Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121297
Hosts 10338
Visitors 11378
57

Главная / Форумы / Комнатные растения / Диффенбахия

Диффенбахия

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1295Тема: «Диффенбахия, мельчают листья» в форуме: Комнатные растения
У меня молодая диффенбахия. Пересадила ее в начале осени. Подкармливаю раз в неделю( удобрение развожу в 2-3 раза меньше, чем по инструкции), растение красивое и здоровое( нет никаких пятен на листьях). Но листья начали мельчать. С чем это может быть связано? Может у меня есть ошибки в уходе за этим растением?
Подскажите пожалуста кто знает. Ведь кто-то должет был уже столкнуться с этой проблемой.
Цитата
Елена Филатова пишет:
Но листья начали мельчать. С чем это может быть связано?

Может, просто зима?
А Вы всю зиму ее подкармливали? Обычно зимой домашние растения не подкармливают.
Люба
Да всю зиму, но ведь она продолжает рости.И я не заметила что она темпы роста снизила, вот ее и подкармливала.
Цитата
Елена Филатова пишет:
нет никаких пятен на листьях).

Как это на Дифенбахии нет пятен - она что вся ровно зеленая?
Измельчание листьев у диффенбахии наблюдала только после цветения. Вернее, сначала она тормозила в росте, а потом, после паузы, листья раскрывались более мелкие. Но ведь у Вас не цвела?
И еще: я совсем не так осторожничаю с подкормкой. В период роста и коровяком поливаю. Диффенбахию условно отношу к "капустам", т.е. массивным травянистым растениям, а они почти все любят хорошую кормежку.
Цитата
Елена Филатова пишет:
Подкармливаю раз в неделю( удобрение развожу в 2-3 раза меньше, чем по инструкции)

Удобрения какие? Просто есть вообще одна вода, если воду развести в 2-3 раза водой....то чему удивляться, что лист мельчает?
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
По-моему мельчание листа зимой- это обычное дело. Сейчас будет света побольше, свежего воздуха, полив летом немного обильнее. Если кормили минеральными удобрениями, добавите органики. И снова попрут крупные листья.
Люба
Кормлю поочередно миниральным(для декоративно-лиственных) и органическим удобрением. Листья без пятен я имела ввиду, что нет сухих концов и черных пятен. Цветастые пятна есть и в нормальном количестве. Подкармливаю раз в неделю. Да и вообще все что росло зимой кормила. Нигде подобного не замечала. Диффенбахия не цвела. Да и молодая она еще.
Даже растениям с маловыраженным периодом покоя, покой нужен! Зимой хоть немного сократить полив и не подкармливать. Возобновить подкормки к марту. Когда значительно увеличивается световой день. И рост идет интенсивнее, листья крупнее, жирнее и ярче. Опять же мин. удобрения: с преобладанием азота- для зеленой массы; калия- для растений с пестрыми листьями. Ну, проще купить комплексные удобрения для декоративнолиственных растений. В них уже все учтено.
Люба
Растения, не имеющие явно выраженного периода покоя и продолжающие мало мальски расти, зимой дают более мелкие листья. Могу подтвердить это на примере филодендрона краснеющего. Просто четко можно различить листья летние и зимние. Естественно, это от недостатка света. День-то короткий.
alek , простите, не в тему. А какие удобрения вы относите к воде (просто для информации, чтобы ориентироваться)?
Спасибо всем за ответы.
У моей диффы тоже мелкие листья, особенно много их внизу растения. Листья покрупнее были на верхушках, но сейчас я их обрезала. Может после этого мелкие начнут расти... Озадаченный
Рисунок
121.JPG (48.85 КБ) [ Скачать ]
С улыбкой Проблемы такой не имею, моя диффенбахия всю зиму под подсветкой и цветет, делайте выводы. А если цветет, то правильно, такой капустке и подкормка необходима!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.