Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93098
Hosts 7819
Visitors 21363
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

От недолива вряд ли, от залива - м.б. Но, если просушиваете между поливами, как я поняла, то и это исключается. Проветривание. У меня вообще на сквозняке висит все лето. Жив-здоров. Но, это ведь летом. А вот, если проветрили "неудачно", когда еще холодно было,... Знаете, я бы не стала сейчас сильно заморачиваться на эту тему. Просто понаблюдайте, поменяв условия. К примеру, на др.место переставьте. Сейчас ему солнышко нужно.
Цитата
yulek пишет:
И еще вопрос необходимо ли его подрезать или пусть растет?
Не надо сейчас. Все лето пусть растет в свободном полете. Если только какая-то ветка не будет мешать вам.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо!

Добрый вечер! Девочки, помогайте! Мне очень нравится клер Томпсона, но уменя с ним не складываются отношения совершенно( С другими разными цветами нормально, растут цветут, довольны. А с этим, ни никак не получается((( Начинает расти, выпускает новые листья, а потом еще маленькие сбрасывает, то сушит прирост, который становится черного цвета. Чернушка отвалится, опять начинает пускать листья и все начинается с начала. У меня были клеры этого вида от разных продавцов, но итог всегда один, не растем, не умираем, сидим палкой. Зимой и летом одно и тоже. Значит дело во мне, может я его заливаю? Поливаю когда просохнет верхний слой земли.
Угандиец растет радуется, а этот никак.
Поделитесь секретами и полива тоже.))))
8*916*81О*1О*Ч1

Nadis, я думаю, что дело именно в режиме полива, как вы и сами заметили. Поливать надо не по мере просыхания верхнего слоя. А ориентироваться по весу горшка. Возможно, что вы просто заливаете растение. Сделать это с кл.Т. довольно сложно, но возможно. И про земляную смесь еще расскажите.
Давайте посмотрим на ваш клеродендрум.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо, Барбара, что откликнулись! Вы как клероангел, всем страждущим с ним договорится помогаете. Фотографии крепить на форуме я еще на пробовала, да и ничего примечательного в моем клере сейчас нет голая палка высотой 17 см посередине горшка диаметр которого такой же, толщина ствола около 8 мм с наклюнувшимися миллиметровыми 3 почками и замершими в таком состоянии (как сложится прикреплю фото). Ствол несмотря ни на что толстеет. Земля мне не очень нравится - универсальная для цветов, приобретенная в магазине. Вот сейчас поеду на дачу и накопаю живой!!!! Пересажу. А вы какую землю рекомендуете? Горшок у меня наверное тоже великоват - сидел в поллитровом, а по весне пересадила в три раза больше )) на вырост. Сейчас есть укорененные черенки (на всякий случай). Живет на юго-восточном окне на солнышке.
8*916*81О*1О*Ч1

Nadis, фото важно. Можно многое увидеть. Попробуйте через Радикал, это проще всего.
Цитата
Nadis пишет:
Земля мне не очень нравится - универсальная для цветов
Вот именно об этой "земле" я и подумала, прочитав ваш пост. Не покупайте ее - это голый торф практически, в ней растения могут просто гореть. Универсальной земли быть не может. Каждое растение предъявляет свои требования.
Я люблю землю Сад чудес. Это серия, линейка. Земля разной кислотности, что важно. И всегда можно подобрать то, что нужно. К тому же, обязательно надо в землю надо добавлять разрыхлители. Сейчас с этим проблем нет - перлит, вермикулит, кокосовый субстрат, на худой конец - мох сфагнум. Насчет своей земли - из сада-огорода. У нас две дачи, но землю я всегда покупаю.

Barbara, я снова с вопросом (вы уж меня простите  :oops: ). Вот так у меня после обрезки выглядит клер, листья в какую-то сеточку были такими и до обрезки, зимой. Я все думала, что кто-то ест его, хотя никого даже в лупу не увидела, но на всякий случай фотовермом три раза обработала. Но листья какие были, такие и остались, новые растут совершенно такими же, но как-то и растут не очень активно. Я его и кормила уже... :obm:  Может хлороз, не знаю как он может выглядеть  :thk: Он висит на южной стороне, может это от солнца?

