Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10202
Hosts 827
Visitors 887
10

Главная / Форумы / Комнатные растения / Как сформировать куст олеандра

Как сформировать куст олеандра

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1186Тема: «Как сформировать куст олеандра, Как сформировать куст олеандра» в форуме: Комнатные растения
Уважаемые цветоводы. Напишите пожалуйста, как правильно формировать олеандр, чтобы он не вытягивался. Сейчас, как понимаю, его резать уже поздно - цвести не будет. А после цветения можно смело кромсать?
По моему, правда не большому, опыту могу сказать, что бесполезно формировать, в аккуратный шарик вы его не превратите, так как это кустистое растение само по себе и если будете его прищипывать, то все равно на том же месте будет расти веточка, вот так, а если обрежите ветки просто из основания пойдут молоденькие, вот так я думаю, может не права, поправьте кто нибудь!
Истинно, и цвести будет только в виде удочек. Он же что - то типа лозы.
Большое спасибо за подсказку. Значит красивого куста мне так и не дождаться. Ладно, буду наслаждаться красивым цветением, пускай даже на удочках.
Не уверян, что не возможно. С полмесяца как обрезал на голо, заодно привив. Вобщем пока палка дала как драцена около 6 побегов, к концу лета сообщу результаты. Прививка правда не пробудилась, но и не дохнет.

Сам видел олики в природе в виде обычного дерева, ничем не хуже разлапистой одинокой яблони.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Но и масштаб у них в диком виде соответсвующий В обмороке В принципе, после обрезки или после цаетения он должен давать пару побегов как минимум. Мой после цветения разделился сам на три новые ветки, так что надежда есть Шутливо
Сначала хомячок не любил пылесос, но потом ничего, втянулся...
Цитата
Maui (Екб) пишет:
В принципе, после обрезки или после цаетения

Читаем внимательнее: обрезка на голо это до скелетного ствола режется все растение. Косметическая обрезка такого не дает. Технология как на драценах.
Я внимательно прочла Смеющийся но в своем сообщении имела в виду просто снос макушки, если кто, как и я, боится сильно резать
Сначала хомячок не любил пылесос, но потом ничего, втянулся...
Цитата
alek пишет:
С полмесяца как обрезал на голо

Цитата
alek пишет:
обрезка на голо это до скелетного ствола режется все растение.

alek, а поподробней объясните. Это как? под корень, что ли? Что то я бестолковая Грустный
Мне главное - чтобы не разростался (места мало), но и обрезка не влияла на цветение. Я их, все-таки, из-за цветочков люблю.
Цитата
legora пишет:
Это как? под корень, что ли?

ну я оставил 20 см голого ствола от корня остальное срезал. Будет, что показвать -покажу...на фото все видно будет.
Я свой формировала целенаправленно - даже, можно сказать, и посадила черенок с такой целью - получить олеандр с приемлемой по форме кроной. Поэтому ствол обрезала сразу, когда он вырос сантиметров на 60 и надумал устроить развилку. Оставила примерно те же 20 см, но сейчас это расстояние увеличилось. После отрастания трех побего выше места обрезки (один даже успел процвести), обрезала и их. На сей раз по три побега получилось не на всех.
Но самые длинные отросли опять сантиметров на 60-70 и все с бутонами. На одном бутоны начали увеличиваться и окрашиваться. Если даже получится процвести у всех, цвести будут явно по очереди, так что цветущего дерева не получится. Это общий вид. Не могу сказать, что результат понравился - такое количество обрубков портит картину. Если и буду еще затевать что-то подобное, то только с белым олеандром. Он, мне показалось, не такой голенастый.
А мне ваш олеандр, даже очень понравился Дарящий шарик
Не знала, что можно добиться чтоб он рос деревом, у меня был просто куст, так что респект вам mana!
мне тоже ваш олеандр нравится. Теперь буду знать, к чему стремиться. А главное - как этого достигнуть. Огромное спасибо всем , кто принял участие в обсуждении моего вопроса.

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.