Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121658
Hosts 10359
Visitors 11403
56

Главная / Форумы / Комнатные растения / Болезнь антуриума

Болезнь антуриума

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 7580Тема: «Болезнь антуриума» в форуме: Комнатные растения
Взял на "реанимацию" полуживой антуриум, а у него на листьях,(с внутренней стороны листа), какие-то наросты, по одному на каждом листе, в виде прорези вдоль листа. На новых листьях эти наросты образуются при рождении, а так никаких других внешних повреждений нет, он даже цветет, хотя и цветы мелковаты. Подскажите, плиз, что бы это могло быть и как с этим делом бороться?
А фото- никак нельзя?
У меня в точности такая же ситуация. Грустный Витовт , а наросты эти убираете? Я убираю. Но они опять там появляются. Это не щитовка -точно. Такое ощущение, что это от перекорма. Думающий
Не убираю, да и ему как бы и не мешает, пока, но что это?
Нет я его взял такого запущенного, что о перекорме речи идти не могло, тем более он у меня уже цвел , а я его страраюсь не перекормить!
Витовт,
Может это гриб какой? Трудно по описанию...
Настасья Филипповна права, фото надо для диагноза. Или Дюдюка,, может у Вас есть фото?
Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Может это гриб какой? Трудно по описанию...

А если гриб, то как лечить?
Дюдюка, если можете вышлите фото - я не могу, у меня собачка погрызла телефон и ИК порт перестал работатьС улыбкой
Витовт,
Попробуйте тогда нарисовать схематично.
А то я, наример, даже не могу представить как такое может выглядеть. Особенно трудно представить нарост в виде прорези. В виде бугорка- могу, а в виде прорези...

Есть четыре предположения: это такой сорт антуриума, это грибок, это-нарушение питания растения, это-нематода.
Спасибо за быстрый откликС улыбкой, начну по порядку:
нарисовать не могу - таланта Elena Michaelidis нетС улыбкой, выглядит он как длинный бугорок величиной от пяти мм до сантиметра, в зависимости от величины листа, с прорезью по середине. Антуриум Шерцера, самый обыкновенный, розовый, питается он как все остальные цветы - органикой и агриколой по очередно раз в 10-15 дней где-то, а вот вариант нематод я не рассматривал, но дело в том, что наросты эти абсолютно симетричны и растут с листом?! Грустный
В каком месте наросты и какого цвета? Поверхность у них-ровная?
Почти по середине, но слегка ближе к черенку по оси листа, а цвет у них зеленый
Так, может, сорт такой?
А еленый- такого же цвета как сам лист или отличается?
Еще есть пятое предположение- а это не может быть каким-нибудь приспособением к лазанью, например?
Зеленый - яркий, как сам лист, сорт - нет, врядли. хотя у меня один антуриум, но я рассматривал Шерцера в магазинах - такого нет, а пятое предположение, это шутка такая? С улыбкой
Нет, не шутка. Просто всякое в природе возможно. В естественном виде антуриумы должны лазать. По пальмам, например С улыбкой
Короче, как я поняла нарост типа пшеничного зернышка (с прорезью) и легко отшкребается?
Да, только на больших листьях он больше раза в два
А он гладкий или ширшавый или ...
Гладкий
Короче это не болячка и не паразит. Это чето биологическое, но нормальное. Недумаю, что оно может создать проблемы растюхи, скорее наоборот оно помогает чем то.
Сообщения 1 - 20 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.