На фото, казалось бы, ярко выраженный хлороз -листья желтеют, но жилки остаются зелеными. Лечение - хелат железа.
Я бы еще для надежности, подкормила, кроме этого, микроэлементами (например, Унифлор-микро).
НО! Это м.б. и банально недостаток азота. Его можно в разных формах вносить. Мне нравится Изумруд. Растения очень хорошо на него отзываются, там азот в хорошо сбалансированной форме, как мне объяснили производители.
Не надо все сразу, конечно, применять. Посмотрите, что есть под рукой на данный момент. Я бы с Изумруда начала. Хелат железа, думаю, можно параллельно. Потом посмотреть на реакцию - недели полторы-две. Может, этого будет и достаточно.
Нет, написАла, потом проанализировала. Если будет Изумруд, хелат железа сразу не применяйте. Изумруд может исправить положение. Ведь место солнечное, попробуем без Fe обойтись.
Вредителей, тоже думаю, нет.
Изменено: Barbara - 30.04.2013 16:40:24

А я вот подкормила два раза в феврале-марте свои Клерики Изумрудом. В итоге осталась без цветочков  :(  Зародыши бутончиков так и остались после этого зародышами, зато листья как лопухи стали! Что теперь делать - не знаю... А так хочется цветочками полюбоваться...
Но надо отдать ему должное - хлорозить перестали.
Изменено: Jane Banks - 30.04.2013 16:49:35

Цитата
Jane Banks пишет:
Зародыши бутончиков так и остались после этого зародышами
А не м.б. передозировки?
Дело в том, что я в свое время и обращалась к производителю, чтобы выяснить, не отразится ли обработка Изумрудом на цветении. Получила обоснованный отрицательный ответ. И практика подтвердила, что это действительно так.
Jane Banks, а фото вашего можно посмотреть?

Я всегда удобрения развожу жиже и кормлю реже, чем написано в инструкции. Может, надо было еще больше разводить? Т.к. фиалкам он тоже не очень понравился, после него на них пошли какие-то коричневые пятна. Фото смогу только вечером выложить, т.к. радикал сейчас не открывается, а по-другому я не умею выкладывать фото  :oops:

Цитата
Jane Banks пишет:
Я всегда удобрения развожу жиже и кормлю реже, чем написано в инструкции.
Поддерживаю такой подход!
У меня с Изумрудом никогда не было проблем. Хотела спросить, не исключаете, что подделка? Но увидела, что вы тоже из СПб, у нас мне подделки не попадались.
А фиалки вы зачем подкармливали Изумрудом?

А они у меня тоже стояли очень бледненькие, я бы даже сказала почти белого цвета. Сейчас стали сочного зеленого цвета, но пятнами пошли, видать, перебор какого-то микроэлемента произошел.

А у фиалок, мне кажется, это бывает от избытка света.

Я сначала тоже так подумала, но у они стояли на северном подоконнике, где только отраженный свет бывает или от ламп дневного света. Но и в более темном месте кабинета они выдавали бледненькие листочки. Вот я и решила их Изумрудиком.

Barbara, спасибо большое, вы всегда выручаете.  :4u:  Изумруда дома нет, я вообще-то Бона-форте (для цветущих) всегда кормила, но там  больше калия наверное. Правда и кормила не очень часто. Сейчас он закончился. Осталось какое-то местное гуминовое удобрение, у нас в НИИ селекционеры придумали, там % не указан, но все необходимые  микроэлементы и витамины написаны вроде. Еще есть удобрение Добрая сила для фиалок (я обычно для цветущих беру,т.к. фиалок очень много, чтобы сразу для всех), там написано  2,5:4:4+М3 (это что?)+гумат+В (это, я понимаю, витамины), азота, конечно, маловато. Наверное, пока просто гуминовым полью, завтра попробую Изумруд найти, у нас это бывает сложно сделать. :(

Вот мой Клерик. Такой был в прошлом году. Такой сейчас.. В общем, что-то не растет ни фига :(   По листикам и по сообщениям выше, прочитала, что вроде бы хлороз. Тоже что ли Изумруд поискать в магазинчиках?

Горшкоз у него. Горшок великоват. Пока корнями его не заполнит, расти не начнёт.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Горшкоз у него. Горшок великоват. Пока корнями его не заполнит, расти не начнёт.

Хи-хи... Чем только не болеют. Горшкоз, хлороз...  :) А я ведь его специально пересадила и в горшочек по-больше и в земельку по-питательней... Спасибо. Буду знать теперь.

Натали, есть очень простой способ заставить тормозящее растение взбодриться и пойти в рост. Удалите верхушку - верхний узел.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.