать дома она чувствует себя неважно. Лучше всего ей на улице. Даже маленькие комнатные розы прекрасно зимуют на участках и летом цветут потрясающе. Прохлада ее любимое ощущение, а это главная причина ее отсутсвия в наших домах.
У меня жила роза дома примерно года три. Росла отлично, цвела как сумашедшая и даже зимой (меньше только). Постоянно приходилось ее стричь, т.к. она вылезала за пределы подоконника. Периодически я ее вынимала из горшка и равномерно по всему объему подрезала ей корни, т.к. большего размера горшок выделить ей не могла. Она, кстати, на все эти манипуляции никак не реагировала, если цвела в это время, то так и продолжала себе цвести. Вообще, была практически беспроблемным растением. Единственная ее проблема - это вечный клещ, с которым я боролась бесконечно в течении этих трех лет. В конце концов мне показалось, что я его поборола, но прошлым летом на ней был трипс (впрочем, он был на всех растениях). В итоге я не выдержала и высадила ее в сад, хотя опасалась, перезимует ли. Перезимовала она прекрасно, я ее как раз сегодня с утра проверяла, почки уже проснулись, и я ее как следует подстригла.
Да, розочка у меня та, что называют комнатной, стояла на почти южном окне, зимой росла и цвела, но хуже, конечно, чем летом.
Спасибо всем за ответы!
Леди Теххи, сперва там и почитала С улыбкой.Но конкретного ответа не нашла Грустный, поэтому задала этот вопрос в новой темке.

Cyclamen, жалко, что розы все-таки плохо себя чувствуют в доме. Уж очень хочется, чтобы такая красавица цвела прямо в доме. Но у меня тоже сложилось такое впечатление, что ей больше прохлада по душе.

katena, ну у вас просто красавица. Мне с моими до вас еще далеко... Я все-таки попробую свои повыращивать дома, может что и получится, только наверное придется на зиму дополнительную подсветку организовывать.
честно говоря, хлопотное это дело - розы в горшке, особенно, если покупной экземплярчик...может здесь что полезное найдете
land-shaft.com
Щаз выложу свои фотки.

Немного слов: (мои наблюдения)
Роза любит:солнце, хороший полив при хорошем дренаже. Но можно и забыть про нее. Просторный горшок. И ВАЖНО (!) жить одной в горшке, или, накрайняк, с "дочками-сестрами". Они развивают большую корневую систему. Высасывают все полезные вещества и потом начинают бороться за територию.
Спокойно относится к пересушиванию почвы. Очень любит чернозем и подкормки любые. Любит свежиый воздух. У меня на сквозняки никак не реагироывала. Ствили под форточку. А вот батарею очень не уважает.

Не любит: соседей по горшку (никого!), перелив (закисание почвы. лучше пропустить полив), влажность повышенную (плесень появляется).
Это не фиалка, не любит чрезмерного внимания. Лучше про нее забыть и она порадует Вас. Вероятно она все же остается диким растением с характером. Иногда ей видимо требуется пересушка.

Проблема: роза любит солнце и хорошо растет в сухом помещении, но в этих условиях как правило появляется клещ и тля. Меры борьбы: обрезать все листья, сменить землю, розу на ночь замочить в ванной, тазике,... Ничего с ней не будет. Корень у нее жесткий, не загниет. Можно не менять землю, а обернуть в целофан и скотчем вокруг ствола очень плотно обматать и в воду топить. Очень важно не намочить землю!
Эти наблюдения я сделала держа розы уже лет 10. Иногда я от них устаю (надоедеают) и отдаю. Потом опять покупаю голандские и ни прекрасно живут и все время цветут. У меня цветут почти без перерыва. Без доп.подсветки в москве на нижнем этаже, где солнце на северо-восточном окне бывает в течение 1 часа утром косые лучи. На южном окне она просто большушая вырастает.
А вот кто-то в нашем доме в том году высадил розу на улице. Красавица выросла. И очень сильная, мощная и здоровая была. Посмотрим перезимовала ли. Скоро будет ясно.
Этих у же у меня нет. В мое отсутствие их засушили. Хотя, видит бог, это было сделать ну очень трудно. Жили в спартанских условиях.
еще
а теперь две фотки на балконе
почувствуйте разницу... Они на много крупнее и обильнее цветут на открытом воздухе.

Еще заметила, что покупаешь один цвет, а он может поменяться. Брала как-то персиковую или желтую, не помню, а стала белой.
Здесь светло желтая. Такую и приобретала.
Barbie, Есть роза, которая выращена исключительно для комнатных условий: она любит комнатные условия и зимой и летом, она не сбрасывает листву и цветет душистыми цветами, нежно-розового цвета. Называется - Бенгальская комнатная роза.Если встретите ее в продаже - незабудьте сообщить мне - я ее давно ищу С улыбкой А подробно о ней можно прочитать в инете.Просто наберите название розы и все о ней узнаете Браво! Удачи Букет
Цитата
Barbie пишет:
Спасибо всем за ответы!
Леди Теххи, сперва там и почитала. Но конкретного ответа не нашла , поэтому задала этот вопрос в новой темке.

На 70-ти с лишнем страницах темы посвященной выращиванию роз в доме вы не нашли ответа на вопрос - а можно ли их в доме выращивать и какие бывают трудности при зимовке? С улыбкой)
Всем огромное спасибо за ответы!
Леди Теххи, к сожалению,в отличие от вас не располагаю таким количеством времени, чтобы прочитать все 70 страниц. На тех станицах, что смогла прочитать - да,не нашла ответа (такое тоже бывает).

veta, спасибо за ссылку, действительно интересно С улыбкой .
Goo 0, , огромное спасибо за такой полный ответ. У вас очень красивые розочки!!!
Виос, ,попробую поискать такую розочку! Дарящий шарик
С улыбкойУ меня есть бенгальская роза, та, что зимой в квартире даже цветет.И пахнет! Сердце Купила я ее сдесь. Сейчас у меня в баночке есть три небольших срезанных черенка. Намечаются уже корешки. Надо, пишите.

Мне нужен такой черенок ,а лучше два!
Браво! Больше отростков нет и до осени не будет точно. Поэтому на мыло больше не пишите, пожалуйста. Эти отростки уже пристроены.
Как правильно поливать комнатную розу, наливать воду в поддон или же прямо в землю?

Спасибо.
Не принципиально, главное не переливать.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста у моих роз на листах и на цветках белые мучнистиые пятна. Я не знаю как от них избавится, и при том розы в самом разгаре цветения. И у последних, раскрывшихся, цветки какие-то искаженные... Плачущий
Цитата
Barbie пишет:
к сожалению,в отличие от вас не располагаю таким количеством времени, чтобы прочитать все 70 страниц.

Можно было задать вопрос в той же теме, вежливо попросив ответить. Уверена, нашелся бы не один человек, который в сто первый раз дал бы ответ.

К правилам На форуме не приветствуется создание дублирующих тем.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.