Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121701
Hosts 10365
Visitors 11409
71

Главная / Форумы / Комнатные растения / Помогите реанимировать растение!

Помогите реанимировать растение!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2122Тема: «Помогите реанимировать растение!, Похоже замерзло...» в форуме: Комнатные растения
Кротон стоял на подоконнике, а ночью температура опустилась до -39 С.
Утром,придя на работу, обнаружила его поникшим.
Думала, сам оправится, но листочки так и не поднялись, продолжают висеть как тряпочки.
Что же делать? Грустный
подпись удалена
Да, наверно, все таки замерз. Попробуйте перенести его в теплае место и поставьте под пакет. А дальше проследите, если в течение нескольких дней не отойдет, то я даже не знаю.
Может горячей водичкой пролить, эпинчиком
В теплое место и под пакет, это правильно, вот только эти листья уже не восстановятся, но есть шанс, что прорастут новые.
Делай, что хочешь;
Думай как знаешь;
И будь, что будет :)
Советую еще: если ничего не получается, найдите здоровую часть растения и попробуйте его укоренить.
У меня была похожаю история. На работе оставили окно на проветривание и проветривание длилось всю ночь, а за окном минус 5С. Листы все опустились, а современем отвалились. Я продолжала поливать палочку, поливала после того как земля просыхала на пару см, и переодически опрыскивала. Весной проснулось 6 почек. Вот он какой теперь
У меня замерз мирт Плачущий Плачущий Плачущий
Муж открыл окошко проветрить на 10 минут, а на улице было -15...
Часть листьев (нижних) свернулись, а часть такое ощущение, что подсохли и только несколько верхних веточек остались живы... Плачущий

Мой мирт был такой красивый... в форме шара... перед злополучным проветриванием он так активно шел в рост... я была просто сказочно рада, когда смотрела на него... это был подарок мужа на 8 марта, он мне как бы счастье подарил, ведь мирт дерево счастья... а нам вздумалось проветрить... живем мы в Алмате и морозы у нас долго не держатся, вот поэтому, когда открывали окно и не подумали, что может что-то страшное случиться Плачущий Плачущий Плачущий

Вопрос у меня такой, что будет с миртом в будущем, появятся ли новые расточки в тех местах, где произошла заморозка, будет ли мой мирт прежним, т.е. в форме шара?
Здравствуйте! Я тоже с вопросом про реанимацию, по счастью, с теоретическим.
Кто-нибудь знает, как в принципе положено оттаивать переохладившиеся растения? То есть, например надо поставить в прохладу для постепенного оттаивания или в прогретую влажную ванну? Поливать горячей водой, холодной, или не поливать вообще, пока не согреется?
Или шаманство тут не даст видимого результата: если замерзло, то само решит помереть или выздороветь, как бы с ним не прыгали?
Пожалуйста, кто-нибудь подскажите, что ждать от мирта? Грустный
У мирта корни не могли за такой короткий срок промёрзнуть. Должен прийти в себя и выпустить новые почки. А вот форма шара - это стрижка. В любом случае его прийдётся время от времени подстригать.
Цитата
Helenka пишет:
Кто-нибудь знает, как в принципе положено оттаивать переохладившиеся растения? То есть, например надо поставить в прохладу для постепенного оттаивания или в прогретую влажную ванну?

По-моему, первый вариант более правильный - резкая смена температур (особенно с отрицательных) еще никому пользы не приносила.
Цитата
Helenka пишет:
Я тоже с вопросом про реанимацию, по счастью, с теоретическим.
Главное до практики не дойти!
Цитата
Alinka пишет:
У меня замерз мирт
К сожалению, аналогично... Но я надеюсь, что мой отойдет, хотя 30% лисьев потеряно. Форма в виде шара - моя мечта - но если только 10 минут мороза и ветер не дул прямо в окно, по-моему, шансы есть! Держитесь! Дарящий шарик
У мирта очень тонкие незапасающие корешки. Такую корневую систему трудно заморозить но очень легко пересушить. Как субтропическое растение, он легко переносит небольшие заморозки. Если в тот момент, когда Ваш мирт пострадал он был нормально полит, то ,скорее всего, с ним произошла т.н. холодная пересушка. При поливе ледяной водой или переохлаждении почвенного субстрата корни не берут воду а поверхностная часть испаряет ее по прежнему. Растение сильно обезвоживается. В таком случае его надо немедлено пролить горячим расствором корневина (1г./л.) и добавлять корневин при поливе в течении ближаюших 2 недель. У меня в течении 3-ех лет растет мирт, за это время он 3-4 раза подсыхал во время моих вынужденных отлучек и выглядел так - же плачевно как Ваш, но быстро восстанавливался и в настоящее время увеличил диам.. кроны в 2 раза сохранив ее плотность и шаровидную форму. Безвозвратно засыхают только недавно укорененные мирты.
По другому ведут себя при переохлаждении кома растения с толстыми запасающими корнями. Влагонасышенная ткань интенсивно разлагается после холодного шока и в первый полив вместе с корневином лучше добавить и фундазол (1 г./л.). После переохлаждения не увеличивать не уменьшать обычную температуру содержания не стоит. Можно попрыскать по листикам эпином расстворенном в мягкой воде.
Цитата
Yba пишет:
А вот форма шара - это стрижка. В любом случае его прийдётся время от времени подстригать.

