Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62732
Hosts 6381
Visitors 6893
73

Главная / Форумы / Комнатные растения / Чем полируют листья???

Чем полируют листья???

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 779Тема: «Чем полируют листья???» в форуме: Комнатные растения
У меня много фикусов, обажаю их!Регулярно протираю листья и опрыскиваю растения, но как только листья высыхают, снова кажутся пыльными.А в цветочных магазинах они всегда такие блестящие!Мне сказали, что есть средства, которыми полируют листья.Никто не знает что это за средства и не опасны ли они для растения? Вопрос
Поищи, пожалуйста, в поиске. Где-то была целая тема о полировке...
Когда будете выбирать полироль, смотрите чтоб она была обязательно натуральная, на пчелинном воске. Она по дороже, но не вредна для растений.
Да, конечно, полироли безусловно вредны. Никогда их не используйте. Это плохо для растений.
Заходите на сайт о суккулентах!
Не вредно полировать. Всегда полирую монстеру. Главное подобрать нужное. На моей полироли так и написано для каких цветов, прям с оговоркой, что нельзя для цветущих. А кто знает может быть есть и для цветущих? А просто вымыть их под душем не пробывали? У меня тоже есть фуксии, немного 23 штуки. Блестят. Запыляются когда я их под душ. И каждый день опрыскиваю. А когда цветут так вообще у них всегда листья блестят. Букет
Все равно, отсутствие полирующих средств "полезнее" для растения, чем их применение. Т.к. любая полироль образует пленку, закрывающую устьица растений (в большей или меньшей степени, в зависимости от качества). Такой же эффект и от натуральных народных средств - разбавленного пива, банановой кожуры и т.д.

А пыль и неприглядный соляной налет можно снять, если протереть листья с некоторым нажим слегка влажной мягкой (!) х/б тряпочкой (конечно, для мелколистных фикусов - это вариант не без цветоводческого фанатизма Смеющийся ). Воду для это простирания можно слегка подкислить.
А потом нужно обрызгивать только мягкой водой.
Цитата
Rainforest пишет:
Все равно, отсутствие полирующих средств "полезнее" для растения, чем их применение. Т.к. любая полироль образует пленку, закрывающую устьица растений (в большей или меньшей степени, в зависимости от качества).

Ко всему сказанному выше хотелось бы добавить, что если все же будете полировать, то только старые и уже закончившие рост листья, и ни в коем случае не еще растущие.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.