Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7474
Hosts 641
Visitors 676
16

Главная / Форумы / Комнатные растения / как его облагородить

как его облагородить

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 4677Тема: «как его облагородить, лимон» в форуме: Комнатные растения
Уважаемые цветоводы,я хочу облагородить лимон,который рос у моего мужа, он его посадил около 10 лет назад,свекровь мне его принесла на реанимацию, но мы его оставили на совсем.У них в квартире было очень темно, а у нас он стоит на подоконнике, сначало он потерял много листьев, теперь у него есть дополнительное освещение, часто его опрыскиваю,по началу эпином, теперь просто водой.Свекровь его пересаживала в прошлом году, с хорошим дренажом.У него листочки большие, но какие то суховатые. Правда недавно он меня порадовал новыми побегами, а как его привести в порядок, у него основной ствол внаклонку. Хочется придать ему форму,сделать его красивым,или уже нельзя ничего сделать т.к. ему много лет.радикал фотоВот его фото.
Цветут цветы-цветем и мы!
Вот что делают цветы!!
Я бы его подстригла.
А наклоненный ствол мне кажется не исправить. Хотя можно попробовать выращивать его в технике бонсай.
Бонсай- это очень кропотливое( но интересное!) занятие.
Проще всего:
1.Подставь горизонтальную опору и в нескольких местах зафиксируй ствол.
2. Верхушку, не касающуюся опоры, обрежь острым ножом, срез продезинфицируй( можно замазать мыльным варом).
3. Оставшиеся боковые побеги укороти на 2\3.
4. Жди образование новых бок. побегов, их укорачивай тоже ( прищипка после каждого 3 листа).
5. Формируй штамбовое дерево.
УДАЧИ!
мой новый хвастик

