Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60574
Hosts 6236
Visitors 6733
72

Главная / Форумы / Комнатные растения / Что со спатифиллумом

Что со спатифиллумом

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2409Тема: «Что со спатифиллумом» в форуме: Комнатные растения
Подруга отдала мне загибающийся спатифиллум на реанимацию, я его пересадила, вроде прижился. Но кончики листьев сохнут, как и раньше, и листочки сворачиваются. На всякий случай осмотрела на наличие всяких паразитов, не обнаружила. Что с ним? Help!
Влажность увеличте.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Я, наоборот, боялась, что заливаю. А подкармливать их чем? Что они больше любят?
Увеличить влажность и увеличить полив - это абсолютно разные вещи!
Уважаемые! Умоляющий
Прошу помощи, просто "SOS" можно сказать!
У моего спатифиллума лстья потеряли окраску. Такое впечатление, что он просто перекрашен. Что происходит не понимаю.
Подкармливаю регулярно, сейчас цветет, правда, цветок всего один, но думаю все впереди. Практически в одночасье стал желтеть, но без признаков подсыхания листьев.
Посоветуйте - от чего это произошло и как бороться.
Очень жду ответа!!!
Заливаете или перекормили.
Так, а делать- то теперь что? То, что не заливаю - это точно. Может пересадить????
Во-первых препарат "Изумруд" - от пожелтения листьев,
во-вторых, где он у вас стоит? На солнце - нельзя! Оптимальный вариант - северный подоконник. Воздух не должен быть сухим, опрыскивайте.
Умка, вымыть удобрения из почвы (чтобы не пересаживать и не заменять субстрат) можно дистиллированной водой. И желательно сделать её тёплой (комнатной температуры).
Только подождите, когда почва у цветка полностью просохнет, может быть вы залили его?
И ещё: желтеют сразу все листья? Или только старые (нижние)?
У меня было так, что с каждым новым выраставшим, желтел какой-нибудь старый. При этом спатик цвёл. Но причина этого, на мой взгляд - очень тесный горшок С улыбкой
Гость, извините, забыла вам добавить, что увеличить влажность можно частыми опрыскиваниями, но никак не поливами (сгниёт!). В целом же, если кончики сохнут, смертельного ничего не происходит.
Вполне вероятно, что сейчас у растения идёт адаптационный период после пересадки.
Спатифиллюм, полюдариумное растение, уважает влажность близкую к 100%, как и все полуболотные растения, неприхотлив к удобрениям. Может расти и в аквариумах в подводной форме. На пересадки реагирует хорошо, как и хорошо переносит пересыхание земляного кома. Я поливаю когда листья теряют тургор обильно и до следующего поникания. Но это по вкусу.
Неужели можно, как циперус, в акватеррариум? К черепашкам?
-------------------------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются
alek пишет:
Цитата
Может расти и в аквариумах в подводной форме.

Очень интересно. А я его считаю полуэпифитным растением, который в природе может расти не только на земле, но и на старых пнях. И как у всех ароидные в постоянно сырой земле, а тем более в воде просто сгниют корни.
alek пишет:
Цитата
полюдариумное растение

Не знаю что это означает, но на всякий случай Шутливо
А-а-а!!! Он плохие слова говорит Рисунок
У меня та же ситуация. Пожелтели все листочки (такой светло зеленый цвет стал), а цветочки зеленые и не белеют. кончики листьев сухие.
Стоит на северном окне. не заливаю вроде.
Если кому-нибудь нужен такой дохлик - отдам совершенно безвозмездно!
Ну делал я эксперимент, если честно, не дождался. Переводить в подводную форму нужно аккуратно и долго. Только оно надо комунить? С улыбкой Это тут обсуждалось С улыбкой
Умка!
вы действительно перекормили спатик. Всё таки все растения к этому делу очень чувствительны. Мой спатиффилум сейчас бурно цветёт, всего 5 цветиков (такое, кстати, впервые) и ботвы меряно не меряно. Поливаю как alek! а подкармливаю один раз в две недели поконом. Мне кажется он в восторге С улыбкой
Мы в ответе за тех, кого приручили
Букет Спасбо всем кто откликнулся!!!
На самом деле, я не думаю, что перекормила спатик. Кормлю его как и други не чаще чем раз в две недели, а то и в 20 дней "Идеалом" для подкормки комнатных растений.
На счет горшка, возможно ему действительно тесновато (чуть показался корешок в дренажном отверстии), однако, я намеренно не пересаживала, что-бы начал цвести.
Удивительно то, что вид у растения вполне довольный - никаких потемнений и/или пересыханий кончиков листьев, куча молодой поросли, стебли сильные, листья упругие, опять-же - цветет!!!, но цвет листьев - просто ужас, причем есть одна особенность: лист желтеет о середины (от оси),т.о. появляется ярко зеленая кайма по краю листа, а середина без цвета. Мой ребенок уже собирается клеточный состав по ним изучать, настолько хорошо проступает сеточка. Растение явно теряет хлорофилл, что делать не пойму - надо на что-то решиться, но хочется что-бы способ был проверенным. Очень будет жаль его потерять... Плачущий
Гость пишет:
Цитата
Спасбо всем кто откликнулся!!!
На самом деле, я не думаю, что перекормила спатик. Кормлю его как и други не чаще чем раз в две недели, а то и в 20 дней "Идеалом" для подкормки комнатных растений.
На счет горшка, возможно ему действительно тесновато (чуть показался корешок в дренажном отверстии), однако, я намеренно не пересаживала, что-бы начал цвести.
Удивительно то, что вид у растения вполне довольный - никаких потемнений и/или пересыханий кончиков листьев, куча молодой поросли, стебли сильные, листья упругие, опять-же - цветет!!!, но цвет листьев - просто ужас, причем есть одна особенность: лист желтеет о середины (от оси),т.о. появляется ярко зеленая кайма по краю листа, а середина без цвета. Мой ребенок уже собирается клеточный состав по ним изучать, настолько хорошо проступает сеточка. Растение явно теряет хлорофилл, что делать не пойму - надо на что-то решиться, но хочется что-бы способ был проверенным. Очень будет жаль его потерять...

Прошу извинить, это я была - Умка. Недоглядела - имя не ввела.
Умка: я не спец по удобрениям, но может не хватает вашему спатику остальных микроэлементов, помимо N-P-K? Почитайте, что на упаковке вашего удобрения.
И как на счёт железа? Смущенно
Jakonya-Spb пишет:
Цитата
А-а-а!!! Он плохие слова говорит

А я знаю, а я знаю! Завела водных черепах и теперь знаю!
Палюдариум - это оранжерея для содержания водных, погружных, прибрежных и наземных растений и животных в условиях высокой влажности; то есть в “болотных“ условиях ("palus" (лат.) - болото).

Рисунок

http://www.flowersweb.info/forum/read...1&TID=6544
-------------------------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются
Сообщения 1 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.