Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9565
Hosts 774
Visitors 830
12

Главная / Форумы / Комнатные растения / Лето, время отпусков...

Лето, время отпусков...

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1581Тема: «Лето, время отпусков..., Кто как спасает цветы, если необходимо отлучиться на недельку?» в форуме: Комнатные растения
Что вы делаете, если едете в отпуск\на дачу всем семейством - как поступает с цветами? Договариваетесь с соседями\родственниками, чтобы приходили поливать? Организуете какую-нибудь систему автополива?
Я вот задумалась - на неделю уезжаем, просить кого-то приехать полить хоть раз в середине недели - очень напряжно (хотя если другого выхода не будет - уговорю). Можно ли что-нибудь придумать, чтобы "водохлебы" неделю продержались? За суккуленты не волнуюсь, но ведь мирт, бальзамины, колеусы...
Место действия - Москва, то есть обычно жара не запредельная.
Сейчас в Москве можно найти массу приспособлений, которые снимают данную проблему полностью. Загляните в ОБИ или Ашан, знаю совершенно точно, что там продаются так называемые приспособления для полива. Выглядят они как керамический конус с прикрепленным шлангом. Конус в землю, шланг в 5-литровую канистру с водой, убираем цветы от полящего солнца и отдыхаем спокойно Смеющийся . В прошлом году с этими штуками мои питомцы пережили 3-х недельный отпуск.
ух ты, а почём там такие штуки ?
а они хорошие?
ведь у каждого растения индивидуальные потребности в поливе ..
Штуки не дорогие, что-то около 20-30 рублей было в прошлом году. Сейчас может по дороже. Они позволяют держать почву в горше при постоянной влажности около 50-60 процентов, не допуская пересыхания кома. Переживали отъезд все, даже азалии.
класс!
нужно будет обязательно такую штуковину прикупить.
Cool
GirL, всякие штучки - это, конечно хорошо, но лучше,чтоб хоть кто-нибудь, хоть одним глазком, а то может быть и так http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/, и никакие штучки не помогли Дарящий шарик
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Mimosa,

