Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121381
Hosts 10344
Visitors 11386
53

Главная / Форумы / Комнатные растения / Гибнет лимон,...прошу помощи

Гибнет лимон,...прошу помощи

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 3173Тема: «Гибнет лимон,...прошу помощи» в форуме: Комнатные растения
гибнет мой любимый лимон...
листики все скукожиличь,ссохлись... живности вроде нет,я вчера смотрела под лупой. Пересадила его вчера.Корень живой,упругий, в земле наличие гнили,червяков и пр. гадости не было обнаружено.ствол по большей своей длине- тоже живой,прохладный.Сухие ветки на самом верху.Ветка на которой листики засохли- тоже жива вроде ещё- зелёная,упругая.
После пересадки обрызгала эпином,полила эрином.
Что ещё можно сделать для него...,?не хотю я его терять.. люблю я его
фото по ссылке...
http://www.7ya.ru/photos/private-show...oID=842591
А ствол не чернеет? Мне кажется, что вы его пересушили и теперь у него черная ножка.
ствол у него всегда такой был.. тёмный... он у меня уже 8 лет живёт,а до этого он ещё лет 5 жил у другого человека..
Может он уже просто взрослый?
А вот этого я не знаю. Все растения живут по -разному. Но если: в почве нет вредителей, на нем самом нет вредителей, не были изменены условия содержания, то я даже не знаю, в чем дело! Ревизия ему была проведена полнейшая?
да вроде да.. при пересадке... земля была средней степени влажности. т.е. не мокрая ,но и не сухая.Никаких живностей в ней обнаружено не было. на стволе и листьях- тоже.
Паутинный отметается сразу,т.к. у меня очень много цветов там стоит и один лимон не мог заболеть,все другие цветы в норме...
я уже голову сломала что с ним...
Мелания,
Цитата
его пересушили и теперь у него черная ножка

Черная ножка это поражение грибком Botrytis, страдают в основном сеянцы, реже черенки. И способствует этой болячке ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЕ, а не пересушка! Советую изучить информацию в интернете или еще где-то, прежде чем строить предположения и давать советы!

Ирина,
Извините что вмешалась, по теме ничего не скажу.
Цитата
pepsikolka пишет:
это поражение грибком Botrytis

Если это действительно грибы, то -фитоспорином М либо бордосской смесью. Последней, по крайней мере, можно и просто так- подстраховаться- лишнего вреда растению не будет.
Настасья Филипповна,
Про грибок я написала относительно ошибки Мелания, думаю, что к несчастному лимону Ирины это не имеет никакого отношения.

А по лимону.. мне встречалась информация, что у них бывают такие бзики с засушкой и сбрасыванием листвы. Вот только советом не могу помочь, к сожалению..
а можно подробнее узнать,про бзики?
У моего сброс листа только на зиму приходился всегда.. но он их честно сбрасывал,как нормальное дерево..
а тут- засохли на ветке и слетать не хотят...Грустный
Ирина,
Я лично не сталкивалась с таким, у меня и лимонов то нету.. Попробуйте задать в поиске по форумам на этом же сайте что-то типа "лимон сохнут листья"
Удачи!
pepsikolka , я вот не понимаю, а что надо сразу в драку с кулаками? Может вы теоретек, а я практик. Могут многое написать и абсолютно противоположное. У меня только что погибло растение от черной ножки, в мое отсутствие его пересушили, а потом я щедро полила и все. Так что думайте перед тем, как выводы делать и клеймо ставить.
Мелания,
С кулаками на Вас никто не бросался и клейма не ставил. Прочтите внимательней мой пост. Речь не о каком-то там растении, а о вполне конкретном взрослом лимоне, с определенными проблемами т.е. сухостью листьев. О какой "черной ножке" можно говорить в конкретном случае? И кстати, я уже лет шесть-семь практик. Имете что-то сказать? Добро пожаловать в личные сообщения, дабы не засорять этот топик не по теме!
Это вы так сразу начади - ошибки и т.д и т.п.
Я могу прочитать информацию, но по книжкам ничего не делаю, согласитесь, что это глупо. Где-то, например, пишут, что азалию надо обкладывать льдом и ставить в холодильник, где-то этому ужасаются.
По поводу лимона - такого же вида была моя растюха до гибели, а так это несчастье с ней приключилось на днях, я живо вспомнила эту историю. Вот и всё. Мне больше нечего сказать.
Рекомендую просто оборвать всю сухую листву, обрезать сухие веточки и подождать. Через некоторое время скорее всего пойдут новые листики. Удачи!
т.е. если останется только один голый стебель- это нормально?
Нет, Ирина, конечно не надо срезать все под корень. Только сухое. Сухие листики, сухие веточки. Они все-равно уже не жильцы. А срезав сухое вы поможите своему лимончику, спровоцируете его дать новые побеги и листву.
Проблема с корнями однозначно. Возможно резкий регулярный полив после долгого периода слабого полива. Но корешки однозначно не в порядке. Что то в них испортилось, что недает пить всему растению и водичка по стволу недоходит до высоты растения. Расскажите о пересадке. Как вы его пересаживали и что видели. Возможно прийдется пересаживать заново с обрезкой подгнивших или поломаных корешков и верхушечку срезать прийдется. Что за грунт у вас?
Девочки, позвольте мне о своем лимоне сказать.. может в этом есть разгадка? Купили мы его зимой, не пересаживали. Сейчас он довольно пушистый, с несколькими завязавшимися лимончиками. Почему не пересаживали - не знали просто в какую землю его посадить. Я так и не смогла определить - во что именно он был посажен.. горшок оччччень тяжелый, как-будто там не земля, а цемент. То есть, если я правильно понимаю, лимоны любят такую твердую землю.. Или я не права и это только с моим лимоном так?
Ния, иди на Астру... иди на Астру.
Astra, нет лимоны не любят такую землю.

Ирина,
Лимон начал сохнуть до пересадки или после?
да уже с неделю где то .. Начал ДО.. пересадила только вчера( и то больше с целью проверки наличия всякой живности в земле) Живность не нашла,признаков переувлажнения или пересыхания- тоже. Корень в отличном виде.. ничего гнилонго,сухого и повреждённого...
Сообщения 1 - 20 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.