Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61082
Hosts 6273
Visitors 6773
73

Главная / Форумы / Комнатные растения / Геральдон крючковатый / Chamelaucium uncinatum / Waxflower

Геральдон крючковатый / Chamelaucium uncinatum / Waxflower

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 4830Тема: «Геральдон крючковатый / Chamelaucium uncinatum / Waxflower, Собираю информацию и советы по уходу» в форуме: Комнатные растения
Запустила поиск на форуме, ничего не нашла. Каталог тоже не отзывается результатами. Google выдал только ссылку на сайт КУ.
http://toptropicals.com/cgi-bin/garde...um&lang=ru

Товарищи, у кого это чудо есть, поделитесь жизненным опытом, пожалуйста С улыбкой

И сразу вопрос насущный. Он пластиковый горшок, в котором я его купила как-то раскорячил уже совсем, пересаживать буду, несмотря на наличие некоторого цветения. Какой состав земли предпочтителен? На КУ пишут песчанная землю, это как в долях выражается?
Оля, будьте вы проще, задайте поиск по слову хамелациум Смеющийся
Геральдоном его лет 100 как не называют С улыбкой
Вот в частности по поиску, буквально за 10 секунд нашла следующее:
Хамелациум - редкое растение из семейства миртовых. Этот вечнозеленый кустарник с очень узкими, игольчатыми листьями, которые, если растереть, издают неповторимый, сильный аромат, очень красиво цветет. Существует очень много разновидносетй хамелациума, отличающихся цветами и размером листа. Растет только на солнце, в тепле, зимой выдерживает понижение до 5-10 градусов. Поливают постоянно, не допуская пересушки почвы, раз в две-три недели вносят удобрение. После цветения куст формируют для образования молодых побегов. Пересаживают по мере необходимости. Размножается молодыми побегами весной при температуре почвы до 25 градусов. Редко поражается вредителями.

А вообще вам в Потругалии хорошо.... в России днем с огнем и еще с фонариком не найти...
--------------------------------------------------
* Если ты точно знаешь что хочешь - ты либо много знаешь, либо мало хочешь *
Olya!
Как я Вам завидую,если б Вы знали Шутливо
В Португалию что ли в отпуск рвануть?
У Вас каким цветом цветет?
Уже найти. Не далее как в прошлую субботу в Москве на Птичке в теплицах стояло аж два вида хамелациума. Точно он, я его знаю. В горшке поменьше (диам. см. 10-12) с розовыми цветами без запаха, в горшке побольше ( ок. 17 см.) с белыми ароматными.
Iris (Питер-Кириши)! Да я бы с удовольствием, и чем проще тем лучше!! Смеющийся Ну кто ж его знает, как оно сейчас называется. Я-то вообще думала елку покупаю, что не с того, ни с сего цвести надумала Озадаченный

Спасибо вам огромное!
Маришка Вишнякова! Он я так полагаю, уже отцветает, я всего с десяток цветочков насчитала, зато крона какая - ОГО! Я их цветы сразу и не заметила, побежала смотреть с мыслью "ой, какая елочка миленькая!" А цветочки розоватые...
И здесь тоже не на каждом углу, в маленьких магазинах я не видела, купила в цветочном "супермаркете" Шутливо
Olya!
Вы не в курсе, как обстоят дела в Испании с цветочными питомниками, супермаркетами? Может я там смогу найти? С улыбкой
Olya!
Гостем была я.
Маришка Вишнякова! В испании по умолчанию дела со всем обстоят лучше, чем здесь! Шутливо Я просто рекоммендую пораспрашивать народ, там проживающий, о местонахождении больших цветочных центров. Дело в том, что по крайней мере здесь они находятся in the middle of nowhere. То есть адрес иногда пишется - шоссе такое-то. Слишком дорого возводить такое в городе, места много занимают. Так например, тот, где мы хамелациум купили, нашли абсолютно случайно, просто проезжали мимо, увидели слово Plantas (растения) на вывеске.

Еще практически во всех супермаркетах есть отдел торгующий растениями, но у них обычно выбор весьма ограниченный.

