Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121612
Hosts 10355
Visitors 11399
57

Главная / Форумы / Комнатные растения / Можно ли смешать Актеллик и Фундазол?

Можно ли смешать Актеллик и Фундазол?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1588Тема: «Можно ли смешать Актеллик и Фундазол?, убить заразу одним махом» в форуме: Комнатные растения
Вопрос состоит, собственно, в том, можно ли смешать растворы Фундазола и Акеллика, созданные согласно инструкции каждого из них, чтобы брызгать и поливать этой смесью?
Потому как времени и сил нет по отдельности обрабатывать, да и пока от одного дезинфицируешь, от лругого помреть...

Контактный телефон: +38 050 4800963
А почему бы не попробывать обработать одновременно, но не смешивая?
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
можно ли смешать растворы Фундазола и Акеллика

в инструкции к актеллику написано, что его ни с чем смешивать низзя. Можно ли смешивать фундазол - не наю.):
фото кактусиков и не только:) Спамеры! не пишите мне, на сайты по ссылкам не захожу, ни за кого не голосую, чудо-средства не покупаю
Скорее всего можно, но вот особого смысла не вижу, ибо сильно разные способы применения. Фундазол, он почти не растворяется, его нужно в виде кашицы намазывать.
Цитата
Глеб пишет:
Фундазол, он почти не растворяется, его нужно в виде кашицы намазывать

не-ееееее! не согласная я! мне доводилось применять фундазол, он растворется мгновенно, ничего я не намазывала, просто брызгала. Боролась с мучнистой росой (или это была ложная мучнистая роса) помогло мгновенно.
А у меня тоже кстати вопрос, сколько можно хранить фундазол? он у меня где-то очень глубоко зарыт в шкафчике на балконе, я его последний раз лет 5 назад применла... интересно, он еще годен?
а! забыла сказать по сути вопроса: имхо низя их смешивать, почему не знаю, но интуитивно так думаю...
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
А почему бы не попробывать обработать одновременно, но не смешивая?

А зачем делать в 2 раза больше работы, если на растении все тут же смешается?

Цитата
Valushka пишет:
в инструкции к актеллику написано, что его ни с чем смешивать низзя.

Ничего подобного, в инструкции написано: "Совместим с другими препаратами, кроме бордосской смеси".

Цитата
Глеб пишет:
Фундазол, он почти не растворяется, его нужно в виде кашицы намазывать.

Из инструкции к Фундазолу: "Содержимое пакета (10г) высыпать в 10 л воды, тщательно перемешать до обрзования суспезии. Равномерно опрыскать растения до начала стекания капель".

Цитата
рыба хитрая пишет:
мне доводилось применять фундазол, он растворется мгновенно

Я его тоже не применяла, он таки не растворяеться, получается взвесь - частички фундазола плавают в воде.

С характером раствора Фундазола разобрались.

Вернемся к интересующему меня вопросу. На этикетке Фундазола написано "50% с п. беномила" - и это все, что сказано о хим. составе вещества.
На то, что его смешивать нельзя ничто не указывает.
Вобщем, мне кажется, что можно их смешивать.

Я смешаю!С улыбкой
А может и не смешаю... Тут пишут, что ФУНДАЗОЛ на личных подсобных хозяйствах смешивать нельзя:

http://www.fasstar.ru/fundaz.htm ,
а на других можно? Это как?
Я так и не поняла, можно смешать или нет...

Зато наконец нашла, откуда у меня взялась такая мысль:
Николай Курдюмов "Как составлять и использовать умные баковые смеси"

http://www.kurdyumov.ru/news/003.php

И вот в подтверждение, даже с таблицей (только в ней Фундазола, к сожалеию, нет...)
Игорь ШЕВЧУК,
кандидат сельскохозяйственных наук, Институт садоводства УААН
"Можно и нужно ли смешивать препараты?"

http://www.donbass.dn.ua/hoziain/2005...tka=503-07

Гуру, где вы? Можно из этих статей определить, совместим ли Актеллик с фундазолом?