Орхов много не бывает. Бывает мало подоконников.
Елизавета Вязова,
Всет зависит от того, что вы хотите иметь - декоративное дерево или лимоны.
Если лимоны, то надо убрать лишние ветки - там на деревце большинство волчков. Часть волчков срезать, часть пригнуть и перевести их в плодовые. Обрезать на две 3-4 листа, и так далее...
Если декоративное, то как пишет Ируся. Тогда все зависит от вкуса и прстрастий - можно даже ствол узлом завязать.
Проредить его точно надо: слишком много вретикальных побегов загущающих крону
Спасибо всем за советы, что то я даже незнаю.А как правильно проредить
Цитата
kalandr пишет:
Часть волчков срезать,
.какую именно часть срезать Вопрос
А нельзя сделать из него штамбовое деревце с лимонами, или надо выбирать что то одно Смущенно Вопрос.А если делать деревце,то как у него ведь основной ствол кривойрадикал фото,верхушки как таковой нет,их много. Вопрос Муж принес деревце с лимонами в декабре радикал фото , но вот что от него осталось радикал фото , может он замерз Вопрос Сначало он сбросил листья, потом Лапшин посоветовал оборвать все плоды,теперь остался один листик, что я опять сделала не так, я опрыскивала их обоих эпином,большой ожил,а маленький Плачущий увы..А его можно спасти или Плачущий Вопрос
Вот что делают цветы!!
Елизавета Вязова,
Как я понял у вас два деревца? Попробую в фотошопеи обрезать первое, потом повешу сюда. Но пока посмотрите мои заметки про лимоны разделе "Крупным планом" - похоже у вас ему чего-то не хватает из питания (судя по листикам).
Ну по фотографии первого лимона трудно показать что срезать, но основной принцип такой - оставить 4-5-веток, остальные убрать. Если ветки торчат вертикально обрезать их, так что бы осталось по 4-5 почек и веревочками притянуть к горшку, что бы ветки шли параллельно земле или даже чуть вниз. Потом, когда они, задревесне5ют веревочки можно убрать. Дальше оставлять ветки следующих уровней тоже по 4 -5 почек и такие, которые идут наружу, что бы не загущать крону. Лимон относительно окна не крутить или крутить чуть=-чуть т.к. он при резкой смене освещенности сбросит листья.
По второй фотке можно сказать так: ветку под номером 1 убрать совсем. У ветки 2 обрезаить кончик и если она не разбуит почки во время волны роста (примерно февраль, март) тоже убрать совсем. Остальные ветки прищипнуть и обрезать после просыпания почек по показанным линиям. А дальше формировать крону из веток 3-4 порядка. Веточки растущие вертикально или обрезать или пригибать, как сказано выше.
Рисунок
1a.jpg (6.58 КБ) [ Скачать ]
kalandr, Спасибо,попробую обрезать маленькое,а прищепнуть это как Смущенно Вопрос , я всегда этот термин плохо понимала Смущенно. А у большого что делать относительно большой основной ветки, которая кривая, так и оставить. Еще скажите пожалуйста, у маленького лимона начали кончики веток темнеть, что это может быть Вопрос
Вот что делают цветы!!
Елизавета Вязова,
Прищепнуть - это ногтями выдрать ростовуй почку, как щипались в детстве...
Да пусть кривая и остается что с нее взять.
Насчет потемнения ничего сказать не могу - не совсем понял, что это цвет стал темно-зеленый или почернели. Если почернели - срочно обрезать по здоровой ткани, концы обработать садовым варом или масляной краской, чтоб туда зараза всякая не лезла.
Цитата
kalandr пишет:
садовым варом или масляной краской, чтоб туда зараза всякая не лезла.
А если нет вара, то масляную краску какую, для художников? А другим чем нибудь можно?
Цитата
kalandr пишет:
выдрать ростовуй почку
,извините, это просто кончик веточки? Обрезка должна быть ровной или по косой, ножницами или ножом лучше?
Вот что делают цветы!!
kalandr, Нащла случайно ссылку, а по ней вышла на статью, спасибо очень интересно и поучительно, но к сожалению я не могу понять кое какие слова, понятия, вроде просто, для меня это сложновато понять что делать в том или ином случае, если что , можно я буду обращаться лично, не в форум? Мне очень хочется, чтобы лимон моего мужа жил и дальше долго, долго. И второй тоже надо спасти во чтобы то ни стало. Вы знаете мой муж боится всяческих обрезок для большого лимона, он не погибнет, вдруг я сделаю что то не так?
Вот что делают цветы!!
Елизавета Вязова,
Цитата
kalandr пишет:
концы обработать садовым варом или масляной краской, чтоб туда зараза всякая не лезла.
А воском можно, что такое садовый вар Вопрос
Вот что делают цветы!!
Садовый вар - такая густая, вязкая и липкая гадость. Из чего его готовят не зннаю. Раньше его в хозяйственных магазинах продавали. Сейчас вроде есть какие-то аэрозоли даже, но я не знаю как их называют, сам пользуюсь обычной масляной (не нитро) краской, которой красят всякие окна-двери-полы.
Садовый вар я видела не так давно в Бизнес-букете на ул.1905 года. Он стоит как-то совсем недорого. Простите, речь идет о Москве,
конечно. Но, думаю, сейчас его купить не проблема.
грэнни
Kalandr, вот тоже решила написать. Т.к. честно прочитала статью в Крупных планах, да так и ничего не поняла. В декабре, друзья подарили мне лимонное деревце. После транспортировки, оно начало скидывать листики, но потом быстро одумалось. На деревце было лимонов 6-7. Только было деревце мое завеселело, тут напал на него новый враг, мой двухлетний сын. Решил урожай собрать, заодно вместе с листьями. Ну в общем, не смотря на все неприятности, деревце наброло немного бутонов, один даже раскрылся. В короткой аннотации к нему, написано, обильный полив с марта месяца. А вид у листиков был слегка суховатый (так кстати несколько и остались светло-зелено-желтоватыми), да еще зацвел, вот я его и начала поливать. Нельзя сказать, чтобы обильно, но слежу, чтобы земля сухой не была и обрызгиваю. Может зря? Подкормила его один раз. И еще, оставлять лимоны или оборвать? И последнее, судя по обрезанным веткам, дерево уже стригли. Но все-таки, может мне его почикать? Но вот как, мне очень понравилось как вы на картинке, номера веток обозначили и до каких пор резать. Иночи, я не пойму. Если фото не слишком четкое, так я вам побольше план пришлю. И я не поняла в каком месяце их лучше обрезать. Что-то больно много вопросов получилось и все в одну кучу.
Заранее спасибо.
P.S. ведь не хочется загубить дерево.
Рисунок
IMG_4991.JPG (41.57 КБ) [ Скачать ]
Муре,
Сбростье фотку получше (здесь сильно ужато) на мой адрес kalus@rambler.ru
kalandr, .Скажите пожалуйста, яне смогла определить по вашей таблице, что не хватает лимону, судя по листьям Вопрос радикал фото,радикал фото
Вот что делают цветы!!
Елизавета Вязова,
Если такой листик один - то ничего страшного, иногда бывает, если много, то надо смотреть. По фотографии трудно сказать - иногда симптомы недостата одних веществ проявляются при избытке других. Но на мой взгляд нехватка калия (это фото где листик деформированный). А на первой фотографии похоже на ожог солнечный или подмораживание, если листик касался холодного стекла. По-моему ничего страшного нет.
kalandr,.Они почти все такие, на ощупькак искуственные сухие, какие то загнуты наверх, какие то во внутрь.Мне сначало показалось, что нехватает магния.У меня вопрос, вчера прочитала о горячем душе, можно ли это применить к нему Вопрос .Если да, то когда лучше до брезки или после, что скажете Вопрос Если нужно я его сфоткаю получше.
Вот что делают цветы!!
Сообщения 1 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.