Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122564
Hosts 9815
Visitors 28295
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Цитата
Barbara пишет:
Jane Banks , а фото вашего можно посмотреть?
Наконец-то я добралась до интернета... Вот два моих клерика:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1305/ec/54edf4c49d5at.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1305/c9/77667c8cc626t.jpg[/IMG]
Изменено: Jane Banks - 06.05.2013 22:06:50

Jane Banks, а где бутоны-то были? На этой палке?
Ничего страшного не вижу.  Палку я бы сейчас обрезала, остатки быстренько в рост пойдут. А цветочки, ну, зимой посушите, весной будут цветочки. А сейчас пусть растет в свободном полете, чем больше, тем лучше. У правого можно верхушку прищипнуть, если ленится расти.
А сзади справа - минисиннингия?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Так вроде сушила зимой, тот что большой все листочки скинул - отрастил за весну такие лопухи и выдал зачатки бутончиков еще в марте, но цвесть не захотел :( А мелкий цвел прошлой весной, но потом расти не стал. И вот ведь странно: они были срезаны с одного растения с разницей недели в две... И какие разные растюхи получились.
А на заднем плане сенполия

Хотела сфоткать на большом зачатки бутончиков, но камера телефона не фокусируется на них :(

Jane Banks, сейчас трудно сказать, что помешало распуститься бутонам.
У сенполии такой длинный стебель  :o  или мне кажется? Извините за офф-топ.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Jane Banks пишет:
Хотела сфоткать на большом зачатки бутончиков, но камера телефона не фокусируется на них :(
А в каком месте стебля они были? Просто словами скажите. Я так цветоносных веточек не вижу.

Barbara, да, длинный. Надо бы пересадить, но на работе пока руки не доходят до пересадки.

Цитата
Barbara пишет:
А в каком месте стебля они были? Просто словами скажите. Я так цветоносных веточек не вижу.
На тех веточках, что имеют по 2-3 пары листьев из серединки верхушки торчат штук по 10 беленьких пупырышек. И так почти на всех веточках растения.

Jane Banks, еще раз внимательно рассмотрела фото. Ну, не вижу я цветоносных веточек. А вы уверены, что это бутоны?

Может, конечно ракурс неудачный на фото. Но веточки один в один как на этом фото. Это прошлогоднее цветение мелкого.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1305/a4/f53a7815d7e4t.jpg[/IMG]

Цитата
Barbara пишет:
Натали , есть очень простой способ заставить тормозящее растение взбодриться и пойти в рост. Удалите верхушку - верхний узел.

Это, кажется, называется "парадокс"  :) .Что бы что-то выросло, его нужно обкорнать  :huh:  Спасибочки... Пошла за ножницами.

Jane Banks, так сейчас эти зачатки бутонов засохли, я правильно поняла?
Цитата
Натали пишет:
Что бы что-то выросло, его нужно обкорнать
Натали, не обкорнать, а прищипнуть - срезать верхний узел.

Цитата
Barbara пишет:
Jane Banks , так сейчас эти зачатки бутонов засохли, я правильно поняла?
В том-то и дело, что не засохли. Просто замерли, и не туды, и не сюды.

Цитата
Натали пишет:
Что бы что-то выросло, его нужно обкорнать
Натали , не обкорнать, а прищипнуть - срезать верхний узел.[/QUOTE]

:)
Изменено: Натали - 06.05.2013 23:51:20

Ааа, ну тогда попробуйте горячий душ. Здесь где-то темка была, кажется, даже закрепленная. Я бы еще сделала глубокое погружение  горшка в очень теплую воду.  А вообще самый известный способ - фосфорно-калийные удобрения.

Горячий душ, к сожалению, применить не получится, т.к. на работе из крана течет практически холодная вода. А подойдет удобрение для орхидей NPK 4-5-6?

Да, подойдет.
А миску очень теплой воды на работе не найти? Тоже хорошо было бы.

Здравствуйте, нужна помощь! Вчера купила черенок укорененный клера угандийского. И как-то так неудачно везла, что чер сломался в см 5 от земли. Вопрос такой: отломанный чер я ставлю в воду, а стволик 5-сантиметровый с кучей корней имеет смысл сажать? Он будет расти дальше? Листиков на нем нет (на 5 см)

Сажать всегда имеет смысл. Вопрос в том, остался ли на черенке с корнями хоть один узел?

Barbara, спасибо за быстрый отклик! Вроде черенок не совсем гладкий, есть какие-то наросты на нем, надеюсь, что это и есть узел.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.