Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
0

Главная / Форумы / Комнатные растения / Полив азалии

Полив азалии

Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1794Тема: «Полив азалии» в форуме: Комнатные растения
Привет! Хотелось бы получить конкретную инфу про полив азалии. Купил жене азалию,но,похоже,придется самому заботиться о ней. Почитал статьи здесь, но меня не устраивает фраза "регулярный полив". Хотелось бы,чтобы многоопытный all сказал мне,как часто поливать ее(не жену) надо: раз в день,через день и т.п. в зависимости от времени года? Да,еще и про подкисленную воду напишите тоже,а именно как ее готовить?
Вот еще сфотографировал свою азалию, может по внешнему виду оцените ее состояние?
Спасибо за ответ С улыбкой
PS. пытался читать по поиску,но слишком много лишней инфы, а просеивать ее нет времени.
Рисунок
IMG_1863_2.jpg (40.18 КБ) [ Скачать ]
Александр Данилов,
на этом форуме любой вам скажет, что полив по расписанию невозможен.
Для азалии - после подсушки грунта. Голландская азалия - в торфе, ее очень легко залить. Проще всего проверять горшок на вес. Стал легким - полейте от души, лишнюю воду из поддона слейте через полчасика - и до следующего раза. С улыбкой
Почему спросил про полив, потому что на второй день заметил,что стали опадать листья,а в местной статье написано,что переполив вызывает это опадение...
Кстати, при покупке мне так и не сказали,какая это азалия... Можете мне сказать разновидность этой азалии(фото в первом сообщении)?
В качестве комнатных бывают только две разновидности - индийская и японская (редко). Ваша - индийская.
Листья опадают... Потому что поставляемые в магазины голландские азалии подвергаются процессу выгонки. Их назначение - доехать до покупателя и порадовать своим цветением в качестве одноразового долгоиграющего букета. Дальнейшая их жизнь просто не предусмотрена.
Вы вот впервые столкнулись с этим растением, а мы тут годами изощряемся в деле их (голландских азалий) реанимации и реабилитации.
Читайте темы и присоединяйтесь. С улыбкой
Чтобы реально повысить шансы вашей азалии, поставьте ее на прохладный и светлый подоконник. Бывает, что запаса сил хватает и на цветение, и на рост новых побегов. Листья немного все равно поскидывает, это у них особенность такая, правда, должно это происходить к концу цветения одновременно с ростом новых побегов.
Да,я поставил на светлый подоконник, но насколько он прохладный,я не знаю, по крайней мере наиболее холодное место в квартире... Ладно,буду читать мануалы С улыбкой
О,классно,на подоконнике +14 гр! С улыбкой
Привет!
Вновь встал вопрос насчет полива:на что ориентироваться в поливе? Вот пишите,что поливать надо регулярно,я даже понял,что народ чуть ли не каждый день поливает цветок. Я поливаю через день,но даже при таком поливе трогаю пальцем на третий день почву сверху - она явно сырая. И все-таки на что надо ориентироваться - на какую-то периодичность или на ощущение влажности почвы? А поливаю методом погружения на 1 минуту(кстати,сколько надо держать горшок в воде?) Вода мягкая,кипяченная, с добавлением 2 капелек сока из лимона на 2 литра воды(или 2 капли -это много?)
Цитата
Александр Данилов пишет:
Я поливаю через день,но даже при таком поливе трогаю пальцем на третий день почву сверху - она явно сырая. И все-таки на что надо ориентироваться - на какую-то периодичность или на ощущение влажности почвы? А поливаю методом погружения на 1 минуту(кстати,сколько надо держать горшок в воде?) Вода мягкая,кипяченная, с добавлением 2 капелек сока из лимона на 2 литра воды(или 2 капли -это много?)