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Гуру, где вы?

думаю, после такого обращения вряд-ли кто отзовется, врядли на этом форуме народ страдает манией величия, здесь другого рода маньяки Смеющийся (и вообще тут химики нужны)
Юлия, так уже сколько времени прошло с момента создания этой темы, вы бы успели по очереди обработать обоими препаратами, с перерывом в неделю Смущенно
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Гуру, где вы? Можно из этих статей определить, совместим ли Актеллик с фундазолом?

Нет нельзя. Поскольку достоверность статей ко всему прочему сильно сомнительна. Например Актеллик использовал в баковой смеси с серой и остался очень доволен. В табличке это запрещено.
В любом случае это проверяется только опытным путем.
Предсказать как поведет себя фосфорорганика и сложный эфир с бензольным кольцом имхо невозможно, но сочетание не критическое на 100%. Тем не менее стоит очень аккуратно этим заниматься. В случае изменения запаха прекратить эксперименты.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
рыба хитрая пишет:
думаю, после такого обращения вряд-ли кто отзовется

Но вы-то рискнули... Смеющийся

Цитата
рыба хитрая пишет:
Юлия, так уже сколько времени прошло с момента создания этой темы, вы бы успели по очереди обработать обоими препаратами, с перерывом в неделю

Я, собственно, так и делаю С улыбкой но интерес не пропал. вот, скажем, оставляю я летом свои цветы на маму (еду в отпуск), значит дотого- профилактика, а после..., в лучшем случае профилактика С улыбкой) Так как было бы хорошо не растягивать процесс на полмесяца минимум (опрыскаваю обычно по выходным за один выходной могу не справиться со всеми цветами, например), а рраз! - и готово - за все про все одновременно опрыскали!а? заманчиво, однако. и осень она тоже наступает непредсказуемо - држу цветы на улице до помследнего, а как тока - так сразу заношу в дом, но хотелось бы перед этим быстренько так обработать за день-два со всеми осенними работами по переездусправиться...

Цитата
alek пишет:
В любом случае это проверяется только опытным путем.
Предсказать как поведет себя фосфорорганика и сложный эфир с бензольным кольцом имхо невозможно, но сочетание не критическое на 100%. Тем не менее стоит очень аккуратно этим заниматься. В случае изменения запаха прекратить эксперименты.

alek, спасибо, учитывая мнение эксперта в следующем сезоне попробую (ну, так, чтоб можно было совсем на улице-т.е. на открытом балконе- а не на лоджии возиться - чтоб на воздухе)

Цитата
alek пишет:
Актеллик использовал в баковой смеси с серой и остался очень доволен. В табличке это запрещено.

а как узнать что с чем совместимо?
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
а как узнать что с чем совместимо?

Точно никак, но есть несколько критичных реагентов.

1) Все препараты металлов-железо, медь и прочее несовместимы с большинством препаратов органического происхождения и большинством неорганических анионов.
2) Хлор и бром остатки тоже ведут себя в органике непредсказуемо, такие препараты смешивать не стоит ни с чем. Схожими свойствами обладает и коллоидная сера.
3) Сильные окислители - перманганат калия, ни с чем.

Все остальное может быть смешано, но не факт , что синергия будет или препарат не утратит свое действие.

Как провести проверку смеси:
При смешении не должно быть заметно какого либо изменения цвета или запаха, выпадение хлопьев или осадка изменения гомогенности структуры. Препараты разводятся в малом количестве раздельно, запоминаем их вид и запах после чего осторожно смешиваем. Если вышеописанного не произошло тестируем на растении.
Из гарантированных смесей часто используемых нами препаратов можно назвать трехкомпанентную баковую смесь: фитоверм+актара+эпин(циркон)или Актеллик+актара+эпин(циркон).
Во всяком случае растения живы и клеща с червецом и подурами это убило + растения не впали в фазу "застоя" а нормально развивались после экзекуции. Обычно при клещевом поражении растения после обработки листопадничали, тут этого не происходило.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
alek, , большое спасибо. Дарящий шарик

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.