Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9257
Hosts 757
Visitors 806
17

Главная / Форумы / Комнатные растения / Мирт сохнет ветками

Мирт сохнет ветками

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1326Тема: «Мирт сохнет ветками» в форуме: Комнатные растения
Около трех месяцев назад приобрел пушистенький мирт сантиметров 20 в высоту. Поначалу наблюдался небольшой листопад, но я подумал, что это аклиматизация и ничего конкретного не стал принимать.
Позже обнаружил на мирте пушистый на несокльких черенках белый налет (мучнистый червец). Изначально пытался бороться с ними ватной палочкой со спиртом, причем количество червецов заметно поубавилось, но чтобы совсем обезопасить растение от них решил принять радикальные меры, обработав растение актелликом. После даной процедуры, червецов более не видно.

Но последний месяц обнаружилась другая проблема с этим же растением, о чем и пишу. Начали сохнуть листья вместе с ветками, причем поочереди. Ветка сохнет немаленькая, а прямо идущая от основного ствола. После обрезки такой сохнующей ветки под самый ствол, обнаружил, что на срезе ветка темного (почти черного цвета). После обрезки первой засохнувшей ветки, около недели ничего похожего не наблюдал и думал, что все проблемы решены. Причем верхушка дерева зеленая и не завядшая, а кое-где из ствола появились новые зелененькие побеги, которые продолжают расти и по нынешний день.

Но счастье было недолго, 4-ре дня назад, все повторилось с другой веткой, идущей от ствола, все листья на ней скрутились и засохли. Вот теперь сижу думаю что же это такое?

Помогите кто советом. Плачущий

Да и еще для справки (может поможет, а может это и есть причина):
- растение стоит вблизи южного окна на стойке с другими растениями.
- стараюсь не заливать и не пересушивать, хотя это трудно оценить.
- дополнительно в горшке стоит керамический (глиняный) увлажнитель в ивде фигурки гномика, который конусом втыкается в землю, а сверху в него налита вода.
- если нужно фото, то могу сделать!!!
Когда мой мирт высушил несколько веток от сухого воздуха на срезах древесина была светлой. Может он гниет? Озадаченный
А потом мирт у Вас оправился или так и сохнет дальше!?
У меня вот так вот мирт и загнулся..
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Евгений Пустовойт,
У меня была такая история со свеже приобретенным растением,в течении 3-5 месяцев, он время от времени отсушивал ветки, идущие от основания ствола, ничего не предпринемала, все прекратилось само сабой, жив и здоров уже лет шесть.
Стоит на южном окне, поливаю помере необходимости.
Возмсжно, у вас тоже все нормализуется. Думающий
Ищущий да обрящет!
Туле,

Очень на это надеюсь, а пока обрезал вторую засохшую ветку Плачущий
А у меня мирт таким образом пропал совсем. Плачущий
Тоже сушил ветки по одной, пока все не высушил. Потом я еще долго ждала - вдруг оклемается... Бесполезно.
может пока не поздно, отрезать веточку, мокнуть в корневин и попробовать растить сначала? Как думаете приживется?

Если да, то как лучше отрезать только зеленый молодой побег или можно с коричневой веткой?
Цитата
Marisabell пишет:
А у меня мирт таким образом пропал совсем.
Тоже сушил ветки по одной, пока все не высушил. Потом я еще долго ждала - вдруг оклемается... Бесполезно.

И у меня та же история... только я думаю, ему света не хватало.
Цитата
Евгений Пустовойт пишет:
растение стоит вблизи южного окна на стойке с другими растениями.

Не Ваш случай.
Здравствуйте, Евгений.
У меня тоже есть миртик, но ему уже года три, и поскольку я за ним не сильно ухаживала он у меня не блещет красотой. Веточки как у Вас у моего цветка не пересыхали. Но случилось в один очень жаркий день страшное - он спекся - все до единого листика засохли и скукожились, но не опали. Это произошло в середине июня. Я стала его опрыскивать по нескольку раз в день, устроила ему тепличку из пакета. Через месяц показались почки, но тут наступил отпуск и на месяц я отдала это чудо постороннему человеку, который конечно так не заботился о нем. И переливал его, и пересушивал, и конечно же не опрыскивал. Приехала, думаю ну все, капут цветочку. Как и раньше сделала тепличку побрызгала, а потом еще и зверски пересадила. Подумала и отрезала стебель с почками, воткнула на землю и под стекл. банку поставила. Снова пришлось оставить свои растения, но уже на 4 денька. Приезжаю сегодня, а мой миртик, который был похож на сухой куст, веник или уличные кусты в зимнюю пору, весь в маленьких листочках. И тот, что воткнула в землю тоже пустил листочки. Не отчаивайтесь, убирайте мирт с прямых солнечных лучей, опрыскивайте, и он оклемается. Только почитав на форуме, я узнала что этот неженка не любит ни переливов, ни засухи и что обожает влажный воздух.
Сейчас я мирт проветриваю по нескольку часов в день, когда не сильно жарко. Как дальше быть - не знаю, буду действовать по интуиции. Очень люблю этот цветок, а мой мне особенно дорог - приехал из Сибири. Может, поэтому оказался такой живучий? Тьфу-тьфу. Напишите, пожалуйста, как поживает ваш мирт. Успехов Вам!
К сожалению, мирт продолжает сохнуть. Зеленых листиков не осталось совсем. Как и у Вас, листья не оподают, а просто высыхают и скручиваются прямо на ветках. Попробую сделать тепличку, но откровенно говоря руки уже опускаются. Я и пересаживал и брызгал чаще, и поставил личный увлажнитель воздуха под мирт, все бестолку.
Так то вот!!! Грустный

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.