Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121612
Hosts 10355
Visitors 11399
57

Главная / Форумы / Комнатные растения / Несколько вопросиков

Несколько вопросиков

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 967Тема: «Несколько вопросиков, Жасмин, черенки, мурайя...» в форуме: Комнатные растения
Всем форумчанам и форумчанкам доброго времени суток!
Моя коллекция растёт с каждым днём. Возникают проблемы и вопросы.
1) Мурайя. 3 веточки у меня уже около месяца, и пересадила я их (в фиалочную почву), и удобрениями поливала, и на самом солнечном окне они у меня стояли... И хоть бы листочек! Просто палстик зелёный в горшочке, а не мурайя! Сейчас выствила в тень на балкон (на солнце низя: оно у меня там только с 11 до 3). Ещё заметила какие-то странные жёсткие бугорки на обратной стороне неодеревеневших побегов: бугорки маленькие, зелёненькие, легко сковыриваются ногтём... Что с растишкой?

2) Полиантовый жасмин. 10-сантиметровый черенок. Решила прищипнуть, чтобы рос более кустистым. Стоит уже 4 дня, и никаких признаков прищипывания не подаёт... Что я не так сделала?

3) Черенки неукоренённые:
а) своровала в магазине кусочек сциндапсуса расписного. Кусочек сантиметров в 10. Стоит он у меня уже почти 2 менсяца в воде... И хоть бы 1 корешочек! В чём лучше укоренять растишку?
б) не в тот форум пишу, но боюсь, что на другом Закидываемый помидорами
В какую землю лучше всего сажать черенок хойи карнозы?
в) черенки каланхоя махрового тоже уже довольно давно стоят в воде, но никаких признаков корней не подают. Вся радость в том, что растят боковые побеги... Опять же в чём укоренять?
г) Чернок портулакарии авфра - та же проблема.

С нетерпением жду ваших советов! Умоляющий
С уважением,
Алёнушкина Ольга
Цитата
Ольга Алёнушкина пишет:
своровала в магазине кусочек сциндапсуса расписного. Кусочек сантиметров в 10. Стоит он у меня уже почти 2 менсяца в воде... И хоть бы 1 корешочек! В чём лучше укоренять растишку?

У меня тоже долго стоял, потом воткнула его в стакан с водой, в котором укоренился очиток - через месяц уже корешок выдал. Все ленюсь в землю засунуть.
1. Тот бугорок, что удалось сковырнуть, похож на ложнощитовку. Актара, актелик помогают. Растет медленно - не исключено, что стресс от пересадки. Для этого есть эпин - антистрессовый препарат. Толкнуть ее надо, а вообще месяц - не срок для мурайи.
2 Так же и с жасмином - что такое 2 дня. Я все укореняю с помощью корневина - макнул в него и, как говорится, концы в воду Смеющийся
3. А вот каланхое я бы в воде не стала укоренять, лучше в смесь песок+земля+вермикулит. Это же толстянковые
Цитата
Tatyana пишет:
У меня тоже долго стоял

Где?
С уважением,
Алёнушкина Ольга
Цитата
Barbara пишет:
1. Тот бугорок, что удалось сковырнуть, похож на ложнощитовку. Актара, актелик помогают. Растет медленно - не исключено, что стресс от пересадки. Для этого есть эпин - антистрессовый препарат. Толкнуть ее надо, а вообще месяц - не срок для мурайи.

Пошла за химикатами. Рукодельничайщий
С уважением,
Алёнушкина Ольга
Цитата
Ольга Алёнушкина пишет:
Где?

В воде же, но в "отдельной квартире" С улыбкой
Я уже приноровилась трудноукореняемые растишки укоренять в одном стакане с легкоукореняемыми - когда вторые укоренятся, первых это стимулирует на те же подвиги. Но некоторые в воде принципиально не укореняются, их только в землю.

Цитата
Barbara пишет:
А вот каланхое я бы в воде не стала укоренять, лучше в смесь песок+земля+вермикулит. Это же толстянковые

А я все суккуленты в воде укореняю, хотя тут кто как приноровится.

Насчет муррайи согласна: она родственница цитрусовых, а те растут волнами с достаточно длинными иногда периодами отдыха. Ничего не желтеет и не опадает - значит, порядок, с силами собирается.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.