Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51546
Hosts 5531
Visitors 5942
34

Главная / Форумы / Комнатные растения / мошки около диффембахии

мошки около диффембахии

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 509Тема: «мошки около диффембахии» в форуме: Комнатные растения
Здравствуйте!
Сегодня при поливе диффембахии заметила, что около горшка много мелких черных мошек. Ползают по земле, летают. Раньше их не видно было. Растет он у меня с октября. Поливаю не много, удобряю раз в две недели. Как только полила, вроде бы не видно их стало. Не можете подсказать, так должно быть или что-то не так?
Реже поливайте это растение.
Заходите на сайт о суккулентах!
спасибо, большое Дарящий шарик
почитала про этих мушек, советуют поливать базудином, кинмиксом, фитовермом... чем лучше, может кто сталкивался с этой проблемой?
И еще вопрос, сколько воды будет нормой для полива на горшок 2,4 литра и как часто? Я поливаю раз в неделю по 200 мл.
Достаточно просто РЕЖЕ поливать это растение. Поливаете столько, чтобы ком полностью пропитался, а вода из поддона всосалась обратно. После этого ждете столько дней, сколько нужно, чтобы земля сверху стала сухой. И так далее. Миллилитры - это глупость, тк на объем испаряемой растением воды влияет много факторов.
Заходите на сайт о суккулентах!
Если уреженный полив не поможет, смотрите еще по теме http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/,
мне кажется эта тема поднималась еще где-то раньше, однозначно ответить не могу. Вообще эти мошки питаются подгнивающими корнями и плесенью, и у меня создалось такое впечатление, что до конца их уничтожить невозможно, почти год не знала эту проблему, а сейчас у меня летают парочка из "одного источника" ослабленного зимой. Для начала пока снизила полив, по чуть-чуть каждый день, и батареи прикрыть, чтобы растение не испаряло усиленно.
простите за назойливость Смущенно , но у меня еще вопрос... я долго не могла определить для этого цветка необходимое кол-во для полива и частоту, остановилась на поливе раз в неделю потому что как раз через неделю ком высыхает (ставила достаточно экспериментов), рыхлила землю, проверяла. Если поливаю реже, то листочки начинают сохнуть на кончиках, они и так "обгрызаные", стали такими за время экспериментов, если больше воды, то тоже начинают сохнуть, а при таком поливе вроде все остается как есть... как с этим быть?
Я поливаю по мере подсыхания земли (проверяю пальчиком), у меня получается (в зависимости от растения, объема горшка (самый большой горшок литров на 5), погоды и того как топят батареи)раз в 2-4 дня. Про объем не скажу, да и смысла не имеет. Появление мошек говорит о неблагополучии корневой системы, в моем случае знаю точно, грешу на почву и мое недовнимание.
Если упрощенно говорить, то если поливать редко большими объемами воды, корни сначала будут пересыхать от недостатка воды, умирать, а потом гнить при ее избытке.
спасибо, большое, буду исправлять ситуацию. А как вы считаете, не стоит проверить корни? Землю для пересадки использовала покупную, специально для декоративно-лиственных. Когда я ее забрала у мамы, корни были длиной сантиметров 10(мама ее укореняла и все это время диффа стояла в воде). Это может быть как-то связано?
вот так выглядят листики... плачевно. Всего листов шесть, пять из них с такими же повреждениями, только меньшей площадью Грустный

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.