Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44635
Hosts 4921
Visitors 5260
66

Главная / Форумы / Комнатные растения / Речной песок VS. морской

Речной песок VS. морской

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 766Тема: «Речной песок VS. морской» в форуме: Комнатные растения
Подскажите, пожалуйста, можно ли морской песок в кипятке отмочить и получить и итоге годный к добавлению в землю? Сомнения по поводу, отмоется ли от соли...
Отмоется. Главное - промывать долго - несколько дней, меняя воду. Правда это еще зависит от солености водооема, откуда этот песок. На нашем финском заливе, например, он почти такой же, как и речной, так как вода сильно опреснена.
Спасибо, Глеб!! Буду замачивать! Шутливо А насколько соленый здесь, я даже не знаю... Разве что на вкус попробовать. На практике песок пляжный, с берега атлант. океана.
Если с бепега океана - то он довольно сильно засолен. Советую после полный отмывки положить песок в воду и дать постоять несколько часов. Если после этого вода будет хорошо мылиться - то песок промыт качественно.
А еще неплохо понюхать песок. Чтобы он пахнул чем-то естественным (или вообще был без запаха), а не нефтепродуктами. Этоя про частые разливы нефти на черноморском побережье.
Sergey S пишет:
Цитата
А еще неплохо понюхать песок. Чтобы он пахнул чем-то естественным (или вообще был без запаха), а не нефтепродуктами. Этоя про частые разливы нефти на черноморском побережье.

Уже отмачиваю 5-ый час, 4-ый раз в кипятке сидит Шутливо Пахнет неплохо, мы на всякий случай набрали на пляже подальше от заводской и судоходной деятельности.
Извините, а для чего песок? В смысле для каких растений? Просто я могу сказать, что так рекомендуемый для добавления в почву песок для фиалок, должен быть крупным, мелкий, напротив, способствует слеживаемости грунта. Об этом к сожалению, забывают сказать. Позтому для сенполий песок нужно просеять и добавлять только то, что останется в решете Шутливо.
Krasta!

С земельный состав очень многих растений входит песок в соотношении примерно 5:1. В основном, насколько я поняла, используется для улучшения проходимости воды. Чессно слово, первый раз слышу выражение "слеживаемость грунта", может это оно самое?
Я крупный морской песок просто промываю в проточной воде ( не кипяток ) и использую как дренаж и как декоративное покрытие почвы . Пока все хорошо . Растения не капризничают . Может быть кипятить его и не надо .
Аура! НАДО!!! Смеющийся Очень сильно надо, поскольку, во-первых, промытие простой водой не убьет мелких паразитов, которые в зародышевом виде могут в песке находится и не побрезрую вылупиться, воспользовавшись благоприятными условиями. А во-вторых, соль вымывать надо и по-страшному. Поскольку ph земли изменится до неузнаваемости.

Кстати, даже крупный песок имеет тенденцию просачиваться вместе с поливочной водой, не переборщите с декоративностью, ок? С улыбкой Я вот уже которую неделю леею идею (забавно звучит!) использовать декоративные камушки как покрытие, наверное, пока не созрела Шутливо
Аура, представляете, если у вас в горшке заведутся креветки!? Смеющийся

это всё шутки, конечно С улыбкой

у нас тоже на берегу азовского моря солёный... буду кипятить, и вымывать, иначе хана ....
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Olya !!! Я этой идеей прониклась когда осознала что грибные комарики в крупном морском песке не живут. Во всяком случае мне хочется в это верить . И я потихоньку стала песочек таскать - промывать и засыпала им уже почти все растения на 1-1.5 см .Случайно однако оказалось что цвет песочка хорошо гармонирует с цветом пола . Вы меня прямо напугали . Если я песок вытряхну _ промою . То сколько его теперь надо кипятить ?
Ужас !!! Сколько же его кипятить надо ? Я ведь его уже везде насыпала ( боролась с грибным комариком ) .
Аура пишет:
Цитата
Сколько же его кипятить надо ? Я ведь его уже везде насыпала ( боролась с грибным комариком ) .

Аура, не пугайтеся!! Смеющийся Я заливала кипятком пять раз, давая отстоятся примерно полчала между "заливами" Шутливо Потом по совету Глеба попробовала намылить воду, то есть слила воду после пятого ошпаривания, когда остыла она и как бы развела в ней мыло. Мылилось на ура! Значит, готово!
Да, все верно говорят, что песок обязательно крупный. От мелкого пылевидного (у нас его завались Грустный толку мало.
А у меня в этом " некипяченном " крупном морском песке черенок фикуса Бенджамина на гидрокультуре осваивался . Корешки уже выросли и из посудинки торчат . Может для гидрокультуры он и не вреден ?
А не факт, что некипяченый вреден. Просто если прокипятить будет уж точно не хуже.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.