до "заморозки" я его подстригала, когда веточки отростали, а сейчас что делать? Ждать как поведет себе дальше?
Цитата
Яна пишет:
Но я надеюсь, что мой отойдет, хотя 30% лисьев потеряно. Форма в виде шара - моя мечта - но если только 10 минут мороза и ветер не дул прямо в окно, по-моему, шансы есть!

а у меня от силы 10% уцелело Плачущий Плачущий Плачущий

как и описывала выше,после проветривания у мирта осталась одна веточка полностью здоровая, а один бок вообще выглядил безнадежно... Грустный

сейчас чуть ли не с лупой миртик изучала, нашла среди "замерше-засушенных" частей новые побеги, а вдоль стволика перед образованием шара появились ЗДОРОВЫЕ побеги Умоляющий насчитала 8 будущих веточек

Люди, моему счастью не было предела, у меня появился свет в конце тунеля, я чуть не заплакала от счастья... Сердце

Глупо, это всего навсего цветок, но когда в свои цветочки вкладываешь душу, то чувствуешь как они оживают и ты носишься с ними как с маленькими детками. Я когда прихожу сталая с работы, просто сажусь на диван и смотрю на свои цветы и чувствую как заряжаюсь от них положительной энергией и усталость после тяжелого трудового дня постепенно отступает...

Расчуствовалась я немного, но это просто от счастья, что мой любимый миртик выживает, несмотря на то, что я за ним недоследила С улыбкой
А мой кротон тоже очухался, бедняжка!
Я так рада!

Цитата
Alinka пишет:
Глупо, это всего навсего цветок,

Но ведь это растение у Вас асоциируется со счастьем: погибло растение - нет счастья, расцвело и счастье тут как тут!
Или наоборот, нет счастья - растение гибнет, а все наладилось - и цветочку хорошо!
Наверное рассуждать о причине-следствии можно бесконечно!
подпись удалена
Alinka, Rasteny,
Вдыхающий аромат

приятно, когда растюхи, которые почти потерял, приходят в себя С улыбкой
Цитата
Rasteny пишет:
Но ведь это растение у Вас асоциируется со счастьем: погибло растение - нет счастья, расцвело и счастье тут как тут!

Да, мирт мы с мужем покупали как растение со "смыслом", поэтому я так испугалась, когда увидела его "замороженным". Струсивший

А с того момента как цветочек стал отходить, у меня на душе такой покой появился, сама удивляюсь, даже после тяжелого рабочего дня я спокойная, как танк, все время хорошее настроение. Все это само собой произошло, просто что-то загадочное творится (а до этого была в какой-то депрессия, думала, что из-за зимы)... Шутливо

Rasteny - рада за ваш кротон Букет
У моей соседки замерзла березка или виноград (точно не березка). Может кто подскажет, что ей с ним делать?
С Уважением к Вам, Антонина.
Ребята, продолжу горестный список. Вчера при переезде были заморожены лимон, гранат, абутилон и вашингтония. Вашингтония - кромки листьев, абутилон - побеги, гранат - полностью лысый, лимон - нет листьев и молодые побеги. Плачущий Время воздействия 5 минут, t-20.Говорят, подвергались глобальной закалке и раньше (стояли перед открытым окном). И что теперь с бедолагами делать?
Любопытство сгубило кошку
И я к вам, к сожалению... У меня подмерз большой и красивый циссус Плачущий Только одна веточка живая, остальные пришлось обрезать до одревесневшей части.
Из этих огрызков может что-то вырасти? Или укоренять здоровую ветку и не издевться над растением?
Сообщения 1 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.