Всем форумчанам и форумчанкам доброго времени суток!
Моя коллекция растёт с каждым днём. Возникают проблемы и вопросы.
1) Мурайя. 3 веточки у меня уже около месяца, и пересадила я их (в фиалочную почву), и удобрениями поливала, и на самом солнечном окне они у меня стояли... И хоть бы листочек! Просто палстик зелёный в горшочке, а не мурайя! Сейчас выствила в тень на балкон (на солнце низя: оно у меня там только с 11 до 3). Ещё заметила какие-то странные жёсткие бугорки на обратной стороне неодеревеневших побегов: бугорки маленькие, зелёненькие, легко сковыриваются ногтём... Что с растишкой?
2) Полиантовый жасмин. 10-сантиметровый черенок. Решила прищипнуть, чтобы рос более кустистым. Стоит уже 4 дня, и никаких признаков прищипывания не подаёт... Что я не так сделала?
3) Черенки неукоренённые:
а) своровала в магазине кусочек сциндапсуса расписного. Кусочек сантиметров в 10. Стоит он у меня уже почти 2 менсяца в воде... И хоть бы 1 корешочек! В чём лучше укоренять растишку?
б) не в тот форум пишу, но боюсь, что на другом
В какую землю лучше всего сажать черенок хойи карнозы?
в) черенки каланхоя махрового тоже уже довольно давно стоят в воде, но никаких признаков корней не подают. Вся радость в том, что растят боковые побеги... Опять же в чём укоренять?
г) Чернок портулакарии авфра - та же проблема.
С нетерпением жду ваших советов!