Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121612
Hosts 10355
Visitors 11399
57

Главная / Форумы / Комнатные растения / Почвопокровные растения

Почвопокровные растения

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1147Тема: «Почвопокровные растения, Хотела спросить что народ к большим деревьям подсаживает.» в форуме: Комнатные растения
Прошлой весной пересадила в очень большие горшки Фикус. драцену и нолину. Весь год пытаюсь прикрыть землю другой растительностью но все гибнет. Даже гелксина сорняк вроде и тот сдыхает. Сами деревья живут прекрасно а других к себе не пускают. Может есть совсем не прихотливая почвопокровная травка. И большая просьба если знаете дайте латинское название.
К фикусу я подсаживаю фикус ампельный (Ficus pumila Sunny или Ficus pumila snowflake). Классно смотрится. Только его придется почаще опрыскивать.
К нолине какие нибудь сукуленты или кактусы. На форуме есть тема по нолине там как раз кактусы. Мне понравилось Влюбленный .
А еще можно традесканцию (Tradescantia).
Цитата
Ксюбелла пишет:
К фикусу я подсаживаю фикус ампельный (Ficus pumila Sunny или Ficus pumila snowflake). Классно смотрится

Сдох. Медленно но верно. Веточка за веточкой.
Цитата
Ксюбелла пишет:
А еще можно традесканцию (Tradescantia).

Какая у нее корневая?
Корневая тонкая,практически нитеносная. Но растет очень быстро. У меня сидит с дифенбахией 2м. и ничего. Нужно наверное будет подсадить уже хорошо развитое растение, иначе задушит.
Цитата
nata nam пишет:
Фикус. драцену и нолину.

К этим ампельные толстянки можно подсадить- особенно к драцене и нолине (суккуленты одного практически порядка). Фикус -немного другой. К нему- дое и не знаю, что подойдет Озадаченный
К нолине - подсадила летом много разных толстянковых: собственно толстянки (типа сошиалис, седум, молодило. Вроде- растут. Заеду в гости к свекрови (я там эту дивную С улыбкой композицию оставила)- сфотографирую.
еще можно попробовать фиттонию или гипоэстэс
Пилея.
Точнее, Pilea depressa. У меня растет в горшках с фикусом и с кротоном. На первых парах, требует внимательного отношения - пока не освоится в чужом горшке, я чаще поливала и опрыскивала. Поскольку верхний слой просыхает быстрее поливала по чуть-чуть отдельно пилею. Сейчас занимает всю поверхность.

http://www.florus.com/komn/pil1L.jpg
А у меня в больших горшках растет линария цимбалярия. Считается грунтовый однолетник. Размножается самосевом, невзирая на холодное время года, практически неубиваем. Растет и цветет круглогодично милыми сиреневыми - летом или белыми зимой (света маловато) цветочками. Вдыхающий аромат Зелень миленькая очень - изумрудные круглые зубчатые листочки. Он просто не знает, что на зиму однолетники отмирают. Озадаченный
У меня под фикусом солеройя росла. Пока племяшка не общипала. Вот так выглядела.
Пилея тоже так расти будет.
Рисунок
Fic.jpg (48.76 КБ) [ Скачать ]
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Спасибо за помощь. Пойду искать новые виды. А пока купила четыре вида сциндапсуса попробую подсадить. А традесканции у нас в магазинах и не найти. Вот думаю лианы еще и оголеные стволы фикуса прикроют.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.