Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122903
Hosts 5674
Visitors 20838
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Можно ли сажать "детеныша" бегонии в горшок без корней? или обязательно дожидаться, пока отросток не пустит в водичке корни?

Цитата
alex_sunny пишет:
Можно ли сажать "детеныша" бегонии в горшок без корней? или обязательно дожидаться, пока отросток не пустит в водичке корни?
Здравствуйте :!: Можно сажать только накрыть чем нибудь, я сажаю и накрываю банкой. У меня в воде не получается, постоянно гниют. :huh:

http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic103929/messages/
Мой хвастик.

Доброе утро, день, вечер или, как у нас, ночь. Наконец - то прочитала всю тему! Поняла что сделала «все» для своих бегоний, чтобы они упокоились с миром  :pom:  :pom:  :pom:. Теперь буду надеяться, что смогу выходить своих «залюбленых» питомцев  :oops: . Хорошо, что есть люди, готовые поделиться своим опытом  :buket: . СПАСИБО ВСЕМ, ОГРОМНОЕ  :4u:  :4u: !
PS. Если выживут, обязательно попрошу помощи в определении сорта. Думаю, они заслужили собственные имена :) .
Изменено: sugar possum - 11.02.2010 19:41:41 (PS)

Цитата
alex_sunny пишет:
ДЛя них вообще важна влажность, но чтобы при этом не загнили. А укоренять можно и во влажном сфагнуме, и в вермикулите.

Подскажите, как мне мою бегонию привести в цветущий вид? :4u:
поливаю отстоянной водой два раза в неделю. раньше цветок стоял на подоконнике, и, наверное, от тепла батареи листочки подсохли, :(  а цветки по краям тоже начали подсыхать, а некоторые вообще отвалились  :( .Я ее убрала на полку, которая рядом с раковиной.

я совсем не опытный цветовод, подскажите мне, как лучше за ней ухаживать?? :4u:

вот такой у нее вид сейчас :huh:
IMG_9241.jpg (55.16 КБ)

annafairy, нельзя держать на полке, ей нужно нормальное естественное освещение, иначе скоро потеряет корни. Полив должен быть очень умеренный, с подсушкой, без промачивания кома. Они очень склонны к корневым и стеблевым гнилям.

Подарили бегонию, цвела, очень красивая....
А потом цветы все сбросила, палочки повисли и обмягчели((
Обрезать? Боюсь, что погибнет совсем(( Поливаю редко, т.к. зима, не на прямом солнце...
Посоветуйте, пожалуйста!
Стремление к совершенству во всем - вот Истина

Селена,
а что у неё с подземной частью? Корешки не смотрели? Всё обмякшее в любом случае надо убрать, иначе начнёт гнить всё растение, обработать фунгицидом. Если бы она была клубниевая, тогда процесс закономерный, но не сезон сейчас для таких. Корневищную спасти можно, смотрите корни скорее.
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru

Это ее раскопать нужно? а что именно там смотреть? и все верхнее можно ли под ноль обрезать?

Верхняя часть вся мягкая? Тогда уже всё, сожалею. Но всё равно посмотрите для опыта - найдутся ли там корни, для этого нужно вытряхнуть весь ком из горшка.

мягкая, но внутри не гнилая....
а корни, если все, то вообще должны отсутствовать?

да, корней может не быть вообще, или они ещё различимы, но разваливаются в руках.

Сегодня мне принесли листик королевской бегонии. Посадил в торфяную таблетку, полил. Сколько примерно ждать появления признаков жизни? :bue:

Доброго времени! Я заинтересовалась клубневыми бегониями и пошла на поиски, по магазинам :) .  :) То, чтоя увидела, вызывает сомнение :thk: . В пакетиках лежит нечто, совершенно сухое и сморщеное. Сильно напоминает засохшую от сухой гнили картошку :huh: . Это "нечто" может начать рости :?:  Или надо искать что то, более напоминающее нормаьную картофелину. Подскажите пожалуйста :!:
Изменено: sugar possum - 20.02.2010 22:17:02

Купила клубеньковую бегонию в фазе цветения весной 2009г, после оканчания цветения (часть лета и осени) растение стояло на балконе (с северной стороны), листья на бегонии пожелтели, (начались замерзки) я бегонию внесла в комнату, обрезала желтые листья, из пазух листьев выросли новые листья и в этом состоянии бегония находиться и сейчас (февраль 2010).

Подскажите пожалуйста появиться ли цветы на старых стеблях или старые стебли нужно обрезать, чтобы появились новые стебли? и появились цветки :)?  заранее спасибо за любую помощь.
Изменено: kovalexion - 20.02.2010 23:13:19

Цитата
sugar possum пишет:
Доброго времени! Я заинтересовалась клубневыми бегониями и пошла на поиски, по магазинам   .   То, чтоя увидела, вызывает сомнение   . В пакетиках лежит нечто, совершенно сухое и сморщеное. Сильно напоминает засохшую от сухой гнили картошку   . Это "нечто" может начать рости   Или надо искать что то, более напоминающее нормаьную картофелину. Подскажите пожалуйста  
могут могут :) , лишь бы клубеньки были "тяжеленькие" а еще лучше с почечками.
... я сегодня была в Ашане и там был только один сорт - "шампань" ампель, так клубеньки были настолько пересушены :( - растень жалко :cry: ...что мне да же интересно стало, а есть ли что внутри... печально, а ехала именно из за этого сорта...

Добрый день всем.
Примерно 2 недели назад я приобрела бегонию королевскую (рекс) если я не ошибаюсь - зеленые листики с красивой розово- бордовой серединкой.
Но сразу принеся ее домой решила пересадить из покупного грунта. Оказалось, что ее корешки были в нетканном стаканчике, т. е. замотаны в ткань, как у всех голландцев. Я сняла тот пакетик, полностью осоводила корни от покупного грунта. Пересадила в универсальную землю с вермикулитом. Сделала дренаж. Буквально на следующий день бегоша мне "повесила ушки :cry: " Я надела ей сразу пакет на голову. Через час смотрю - листики торчком стоят :oops:
Я решила постепенно дольше проветривать пакет, а потом и вовсе его снять. Ну вот пришел тот день, когда я уже решила снимать после долгих проветриваний, а она опять за свое :(
Что мне с ней делать? Она уже под пакетом листики поарзпускала, нормально себя чувствует, но так веть не может продолжатся всегда ;)  И еще - пакет прикасается к листочкам и на них даже немного попроступала плесень :(
Что делать с этой капризулей? Посоветуйте, пожалуйста, буду очень благодарна за советы.

Shefflera, 22 фев. тоже купила себе новую rex. Проделала все как вы, но только зачем вы ей пакет надели? У меня она тоже после пересадки листья повесила, а потом подняла. Сейчас стоит нормально, торчком, ничего у нее не сохнет. У меня сейчас нет для нее места на подоконнике, поэтому пока стоит на полочке вместе с фиалками, там есть подсветка.
Вот ее фото
[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1002/5f/3795da934aae.jpg[/IMG]
Изменено: Елена О, - 28.02.2010 12:43:03

Елена О,, спасибо что ответили на мои вопросы :4u: , а то я уже не знала что и делать.
А досветка всем бегониям нужна? Потому что у меня немножко не такая бегония как у Вас, но я читала в книге, что она сопкойно может расти на северном окне :thk:
13022010547.jpg (49.4 КБ)

Shefflera,
бегония сама покажет, темно ей или нет. в темноте будет расти бледная, вытянутая и чахлая.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.