И конечно, КУЧИ маленьких частных магазинчиков. Иногда можно найти что-то стоящее и необычное! Но цены на порядок выше, чем в тех же питомниках.

И 75% цветов - Голландия в любом случае С улыбкой
Olya!
Спасибо. Мы планируем в этом сезоне Сицилию -Италию- Испанию, может где-нибудь да найду. Лучше если в Испании, она последняя в маршруте - растению будет легче С улыбкой
tapa пишет:
Цитата
Уже найти. Не далее как в прошлую субботу в Москве на Птичке в теплицах стояло аж два вида хамелациума.

ага, вот так вот и на больную мозоль, да? В обмороке
на Птичку в Москву за 650 км каждую субботу не накатаешьси... Плачущий
А сколько стоили (стоят) ? tapa, а вы в принципе могли бы его (их) перелать по почте в будущем, а? Смущенно
Маришка Вишнякова! Да не за что! Там, где мы его купили, еще два десятка осталось, кстати, Португалия от Испании недалеко, не найдете в Испании - добро пожаловать! С улыбкой

Я сфотографирую-покажу, как пересажу, а то горшок уж очень невзрачный...
Iris (Питер-Кириши)!
Да и пересылка не нужна, У меня муж постоянно в Москве бывает, раз в две недели точно. Сам он на птичку не поедет, не любит он это. Тем более не факт, что искомое растение в этот момент там будет. А вот передать деньги и забрать растение он можетС улыбкой
Маришка! -> Влюбленный
теперь остается выяснить сколько они стоят, есть ли они там и найти добрейшей души человечка, чтобы купил и потом передал Смущенно
Olya!
Уже пошла развернула кару Европы С улыбкой А Гайя в какой части Португалии находится? Чем черт не шутит, может заедем. Только вот нет уверенности, что Геральдоны С улыбкой все не раскупят к тому времени Прощайщийся

Жду с нетерпением фотку!
Iris (Питер-Кириши)!
Да может найдутся добрые люди, и наконец-то в Городе на Неве зацветут Хамелациумы? С улыбкой
Маришка Вишнякова!
Хочу вас расстроить насчет Испании,если вы собираетесь посетить курортные зоны/Каталонию/.Там есть большие открытые цветочные /даже не знаю как назвать..."лавки" наверно/,но торгуют они в основном крупномерами, в Испании принято выставлять на балконы растения в ведерных горшках.А в супермаркетах,в цветочных отделах - набор оч скромный, в цветочных магазинах - обычные растения по ценам гораздо дороже того же Садовода/только не знаю откуда вы/.Единственное...в Испании на улицах растут каллистемоны,плющи,олеандры и пр...можно нарезать чего угодно...
Машулик!
Да, расстроили. Но, как говорится "надежда умирает последней" С улыбкой
Маришка Вишнякова! Гайа - это Вила Нова де Гайа (Vila Nova de Gaia), на севере, через реку от Порту. А мазазин находится прямо на дороге в Espinho (Эшпиню) или Гайа, если ехать с юга по Estrada Nacional 109 (109-ая дорога), сразу по выезду из города Ovar.

Вы перед тем, как ехать надумаете, сообщите, мы заедем посмотрим, есть ли они там еще С улыбкой

Я нашла сайт http://www.polyshop.ru - они там похоже торгуют ими тоже, но цены какие-то нереально высокие...
Olya!
Оля спасибо за координаты,перед выездом напишу.

Насчет полишопа я знаю, это в Перми, я даже звонила им С улыбкой
У них два хамелациума (голландца), они у них давно, никто не покупает-дорого. Поэтому неизвестно в каком состоянии эти хамелациумы. Сами продавцы ясно дело не говорят. Я там в клубной ветке бросила клич Пермячам,никто пока не отозвался.
У мужа коллега по работе постоянно бывает в Перми, он согласен
привезти, но он ни чего не понимает в цветах, а тем более в их состоянии. А вдруг ему подсунут такое Озадаченный
Сообщения 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.