Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121211
Hosts 10331
Visitors 11372
66

Главная / Форумы / Комнатные растения / что делать с цветами зимой???????

что делать с цветами зимой???????

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1082Тема: «что делать с цветами зимой???????» в форуме: Комнатные растения
что делать с цветочками зимой, как часто поливать, удобрять, опрыскивать, пересаживать, как и где им лучше находиться.
особенно интересует гранатик, лимончик и паська, а так же в общем...про все цветы...что в данный конкретный период с ними делать..и долго ли)) Влюбленный
и еще...когда лучше высеивать цветочки)) Дарящий шарик
Стремление к совершенству во всем - вот истина
Если от окна-холодно, а от батареи - жарко, то нужно либо отгородить от батареи (лимону и гранату холод от окна не вреден) или снять с окна и поставить под досветку. Паську можно просто подвесить пвыше от батареи. Вообще, идеально в том случае, если подоконники узкие и от батарей растения не защищают, все цветы переставить в комнату под досветку, а рядом поставить увлажнитель. Удобрять ничего из вышеперечисленного зимой не надо. Если в комнате жарко- эти растения лучше каждый день опрыскивать. Полив- как обычно- по мере просыхания почвы до определенного предела (для каждого растения это индивидуально). Гранат и лимон довольно засухоустойчивы, поэтому пересушка смертельной не окажется, лишь бы не перелить.
Еще я зимой все цветочки через раз поливаю с фитоспорином, чтоб не дай бог что...

Цитата
Леночек Шутливо пишет:
когда лучше высеивать цветочки))

Если лампа люминисцентная есть, то круглый год.
Единственное, лучше это делать на растущей луне (счас меня закидают помидорами Смеющийся ).
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
все цветы переставить в комнату под досветку, а рядом поставить увлажнитель. Удобрять ничего из вышеперечисленного зимой не надо

Под досветкой раз в месяц надо. Но это моё ИМХО, не люблю длинных и бледных Смеющийся
Самое важное, на мой взгляд, зимой (при условии, что растения находятся в квартире)это опрыскивание или иное увлажнение воздуха, и досветка особо светолюбивых растений, в т.ч. лимон.
подпись удалена
Цитата
Ирина пишет:
Под досветкой раз в месяц надо.

В смысле- удобрять?

Настасья Филипповна, Ну да, но опять же, повторюсь - это я так делаю, просто потому, что тянутся дохлые и бледные.А раз тянутся, то хочешь-не хочешь, помогать приходится.
Сегодня в Москве -30. В такие морозы можно опрыскивать растения? А поливать? Цветы стоят на подоконнике. А если (как говорят) морозы продлятся дней 10 - 12? Надо ли убирать с подоконника?
Цитата
Ирина пишет:
тянутся дохлые и бледные.А раз тянутся, то хочешь-не хочешь, помогать приходится.

Можно просто поливать эпином\цирконом и гуматом калия. Тянутся гораздо меньше.

Цитата
Lv.Spike пишет:
Надо ли убирать с подоконника?

Надо температуру там померять, чтобы можно было принимать решение.
Цитата
Можно просто поливать эпином\цирконом и гуматом калия

Ну это опять же мое ИМХО - зачем стимулировать в-общем-то здоровые растюхи? Да еще зимой? У меня есть несколько задохликов, которые Эпин получают несколько раз в неделю, но это - реанимация. А так в конце ноября обычно прыскаю в для подготовки к зиме и всё
Если подоконник совсем холодный и со сквозняками - лучше убрать под досветку. Если там +17 хотя бы, можно положить на сам подоконник либо пенопласт, ли еще что-то изолирующее, чтобы корни не мерзли. Поливать только теплой водой когда все просохнет (для уверенности на глубину пальца). Удобрять смотря что. У меня ароидные и зимой растут, им можно половинную дозу удобрялки давать.
Сначала хомячок не любил пылесос, но потом ничего, втянулся...
Цитата
Надо температуру там померять, чтобы можно было принимать решение.

Померила, температура примерно +13, а прислонила термометр к стеклу - ушло ниже +10 (меньше цыфр нет). Но на самом подоконнике лежит лист оргалита, правда тонкий. Вообще цвевочки вроде ничего... Пока я не вижу, чтобы сильно мерзли. Но, если мороз продлится 10 дней??? А как насчет опрыскивания? Может ЭПИНом опрыскать или ЦИРКОНом?
Я закрыла пленкой с пупырями всю раму, на стекле под ней тут же наледь образовалась, а у меня стеклопакеты Удивленно Так что у стекла к 0 похоже приближается. Опрыскивать мне кажется, не надо при такой температуре, лучше пол помойте Смеющийся Или чайник на кухне включите Смеющийся
Для перечисленных растений нужна зимой прохлада, редкий полив и обильный свет (для паськи - еще и зависит от вида)

Цитата
Померила, температура примерно +13, а прислонила термометр к стеклу - ушло ниже +10 (меньше цыфр нет). Но на самом подоконнике лежит лист оргалита, правда тонкий. Вообще цвевочки вроде ничего... Пока я не вижу, чтобы сильно мерзли. Но, если мороз продлится 10 дней??? А как насчет опрыскивания? Может ЭПИНом опрыскать или ЦИРКОНом?

+13 в самый раз. Брызгать ничем не нужно.
Большое спасибо всем кто ответил. Обязательно приму к сведению ваши рекомендации.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.