Ссылка у Вас конечно плачевная, но речь там идет как я поняла про "морковки" - керамические конусы, внутрь которых заливают воду. Таких "морковок" хватает не на долго - максимум на выходные, объем воды заливаемой в них очень маленький.
Конусы, описанные выше, действуют как веревки, опущенные от нескольких горшков в таз с водой, только они чувствительней веревок и производительность больше, все-таки объем доступной воды - 5 литров.
Конечно, если есть кому следить, это безусловно лучше. Но если нет - это может стать хорошим выходам и для растюх и для стремящихся отдыхать цветоводов.
Kalinka, да нет, речь там идет о блюматах, недешевые товарищи, и те не спасли http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
обЪем там разный, просто жалко растюх, подруга сейчас уехала на 2 месяца на дачу, правда муж дома, воду в ведра подливает, но на мужа надежда ... Да и растения разные, бальзамины к примеру засушить, так же как и перелить с пол-пинка Дарящий шарик
Моя коллекция:
Да, уважаемые дамы, не забывайте, что далеко не все живут в пределах мкада, например, у меня в городе , автополивок для комнатных цветов нет, а заказывать через инет-магазин то же блюмат золотым выйдет.
Посему отвечаю Леди Теххи просто:
Уезжала на неделю, снесла все ратюхи в кухню (юг) на стол посередине, поставила как можно ближе друг к другу хорошо все полила и немного каждому в поддон. на пол поставила тазик с водой. Через неделю все ОК. Да, гибик ставила в тазик большой полный воды прямо на лоджии (юг), когда приехала тазик был высосан. А влажность в кухне когда приехала была как в тропиках.
НО когда уезжаем и погода жаркая, мы оставляем включенным сплит-систему, поэтому в квартире не жарко (окна то открытыми не оставишь).
PS: респект ценителям Макса Дарящий шарик
Mimosa
Конечно, хорошо когда есть кого попросить поухаживать за цветами в твоё отсутствие.
Я могу попросить свекровь.
Но, как известно, каждому растению - свой режим.
И объяснять маме моего М, что азалию нужно держать как в болоте, фиалку и луковичные поливать обильно, но реже, а фикус не перелить ни на каплю,
что азалию и глоксинию надо поливать раз в 2 дня, причём глоксинию - с поддона ( как и ещё несколько растений), а фикусы, шефлеру - раз в неделю очень умеренно, а кактусы - раз в полторы, а ещё опрыскивать несколько раз в день, особенно азалию, я , извините, просто стесняюсь. Тем более что свекровь-то женщина занятая. Да и за своими растениями ухаживает через раз.
(это пока её не было, я "втихаря" её растения обхаживала с удовольствием, они прям отвечают взаимностью С улыбкой )
Поэтому мне проще поставить какую-нибудь фиговину механическую.
не знаю..
GirL я вас прекрасно понимаю, у меня самой к примеру оставить особо растения не с кем Плачущий , что свекровь... я на маму оставить не могу, она к растениям относится так же как ваша свекровь, я пока никуда не собираюсь, а так буду просить соседку пожилую, подружку мою Смеющийся , но у меня еще сложность в том, что по своим балконам я сама еле хожу и т.д. и растений у меня ннн-ое кол-во и все сортовое, коллекционное, слишком много труда вложено, да и денег во все это хозяйство, поэтому для меня это тоже ПРОБЛЕМА Грустный
Моя коллекция:
Mimosa,
Одна моя знакомая, когда уезжает в отпуск нанимает своим котам сиделку, не очень дорого - зато надежно. Если растения коллекционные и требуют особого ухода, а в отпуск очень хочется, можно поступить так же как моя знакомая. Найти из знакомых или по рекомендациям ответственного надежного человека и за определенное вознаграждение он будет присматривать за цветами. Я думаю многие согласятся - работа не пыльная.
И что бы этот человек ничего не перепутал - под каждый горшок подробная инструкция по уходу, даже можно и календарик с днями подкормки полива и т.д.
Ох, девушки, огромное спасибо за Ваши советы, чего-нибудь придумаем, если соберемся ( в отпуске лет пять не были ), не из-за растений конечно Грустный , обстоятельства С улыбкой , но дело не в каждом растении
Цитата
florinda * пишет:
И что бы этот человек ничего не перепутал - под каждый горшок подробная инструкция по уходу, даже можно и календарик с днями подкормки полива и т.д.
, к примеру только фуксий более 200 сортов Шутливо , а растюхи, как дети... Но если повезет, не за что не пропущу, муж мой все-таки дороже Смеющийся
Моя коллекция:
В ближайшем "Ашане" (на Братиславской) поискала - ничего похожего нет, а в ОБИ только на машине - уж больно муторно добиратьсяГрустный
В итоге договорилась со знакомой, чтобы она один раз в середине недели приехала полить, надеюсь все выживетС улыбкой
А вообще ведь и правда, может на Доске объявлений бизнес организовать?С улыбкой Хорошо когда полтора кактуса на подоконнике, а когда джунгли - надо организовывать уходС улыбкой
Расскажу, как я свои растения оставляла без присмотра на две недели в августе прошлого года. Может, мой опыт кому-то пригодится.
- Обрезала все цветы и бутоны (жалко, но что делать!).
- Проредила крону растений - обрезала некоторое количество листьев и веток (опять жалко!).
- У некоторых растений (например, бальзамины, фуксии, гелксина, пилея и др.) срезала черенки и поставила в банки с водой – аварийный запас на всякий случай.
- Сильно жадным водохлёбам при весенней пересадке в почву добавила гидрогель.
- Подальше от солнца, на полу (там прохладнее, чем на столе) постелила плёнку и на неё поставила растения.
- Каждое растение поместила в большой полиэтиленовый пакет так, чтобы горшок и нижняя треть растения были в пакете. В пакет (не в поддон!) налила воду.
- Вокруг этой кучи растений расставила банки с водой.
- Плотно закрыла двери в комнате.
В результате выжили все растения, правда, сильно вытянулись.
Лена Ус, вы молодец Поздравляющий
Моя коллекция:

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.