Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67611
Hosts 6708
Visitors 7266
73

Главная / Форумы / Комнатные растения / Австралийский чай (лептоспермум)

Австралийский чай (лептоспермум)

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 608Тема: «Австралийский чай (лептоспермум), Особенности ухода» в форуме: Комнатные растения
Подарили мне на 8 марта кустик, весь сохнет, листочки сбрасывает. Чем можно ему помочь? Какие особенности ухода?
Неужели ни у кого не растет такая красота? Озадаченный
А какая красота? Покажте, покажте!
Фотография неудачная - снимала мобильником наспех утром Грустный
Рисунок
На нем были розовые цветочки, они, как и листики, все осыпались Плачущий

Рисунок
Яна, посмотрите статью на сайте http://www.flowersweb.info/catalog/de...=559&GID=0
А в название растения ошибочка вкралась Cool лептоспермум прутовидный - это новозеландское чайное дерево, а малалеука (она тоже из семейства миртовых) - австралийское чайное дерево.
Алекс , спасибо за ссылочку.
Название списывала с бирки, голландцы вечно ерунду пишут Грустный , тогда что же это мне подарили???
Яна, лептоспермума у меня нет, есть фото под рукой небольшой малалеуки, сравните листочки на фото и на своем растении

Рисунок

Еще фото лептоспермума и малалеуки есть в статье Владимира Семенова, правда качество у отсканированных фото не очень
http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=397
Так, разобравшись, решила, что у меня все-же лептоспермум.
Как ему помочь не потерять все листья?

Я его опрыскиваю по кроне экогелем 2 раза в день, стоит на юго-западе, земляной ком не пересыхает (но я же не знаю что с ним было в магазине Рассвирепевший ).
Яна, плохо что земляной ком не пересыхает Грустный корешки не работают. Надо бы пересадку сделать в легкий слабокислый субстрат с добавлением мха-сфагнума, заодно и корни проверить.
Алекс, да я его пересадила уже. Корешки здоровые. Просто везде написано, что нельзя допускать пересыхания земляного кома, вот я не даю ему сохнуть Озадаченный
Может, пакетик надеть? ТОлько на крону, землю не закрывать, иначе заплесневеет. А поливать в поддон, так он возьмет скока ему надо воды, не больше.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.