Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121211
Hosts 10331
Visitors 11372
66

Главная / Форумы / Комнатные растения / финик

финик

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2458Тема: «финик, пальма» в форуме: Комнатные растения
привет я с таким вопросом.посадил я косточки финика и проросло чтото похожее на високую траву. подскажыте чево делать дальше через сколько времини оно станет похоже на пальму.чем поливать. где ставить в доме .какую темпиратуру любит?какой величини горшок подходит для полноценного роста растения и вобще не бридовая ето идея фикус в доме??????
сергей
сергей пппппппп, Привет, я сделала то же самое, 2 недели назад посадила косточки финика, и у меня к Вам вопрос, а через какое время у Вас они проросли? У меня что-то сидят как партизаны. С улыбкой
С улыбкой для бистрого роста семян их нужно немного надпилить. имею в виду надпилить скарлупу.а перед тем нужна погрузить косточки в стимулятор роста примерно на 3 дня. етот раствор продаетса в любом цветочнам магазине.но я етого не сделал и мои финики проросли примерно за 4-5 месяцев
сергей
сергей пппппппп,
Ой, где горшок хотя-бы должен стоять, и как часто поливать??? Хм... а я уж через 2 недели думала что гиблое это дело... значит надо ждать??? Смеющийся
У меня финики уже как два года назад проросли. Сейчас только пятый лист пошел. Но он такой же как и первый. Проростали все по разному одни косточки через меся другие только через год проросли. Я их не подпиливала просто кипятком ошпарила и в горшок с драценой воткнула. А весной все отсадила. Вот корни у них точно быстро растут. Поэтому будете пересаживать горшок поглубже и поуже будет лучше.
Цитата
nata nam пишет:
будете пересаживать горшок поглубже и поуже будет лучше.

Было бы что пересаживать... боюсь что не вылезут.. надо в другой горшок наверное по всем правилась посадить Вдыхающий аромат
я нашол интересную статейку может пригодится!! Финик обыкновенный можно вырастить из косточки после её извлечения из плода. Косточка очень твёрдая, поэтому перед посадкой ей помещают на несколько дней в воду для набухания (воду регулярно меняют, можно добавить в неё стимулятор роста). Для ускорения прорастания финика также практикуется ошпаривание косточки или осторожное надпиливание оболочки. Косточку финика сажают вертикально в землю (или в смесь торфа и песка), присыпая сверху на 1-2 см. При благоприятных условиях (влажность субстрата, температура 25-30 градусов) извлечённая из свежего плода косточка прорастает уже через месяц, а из косточки подсушенного плода ростки могут появиться через 2-6 месяцев. В начале лета можно попробовать прорастить подготовленную к посадке косточку в открытом грунте. При достижении ростком высоты 10 см сеянец пересаживают в горшок с субстратом.
Самые нижние листочки ствола финика в виде колючек; перистые листья появляются у пальмы приблизительно через пять лет.

сергей
Цитата
сергей пппппппп пишет:
перистые листья появляются у пальмы приблизительно через пять лет.

Как это надолго..... Удивленно
Цитата
Марина Гаджиева пишет:
Было бы что пересаживать... боюсь что не вылезут

Вылезут. Просто терпения нужно. Я всегда разные косточки по горшкам пихаю все вылазит. Только не все нужно. А когда к другому цветку воткнеш то и каждый день не смотришь. Оно берет все и вылазит. А за две недели кроме укропа у меня ничего не вылазило. Как минимум месяц. Финик точно не прихотлив.
Пишущий Пишущий Пишущий Пишущий Пишущий
Рисунок
gh.jpg (12.01 КБ) [ Скачать ]
сергей
Ну блииин, это ж кто столько сложностей понапридумал? Озадаченный
Я когда финики сеяла вообще ничего такого с косточками не делала. Просто промыла под краном и в землю. Сколько прорастали не помню, но точно меньше месяца. Перистые листья появились через 2 года после посева. Фотку попробую поискать.
Место ему нужно солнечное, подкормки, глубокий горшок. Летом желательно выставить на воздух (на балкон). И никаких сложностей.

сергей пппппппп, Вашем финикам горшок явно мал, питания не хватает.
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.
могу порекомендовать ссылку о том, как растить финик:
http://www.rastenie.permonline.ru/ind...1&plant=67
подпись удалена
Оффтопик
Rasteny,
Ваша настойчивость в рекламировании своего сайта меня умиляет. Умирающий со смеху
Фотку своего финика нашла только групповую с драценкой. Тут ему 2,5 годика.

Рисунок
finikk_.jpg (42.78 КБ) [ Скачать ]
сергей пппппппп, финик не будет давать перистые листья пока не заполнит корнями горшок ИМХО горшок лучше маленький.
Пересаживать, когда корни начнут "выжимать" его из горшка. Рекомендуется отрезать 5-10 см слоя густо сплетенных корней, для того чтобы уменьшить земляной ком. А у нас прорастают сами - наплюешь во дворе косточки весной а к осени уже торчит финиковый лес.
Попробуте поставить горшок с косточками финика в теплое место, на батарею или около нее. Так прорастает гораздо быстрее.
Вегетарианцы не едят животных, они их объедают.
У меня магазинные финики, распиханные по горшкам с растениями (без предварительной обработки), начали прорастать через полгода. Через 10 лет было дерево до потолка, с кучей перистых листьев. Только оно не такое красивое, как канарские финиковые пальмы, продающиеся в цветочном магазине - перья более редкие. Первый перистый лист появился вроде бы на 2-й или 3-й год.

А ещё у меня были семена, похожие на финики, только мельче, которые я в Испании под пальмами набрала - так они все проросли через месяц. Сейчас такой пальме 3 с половиной года, у неё 2 перистых листа.

Размер горшка: я по мере роста и заполнения старого горшка корнями (они начинают вылезать через дренажное отверстие) пересаживаю в горшок побольше. Последние годы моя 10-летка сидела в 15-литровом горшке, но когда я её оттуда вынула (я её весной отдала), то оказалось, что этот горшок заполнен корнями только наполовину. Так что 10 литров за глаза хватит.

Место: конечно, у окна лучше. Но взрослая пальма вполне может жить и на расстоянии от него. У меня просто места у окна нет для больших растений, так что пальма стояла в дальнем углу кухни.

Вот моя 10-летка перед отдачей:
Рисунок
2.jpg (42.92 КБ) [ Скачать ]
К "голове" приезжаю в 19.20.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Блин, вот мои косточки сидят уже ровно 2 месяца, и все никак не проклюнутся. Корни бешенные какие-то только лезут, и лезут из отверстий в горшке... В обмороке Что с ними делать то хоть? Еще горшок мне изуродуют... Так и хочется поругаться нехорошими словами на них... Рассвирепевший
Цитата
Aliska пишет:
Корни бешенные какие-то только лезут, и лезут из отверстий в горшке... Что с ними делать то хоть?

Может быть вы их глубоко посадили. Раз корни есть, значит точно все проклюнется. Хотите пальму наберитесь терпения. Они еще расти будут ооооочень медленно. Шутливо
так с корнями то что делать??? Может их подрезать, те что вылезли из отверстий? Озадаченный
Сообщения 1 - 20 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.