Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11108
Hosts 1236
Visitors 4737
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

привет всем любителям бегоний!
девочки, вот у меня созрел вопрос - как долго живут бегонии элиоторчики?
а то я купила пару погибающих бегошек (так жалко было залитые цветы) и пытаюсь их реанимировать по вашим советам
на каком-то сайте прочитала что их выращивают для одноразового цветения, а потом выкидывают, но в этой теме читала что они могут благополучно жить дальше и снова цвести  :D
напишите, пожалуйста, у кого как долго жили такие бегошки

П.С.за последние два дня посетила 3 рассадника с теплицами и магазинами при них... и впечатления угнетающие :(
скажите, зачем такие рассадники, если садовники в них так халатно относяться к цветам? все пишут про залитые и погибающие цветы..
те цветы, что недавно поступили и меют хороший внешний вид продают по космическим ценам, а только когда никто их не берет и они начинают гибнут, цену снижают и их можно купить  :(  но реанимировать такой цветок очень и очень сложно..
эх.. извините что не в тему, но очень грустно было от увиденного :(

Tatyana,
я бы назвала его извращенцем)))  ;)
Ольга, у меня тоже сердце кровью обливается когда вижу, что цветок банально гробят. Вот недавно обнаружила в Ашане залитые до умопомрачения бегонии и калатеи (это то на что смотрела, уверена остальное тоже было в болоте)
поднимаешь горшок - с него вода ручьем - ужас! :str:
Там купила свою заветную мечту  - думала не найду никогда - массонскую бегонию с нестандартно борльшими листьями. сейчас, после всех процедур по просушке и пересадке  - чувствует себя хорошо, но если бы я пришла на пару дней позже - она бы коньки отбросила при таком "уходе"  :(  
Изменено: Лена - 31.07.2008 23:10:07
Уникальные шапки для бани на  www.efedoriv.ru

Tatyana,
фотки маааахонькие ((( - так хочется поближе расмотреть. понять пандора или нет
а детки другого цвета, потому что листья еще младенческие, вырастут - изменят окраску)))  

Фу какая гадость

Tatyana, это мы обсуждали в соседней теме про "бороду на листе". Обычное явление.

Ольга, элатиоры у меня 7 лет, жить могут бесконечно, просто периодически надо перечеренковывать.
Лена, дома таких больших листьев у нее не будет, только в теплице.

moskanz,
оставьте комментарии при себе.

Анна Иркутск , спасибо, вы меня порадовали  :)
а периодически - это сколько? каждый год, два? какие появляються признаки что пора черенковать?
кстати, от одной поставила листик в воду, у него есть шанс или отрезать черенок?

Анна Иркутск!
Вопрос был про сорт бегонии. Она такая темно-зеленая, но чем-то мне понравилась.
А ту другую тему я затеяла сама и уже перестала удивляться.

Кстати, Лена!
Поздравляю с находкой (корешков). Вы записывайте, пожалуйста, что делали, через сколько дней что проросло. Интересно.
У меня вчера тоже радость была.
Я какое-то время назад приобрела лист бегонии, очень красивый, но подпорченный. У него очень быстро испортился черенок и место прикрепления листа. И я его решила выращивать, как кусок листа. Обрезала всё порченное, смешала содержимое торфяной таблетки и вермикулит, положила смесь в банку, сверху положила лист, побрызгала скором и цирконом, прижала камушками, и накрыла пищевой пленкой. Выглядит так.
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0808/f0/61cd1e810c17.jpg[/IMG]

и открытая банка
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0808/fd/539295c150e5.jpg[/IMG]

Да, лист надрезала по некоторым жилкам. Позже прочитала, что надо надрезать места пересечения 2-3-х центральных жилок, а края листа можно обрезать, они детей не дадут.

Лист первое время портился, камушки я сняла. Когда лист восстановил тургор, он стал неровный, и перестал прижиматься к поверхности смеси. Я попыталась смесь подвинуть снизу, подоткнуть.
ПРимерно раз в 5-7-10 дней обрызгиваю цирконом, иногда СКОРом (реже). Каждый день проветриваю.
25.07 заметила, что местами вверх торчат корешки. Я их постаралась пометить, как смогла, стрелочками.

[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0808/1b/ab0e57baecb5.jpg[/IMG]

А вчера обнаружила маленький кустик, он на фото в центре.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0808/80/6caa00aba909.jpg[/IMG]

Раньше у меня была попытка сделать такое с листом Пандоры, но он испортился (или я недосмотрела).
И еще думаю, что слой смеси внизу надо делать толще. У меня менее 1 см.

