Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96090
Hosts 8782
Visitors 9592
69

Главная / Форумы / Комнатные растения / Фикус

Фикус

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1172Тема: «Фикус, уронили - как помочь?» в форуме: Комнатные растения
Жалуюсь на свои кривые руки и прошу совета Умоляющий Умоляющий Умоляющий
При попытке пересадить фикус уронила его, в результате чего у него поотламывались корни Плачущий То-есть очень мало корней осталось... меньше трети... Я его-таки посадила и накрыла пакетом. В принципе при потере корней рекомендуют и крону почикать для равновесия. Но крону мне очень жалко. Как думаете достаточно ему пакета? И вообще чем еще можно помочь такому страдальцу?
Рисунок
fikus.jpg (30.43 КБ) [ Скачать ]
926-211-6297
Люди добрые!!! Умоляющий Умоляющий Умоляющий Ну помогите кто-нибудь! Такой красавец получился, и так бездарно пропасть может Плачущий Плачущий
926-211-6297
Лучше крону порезать.
Порежу Грустный . А больше ничего нельзя придумать? Полить раствором корневина, или крону каким-нибудь Атлетом побрызгать? Атлет вроде как должен притормаживать надземную часть растения в пользу корневой ситемы. Или лучше молиться? С улыбкой
926-211-6297
Попробуйте полить корневином. Используйте вне корневую подкормку, почаще обрызгивайте, чтоб растение не испытывало недостатка влаги из-за нехватки корней. Подержите под пакетом, только проветривайте почаще.Я думаю, все получится, вы же не все корни отломили.? Если корней осталось уж слишком мало, тогда может стоило сначала замочить для укоренения, хотябы в том же корневине.
Крону лучше не трогать. Зачем создавать еще новые проблемы.
Заходите на сайт о суккулентах!
Корневином я ему все обломанные места на корнях замазала перед посадкой. С кроной вопрос тоже решился сам собой - кое-что обломалось при падении. Значит пусть под пакетом стоит. С проветриванием... я пакет герметично запаковывать не стала. Остается эпинчиком побрызгать и с поливом не усердствовать. Еще вопрос. Он стоит при температуре 17-18 градусов на своем обычном месте. Может его потеплее переставить? Или на родном подоконнике быстрее оклемается? Это я на тему как бы остатки корней не подгнили - у меня все растения живут в емкостях без дренажных отверстий, полив редкий. Блин... первый раз такая ерунда... жил себе, а я понятия не имела, что он весь настолько хрупкий Грустный
926-211-6297
Пусть живет, где привык! (тем более, что уже и так теплеет.) Переливать не стоит, лучше чаще брызгать. Эпин это хорошо, а может и циркон лучше, он сильней, эпин для профилактики проблем, а циркон больше для помощи в преодолении проблемы. Подкармливать, пока корни повреждены, лучше не под корень, а распыляя на листья.
Все поняла... На неделю наверное лучше просто про него забыть и не дергать... эпин и циркон - обработаю . За сутки с него ни одного литика не упало, хотя конечно тургор малость потеряли.
Большое спасибо за помощь!!! Букет
926-211-6297
Эээээ.... извиняюсь... глупый вопрос. Смущенно
Фикусы листву скидывать начинают сразу, как только их какой-нибудь катаклизм настиг, или через несколько дней? Два-три года назад, когда он у меня появился, после пересадки ничего с него не сыпалось. На форуме вижу массу тем, в которых описывается имено листопад у фикусов после стресса. Вот пытаюсь понять.. если через двое суток все листья на месте, то можно уже перестать биться головой об стену из-за загубленного растения, или завтра-послезавтра он лысеть начнет?
926-211-6297
Для Вашего фикуса будет лучше, если Вы на некоторое время забудете о нём.. Излишняя суета вредит.. Проверено..
Цитата
Татьяна Кляцкая пишет:
Для Вашего фикуса будет лучше, если Вы на некоторое время забудете о нём.. Излишняя суета вредит.. Проверено..

Я его недели две вообще руками трогать не собираюсь - только издали смотреть С улыбкой
Мне б теоретически...каждый день на тему облысения поглядывать или не каждый
926-211-6297
Цитата
Sov пишет:
каждый день на тему облысения поглядывать или не каждый

Проветривать будете - увидите, чаще не лезьте, дайте ему сосредоочиться, с мыслями собраться..
Спасибо!
Пакет прозрачный, стоит около кровати - и лезть никуда не придется, он - первое, что я вижу, когда просыпаюсь С улыбкой
926-211-6297
Мда.... зрелище для утра не самое приятное получилось... Поскидывал-таки почти всю листву Грустный Десяток листиков может осталось от былого великолепия. Пару месяцев ждать, пока обрастать начнет? Или может побыстрее?
926-211-6297
Сейчас весна, растения трогаются в рост, думаю процес пойдет быстрее. Обрызгивайте его эпином или цирконом раз в неделю. Лучше даже цирконом, в таких критических ситуациях он более уместен, им же можно и полить. А света ему около кровати достаточно?
На подоконнике около кровати С улыбкой Он там всю жизнь рос.
Я про пару месяцев сказала, ориентируясь на минимальную скорость укоренения фикусов. Корней осталось меньше трети, и когда нарастет мочалка достаточная чтобы в рост тронуться, одному Богу известно Грустный
926-211-6297
Кстати корневином, разведенным в воде по инструкции можно поливать под корень, это стимулирует корне образование!
Поливать его страшно - грунт под пакетом просыхает очень медленно. А дернуть фикус сейчас в мЕньший горшок - точно откинется. В общем цирконом, эпином и корневином я его обеспечу и буду ждать Рукодельничайщий

Спасибо за помощь!
926-211-6297

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.