Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7583
Hosts 649
Visitors 682
12

Главная / Форумы / Комнатные растения / Гардения жасминоая

Гардения жасминоая

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1963Тема: «Гардения жасминоая, зимовка» в форуме: Комнатные растения
Подскажите, что делать с гарденией под зиму, она стала сбрасывать листья, цвести перестала, может её надо как то обрезать или пересадить? как с поливкой зимой? Смущенно
Рисунок
т.jpg (41.17 КБ) [ Скачать ]
пересаживать не надо... Если нет подсветки, то пусть впадает в спячку, полив ограниченный. Обрезать после успешной зимовки на 1/3.
Я бы так сделала.
Смушает, что листву сбрасывает, может, уже страдает от перелива. поострожнее с ним Дарящий шарик
Гардения‚ вообще‚ не прихотливый кустарник. У меня растет в открытом грунте 2 куста. На улице еще тепло и она цветет и зеленеет. Как похолодает я ее обрежу немного и перестану поливать так часто. Начну совсем реденько‚ если дождей не будет. А если будут дожди то совсем не буду. Не знаю‚ если честно‚ как условия должны отличаться в комнате. Может тоже поменьше поливать? сейчас осень‚ ей пора отдыхать.
Катерина, а можно вопрос?? Поему на Вашей фотографии Гербера (кажется)... но никак не гардения?? Вопрос то о гардении Озадаченный ??
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
Спасибо кто ответил, вообше она у меня стоит на кухне у плиты, почему то ей именно это место понравилось, она там цвела всё лето, ну а теперь наверно жарко, перенесу в комнату.

barsuk
что было то и вставила Показывающий язык
Цитата
Integrity пишет:
Гардения‚ вообще‚ не прихотливый кустарник. У меня растет в открытом грунте 2 куста.

Ой! Подскажите, плиз. как Вы её взращиваете в условиях открытого грунта Умирающий со смеху
Цитата
barsuk пишет:
Поему на Вашей фотографии Гербера

Оч даже гербера,но никак не гардения жасминовидная Восклицание
мой новый хвастик

Орхов много не бывает. Бывает мало подоконников.
Ируся,
У нас теплый климат. Я не знаю где вы живете и какие у вас зимы. У нас зимой никогда не бывает ниже нуля. А обычно ну оч тепло. Люди зимой ходят в легких курточках‚ а днем‚ вообще‚ в майках и даже в шортах некоторые любители. Летом жарко и солнечно. Так вот.. растут гардении у меня с восточной стороны дома‚ чтоб солнце их не жгло. У нас солнце оч сильное. Поливаю летом обильно под ночь‚ чтоб успели напиться до утра. Раз в месяц подсыпаю удобрения для всех цветов. В этих же удобрениях и средства от вредителей. Опрыскиваются они специальными спринкалками. Эти спринкалки поливают у меня газоны и заодно опрыскивают и все растения‚ что там растут. Зимой полив сокращаю‚ если идут дожди не поливаю вообще. Как увижу‚ что земля просохла или жаркие дни начинаются - опять начинаю поливать. До сих пор вон они у меня цветут белыми цветами. Как отцветут я их обрежу немного. Вообщем‚ никакого особенного ухода.
Integrity,
Пардон, я не посмотрела Ваш профиль и поэтому очень удивилась, что гардению выращивают на улице. На балконе-да, но не в открытом грунте. У нас, в Москве,даже сейчас страшновато на застеклённом балконе растюхи держать. Разве что фуксии и цимбидиумы С улыбкой
мой новый хвастик

Орхов много не бывает. Бывает мало подоконников.
Цитата
Катерина пишет:
что было то и вставила

странно как-то Шутливо
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.