:bis:  

И еще одна безымянная.
Я решилась купить Silver Lake.
спросила продавца, сколько стоит, и он мне предложил забрать все 3, что у него были по цене одной. Видя мои сомнения, еще сбавил цену. Теперь у меня 2 Silver Lake. Кстати, листья у одной более светлые.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0808/6f/5c87999bb8d5.jpg[/IMG]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0808/b5/d2b1cbbe3561.jpg[/IMG]
И еще одна, безымянная.
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0808/41/5d75f4558a3f.jpg[/IMG]
Сначала мне не понравилась, а потом оказалась очень даже. Никто не знает, как ее зовут?
Наверное, буду заселять цветами работу.  

Tatyana, по расцветке Ваша очень мою напоминает, у моей центр листа закручен "ракушкой". А у Вашей? Увы, название за 2 года так и не удалось установить.

нет, это не ракушка

Ольга, примерно раз в два года. Сами увидите - когда цветы начнут мельчать и внешний вид станет не таким симпатичным. Не забывайте обрезать на половину или на треть после цветения, тогда она дольше будет компактной и будет хорошо цвести. Размножается и листом, и черенками. Просто из листа растет гораздо дольше. Для успешного черенкования нужна температура не ниже 20-22.  

Анна Иркутск, спасибо
буду стараться, правда что-то черенок мой что в земле я пытаюсь укоренить плохо выглядит :(
наверно надо было в воде его укоренять..
а еще скажите, что вы делаете когда бегонии становяться большими, а места в квартирире остаеться прежним?
это прежде всего касаеться бегоний декоративнолиственных
вот у меня выросла одна и дальше растет
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0808/f9/7b3992b9de55t.jpg[/IMG]
я ее подарила на работу в офис
отросток себе оставила и буду следующую растить
но эта-то будет еще расти и расти.. а резать то жалко :(
сейчас я укореняю от нее отросток
бегония мэссона у меня разрастается тоже вовсю, скоро надо будет пересаживать :)
во! вспомнила вопрос
вот что делать с бегониями, которые по земле ползут типа бегонии мэссона? в смысле ее же "ствол" во земле ползет и его легко залить и вообще мне кажеться трудно ухаживать за землей под ней - рыхлить например..
может как-то надо делать чтобы он не касался земли?
вот вчера еще купила загибающуюся бегонию рекс, откопала - а там черенок в земле подгнивший и только несколько листиков поврежденных торчат наружу
ни почек, ни начала роста я не увидела, только куча срезов :(
я ее песадила, оставив черенок наверху, надеюсь что дальше гнить не будет, пару листиков поставила на укоренение
и снова вопрос - я думала что первая моя бегония (та что на фотке вверху) рекс, а эту купила, а она не такая :huh: т.е. строение растения другое, только листья похожи формой, а черенок как у мэссона
такое может быть? получаеться бегонии различают только по форме листа?
фух, кучу всего написала
если кто-то может прокомментировать - буду благодарна :)

Ольга, не стоит укоренять в земле - они очень склонны к гниению, поэтому субстрат лучше брать стерильный и безземельный, а срез обязательно обрабатывать. Можно и в воде - в большой пластиковый стакан, например, налить воды не больше 0,5 см.и бросить уголь.
Когда дома становится мало места, я строю стеллажи)
Ползучие стебли не заглубляйте, они должны быть над землей, иначе легко загнивают. Рыхлить под ними не вздумайте, корневая система поверхностная, все повредите. Лучше изначально брать легкие смеси.
Последний вопрос не очень поняла. Главное, чем различаются бегонии - форма роста - кустовидные прямостоячие, с толстыми полегающими побегами, с ползучими или поникающими тонкими и др.

Анна, поставила черенок в стакан с небольшим количеством воды и угля, надеюсь что получится укоренить
на счет места - я имела в виду не когда растений много, а когда они большие становяться  :)  

Что касается бегоний, то я увлекаюсь в основном кустовидными с ползучими стеблями, а с длинными прямостоячими меня как-то совсем не интересуют, к счастью. Таким, мне кажется, место где-нибудь в зимнем саду, а дома лучше держать что-нибудь покомпактнее и поинтереснее.  

у меня вот идея фикс в плане эконромии пространства - ссаживать по 2-3-4 растения вместе)))

Вот этот лист Пандоры (?) с другой стороны
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0808/a3/4e609b053a8e.jpg[/IMG]
И детка на нем.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.