| Цитата |
|---|
Tsur пишет:
Этилен - гормон стресса. Выделяют любые растения при повреждении, а также стареющие и погибающие (напр сгнивающие) листья. Как гормон он вызывает опосредованную остановку роста и развития вообще. Не вытягивания, а именно развития растения как такового. Этот эффект длится первые пару часов, потом проходит. Поэтому в данном контексте такой прием предотворащения вытягивания рассады - это полный бред. |
Не согласен, тот кто хорошо знает химию, должен помнить, что раньше для доставки экзотических плодов из-за атлантики, их (эти плоды) собирали неспелые, помещали в герметичные контейнеры наполненные этиленом (хотя нет - вру, этилена там было несколько процентов от общего объема, сколько точно к сожалению не помню) и на сухогрузах доставляли в Европу. По окончании путешествия плоды были уже полностью созрелыми и готовыми к продаже. Мне известно, что этилен способствует превращению одного вида клеток в другой, какого в какой, не знаю - я не ботаник. Кстати не один только этилен обладает таким эффектом. В подтверждение своих слов привожу ссылку:
здесь есть кое-какая информация по этому поводу.