Спасибо, это я сразу сдела (в цирконе правда). У меня сомнение, что укоренится потому, что толстовато для черенка - около сантиметра. Но на форуме по бонсай успокоили - удачно сломался, хороший бонсай получится
Ирина пишет:
Да я теперь отошла и думаю - а зачем мне их два? Корни абсолютно здоровы, сама растюшка очень сильная, не должно быть неожиданностей
Ирина, ну раз паника прошла- попробуйте тогда поэкспериментировать. Попробуйте укоренить макушку, а вдруг получится. Я осенью подстригла вианди и просто так поставила укоренять веточки, в воду добавила таблетку активированного угла. Укоренилось все. Даже совсем молодые ветки, у которых было всего по два листа и корни дали очень крепкие, и достаточно быстро. Если укоренится, то будет из чего выбирать ,ну а не получится- значит не судьба. Успехов!
Светить всегда, светить везде,
до дней последних донца,
светить и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и солнца!
(В. В. Маяковский)
Татьяна MTV, Да я ее в вазу воткнула, стоит, красуется За вчера-сегодня ни одного листа не сбросила, ну и пущай стоит, засохнет - выброшу, а укоренится - поменяю на что-нибудь
Ирина пишет:
Ничего подобного, он хрупкий как стекло. Вианди.
Несколько раз приходилось накручивать Бенджики вокруг опоры, гнуться на 90 градусов но при этом никогда не ломались, только сок млечный течёт, вот эластика хрупкий.
Цитата
Ирина пишет:
корни подстригла,
А зачем?
Цитата
Ирина пишет:
Да я теперь отошла и думаю - а зачем мне их два?
Лес выращивать
Мне жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценый наряд,
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...
А Вы на нем потоптаться не пробовали ? У нас именоо так и получилось И потом, плакала на бонсайном форуме - спецы подтвердили хрупкость и формирование только обрезкой
Цитата
Олеся пишет:
А зачем?
А зачем мне здоровенный гошок с небольшим растением?
Цитата
Олеся пишет:
Лес выращивать
И жить на ветках. Можно было бы, но они ломаются очень, свалишься еще
Ирина А почему вы не попробуете поэксперементировать? Ведь у вас теперь столько материала для этого имеется. В магазинах из фикусов много чего напридумывали. Можно укоренить по веточкам. И бонсай вырастить. А еще мне очень понравилось когда их в косу, но не просто в косу. Там как то кору надрезают, плетут все, потом кора все это дела затягивает и получается ствол один, но такой весь крученый.
nata nam, Один у меня остался с корнями, пусть растет. А экспериментировть с ним не очень-то хочется из-за его хрупкости.Сейчас верхушка сидит в воде, даст корни - буду что-то думать А Заплетенный у меня стоит один, через полгодика посмотрю, что получилось
Олеся пишет:
я этого не знала, когда свои в дулю закручивала
Я тоже не знала, что из всех бенджиков есть один такой, к которому и притронуться-то нельзя Так что пёса не сильно и виноват, я бы его все равно сломала, когда облагораживать полезла