Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100667
Hosts 9119
Visitors 9973
87

Главная / Форумы / Комнатные растения / Гербера

Гербера

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 761Тема: «Гербера, Вот и доверяй справочникам...» в форуме: Комнатные растения
Купила герберу с бутонами (один из них в фазе расцветания)в горшке. Прочла в энциклопедии, что она любит свет и солнце. Поставила на подоконник (юго-восток). И вот, через пару часов (солнце то появлялось, то шёл дождь) моя гербера превратилась в тряпку. Самый большой бутон согнулся до подоконника и повис. Конечно, растение я быстренько перенесла в тень, несколько раз опрыскивала и оно к сегодняшнему утру полностью воскресло. Но, как понимать энциклопедийные советы такого рода? Теперь уж и не знаю, кому вообще можно доверять. Показывающий язык
Lutik
Lutik! У меня две герберы растут на балконе, солнце на них падает, но не весь день, прямое часа два примерно с 4 до 6. Так вот они абсолютно нормально на него реагируют, ЕСЛИ почва влажная. Воду хлещат - только успевай поливать! Так что они его любят, конечно! Но не полуденное и после постепенного приучения и надо следить, чтобы земля не пересыхала С улыбкой
Olya,СПАСИБО!
Земля-то у неё влажная. Буду теперь отставлять от полуденного солнца и приучать, а на выходные придётся вообще убирать с окна (на работу притащила ведь сотрудников порадовать).
Lutik
Lutik
Я Герберу вырастила из семян. Так вот, пока я не поставила её на западн. подоконник (солнце с14-00 и до заката) толку не было никакого...Только в этом году оклемалась и, конечно, кисловатая почва и постоянный полив и подкормки С улыбкой
Да! Забыла. Родина Герберы - Южная Африка...
Так ведь с 14-00 самая жара. Мне странно это. Сегодня к 11-00 моя начала голову клонить, хотя и солнце-то - не особо, по небу ходят облака. Утащила её с подоконника, опрыскала, оживляю. Как говорится, не было у бабы забот... Закидываемый помидорами
Lutik

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.