Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65140
Hosts 6543
Visitors 7074
73

Главная / Форумы / Комнатные растения / Монстера

Монстера

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2874Тема: «Монстера, можно ли укоренить» в форуме: Комнатные растения
Мне отдали монстеру с длинным лысым стволом и шестью листьями на верхушке. Прорастут ли у неё корни, если ей на ствол привязать разрезанный на половинки горшок и насыпать туда земли?
Александра, СПб
А не проще порезать ее на черенки и поставить в воду Она прекрасно укореняется. Дарящий шарик Озадаченный
Лучше сначала укоренить не отделяя макушку. А когда там будут корни - это довольно быстро, но грунт должен быть постоянно влажным и рыхлым, тогда уже отрезать основание. Зачем создавать лишние проблемы? Старая корневая система еще никому не мешала.
Заходите на сайт о суккулентах!
Спасибо С улыбкой
Раз она хорошо укореняется, привяжу ей горшок с землёй, а потом нижний огрызок порежу на черенки. И будет у меня целый выводок монстер Браво!
Александра, СПб
помогите,плиз! у моей монстеры не растут воздушные корни.ей уже 3 года,а на ней всего 5 листьев. пробовала разный субстрат,разное положение в комнате и в квартире,не заливаю,не сушу,опрыскиваю регулярно-не растет, хоть ты тресни!паразитов тоже нет! что ей нужно, я не знаю! я в отчаянии! помогите пожалуйста!
Татьяна Вычегжанина, у моей родственницы монстеры уже в потолок упираются, та бедная плачет, что дальше делать не знает. Так вот у неё до 30 градусов тепла. А у меня стоит больше 5 лет не двигаясь, ну один лист за год. Так вот думаю поставлю в тепло на кухню, там 27-28 градусов. Так она сразу дала листик, растём! Влюбленный
Татьяна Вычегжанина,
так вас беспокоит отсутствие воздушных корней или медленный рост? Медленный рост, по-моему, даже хорошо. А то под нее целую комнату отводить придется. И по поводу заливаю-сушу. А как часто вы ее поливаете на самом деле? И без опрыскивания они обходятся нормально (во всяком случае мой двухметровый офисный подопечный, растет тоже не быстро, листа 3 в год, а нам больше и не нужно).
А вы знаете что? Монстера происходит от латинского слова "monstrum" - чудовище.Наверное потому-что у нее эти самые воздушные корни присутствуют и она становится похода на монстраСмеющийся.(это шутка конечно) Разве в них главное. Растет действительно долго, но если периодически пересаживать в более просторный горшок, то расти начинает быстрее. Жаль что не образует в комнатах свои изумительные плоды по вкусу напоминающие ананасы. Поэтому так и называется Монстера деликатесная или ананасная.А воздушные корни 3-х летние молодые растения могут и не образовать, зачем ей их образовывать ей пока не нужна поддержка.. А поскольку это лиана и на родине залезает на деревья ее корни образуются тогда, в первую очередь чтобы держаться,а во вторую чтобы найти дополнительный источник питания для нее важна влага.Комнатные монстеры -гибридные формы монстеры привлекательной у которых всего меньше и воздушных корней и ростВлюбленный Жаль что это растение часто ошибочно называют филодендрон продырявленный. Вдыхающий аромат

Татьяна(Самара)!
Поливаю я ее когда верхний слой просохнет примерно на полпальца, т.к. горшок большой, НО все это в прошедшем времени.... Сегодня порезала ее на "пятаки", буду заново укоренять. Спасибо за отклик

Cyclamen : я кстати еще читала,что переводится не как чудовище, а как причудливая
Быстро же это растение развивается - уже полезли белые пупырки-корешки в привязанном горшке Смеющийся Через пару месяцев отпилю лысый ствол Браво!

Рисунок

Александра, СПб
сегодня первый раз увидела на одной своей монстере капельки на кончиках листьев
скажите, это у всех так, это сок? или она "плачет" от перелива?
Отредактировано: Анастасия 04.05.2008 13:25:08
Это нормально - скидывает воду, которую не может испарить. Видимо у вас сейчас влажость высокая...
а у меня другая проблема - растет монстр по 2 листа в месяц, а дыр - ни одной нетуууу Плачущий Что делать? И света вроде много - в метре от зап. окна стоит...
Цитата
c0l пишет:
растет монстр по 2 листа в месяц, а дыр - ни одной нетуууу

А может не монстера? Вы уверены? Может фил какрй-нибудь...
Подскажите пожалуйста, почему сохнут кончики листьев у монстеры.
Растет хорошо, поливаю регулярно, обильно опрыскиваю, т.к. комната солнечная и летом бывает жарковато.
Удобрение получает регулярно.

не понимаю, что ей надо??? Плачущий Плачущий Плачущий
Цитата
kalandr пишет:
А может не монстера? Вы уверены? Может фил какрй-нибудь...

уверена, монстера, первые листики были с двумя-тремя дырками, а последние 3-4 листа - ни одной нет, о такой ажурной красоте листьев, как на фото stonecarver только мечтаю Грустный
c0l, Чтобы лист был такой резной нужно время...у моей монстеры тоже сейчас растут молодые листья,со временем они растут и появляются отверстия...удобряйте её раз в неделю,чтобы сил у неё хватило и нужен солнечный свет,но не прямые лучи
Не бывает много цветов,бывает мало места.
c0l, у неё будут резные листья, когда она повзрослеет. У меня есть молодая монстерка, два годика - отрастила семь листьев, и из них только один с парой прорезей. А той, что на фото, лет семь.
Александра, СПб
Монстр за год вырос гдето на 80-100 см, за семь лет - семь метров? чтож я делать то буду? Но спасибо за разъяснения!
Цитата

уверена, монстера, первые листики были с двумя-тремя дырками, а последние 3-4 листа - ни одной нет, о такой ажурной красоте листьев, как на фото stonecarver только мечтаю

c0l, у меня монстера растет уже несколько лет. Я заметила вот что. Если я в то время, когда только "наклевывается" листик, удобряю ее, то лист обязательно будет дырявый и красивый. Смеющийся Если удобрение не добавляю, то и лист получается Грустный
Сообщения 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.