ой-ой, сбавьте темпы, вы ее угробите. Через день поливать - это слишком. Если почва на ощупь "явно сырая", то и поливать пока не нужно. У меня такая же (по сорту), как у вас. По размерам, может, чуть-чуть больше, сейчас тоже цветет. Но она у меня уже год. Так что с поливом я угадываю, раз она живёт, растет и здравствует. Так вот, это всё, конечно, индивидуально и зависит от условий, но поливаю я ее где-то раз в неделю, может чуть-чуть чаще, да и то не погружением (хотя тут не буду навязывать своего, я просто не люблю поливать погружением), объем воды - где-то 100-200 мл, не больше, она у меня в плошке диаметром 12-15 см (т.е. это горшок, у которого ширина больше высоты). Температура на подоконнике такая же, как у вас. Ориентация окон - запад. Вот и прикиньте на свою с поправками на ваши условия, если пока не "чувствуете", как нужно поливать. А вообще-то лучше всего поливать, ориентируясь, как сказала Mirtus, на вес горшка. Удачи!
Цитата
Александр Данилов пишет:
Вновь встал вопрос насчет полива:на что ориентироваться в поливе? Вот пишите,что поливать надо регулярно,я даже понял,что народ чуть ли не каждый день поливает цветок. Я поливаю через день,но даже при таком поливе трогаю пальцем на третий день почву сверху - она явно сырая. И все-таки на что надо ориентироваться - на какую-то периодичность или на ощущение влажности почвы? А поливаю методом погружения на 1 минуту(кстати,сколько надо держать горшок в воде?)

Александр, на все эти вопросы Вам дала ответ Mirtus еще 6 января. Вы не читаете, что ли?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Цитата

Александр, на все эти вопросы Вам дала ответ Mirtus еще 6 января. Вы не читаете, что ли?

Я читаю, но ,если вам сказать больше нечего,кроме вышепроцитированного,то не утруждайте себя пустым набором символов. А Mirtus и Natasja - мой респект.
Цитата
Александр Данилов пишет:
не утруждайте себя пустым набором символов

Мне это нисколько не затруднительно. Тем более что, судя по всему, вы обратили внимание на советы Mirtus только после моих слов, так что набор символов оказался отнюдь не пустым. Дразнящаяся
Знаете, тот факт, что людям лень поискать ответы на свои вопросы в чужих темах - это часто бывает. Но чтобы в собственной теме одно и то же дважды спрашивать - это что-то! И еще выражать человеку респект после того, как показали всю свою невнимательность к его рекомендациям...
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Линда, Дарящий шарик
Я тоже маленько удивилась.
Ну,ладно, пусть будет по вашему,каюсь,лажанулся. С улыбкой Меня просто не устроил ответ,что горшок по весу надо проверять, но осязание пальчика поэксплуатирую. С улыбкой
Да ну конечно.
Это у вас просто из разряда "а можно всех посмотреть?" Показывающий язык
"Пальчиком" вы просто нащупаете высыхание верхнего слоя грунта, а торф тем и коварен, что может иметь сухую как пыль поверхность и болото внизу у корней. Лично я хоть и хрупкого сложения не гнушаюсь и 15-л горшки приподнимать. Выхаживать залитое растение не в пример проблематичнее.
Цитата
Александр Данилов пишет:
пусть будет по вашему

А вот это уже точно никого не волнует. Показывающий язык
Имхо азаль на фото уже убитая. Месяц протянет еще. Тем была масса, посмотрите поиском там полная агротехника есть. И покупайте их по весне.
Основная причина гибели резкая смена условий по удобрениям и по свету.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
alek пишет:
Имхо азаль на фото уже убитая. Месяц протянет еще.

Дорогой друг! Твое имхо оказалось очень кривым и запомни: никогда не говори "гоп",пока не перепрыгнешь! Азалия моя до сих пор живет и процветает. Месяц назад,разделив ее на 4 куста,успешно пересадил по горшкам. И опять же они не померли в отличии от ваших предсказаний.
-------------------------------------
У меня еще один вопросик по азалии. Сейчас в 2 горшках азалия пытается распустить по 1 бутону. Я склоняюсь к тому,чтобы оторвать бутончики. Ведь,как я понимаю,азалии должны цвести зимой? Почему хотят расцвести сейчасв сер.мая?
Цитата
Александр Данилов пишет:
Ведь,как я понимаю,азалии должны цвести зимой? Почему хотят расцвести сейчасв сер.мая?

Азалии цветут, когда им хочется,( при надлежащем уходе) а зимой их принудительно цвести заставляют, спец. агрономическими приемами.
Ищущий да обрящет!
Цитата
Александр Данилов пишет:
Твое имхо оказалось очень кривым и запомни: никогда не говори "гоп",пока не перепрыгнешь! Азалия моя до сих пор живет и процветает

Для азалии и семь месяцев не показатель, иначе она у всех бы процветала, а в реале азалии живут годами лишь у едениц.

Если просите помощи, будьте более доброжелательны!
Ищущий да обрящет!
Цитата
Туле пишет:
Если просите помощи, будьте более доброжелательны!

+1 или хотя бы вежливы...
Ну,alek-то ей всего 1 месяц пророчил, а тут все-таки 5 прошло.
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.