Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62097
Hosts 4662
Visitors 13429
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Девочки, у меня такой вопрос. Летом укоренила черенок, он сначала плохо рос, а вот к зиме стал исправно выпускать новые листики и даже веточку. Я его не сушу зимой, а весной ему тоже нужна будет кардинальная обрезка или до следующей зимней сушки оставлять?
Мамкин-то куст стоит совсем практически лысый, в прошлом году как-то жалко было кардинально резать и сушить, просто косметическую стрижку сделала, так он и не цвел в полную силу. Нынче хочу оставить см 10-15, остальное все обрежу. Там у меня метров несколько накручено. :D
Вроде как не очень жалко,т.к новенький черенок растет, если вдруг не получится ничего из обрезанного куста.

Укоренение этого года я бы не стала сильно сушить. Пусть порастет. А, может, и без сушки сподобится поцвести весной  :) .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо, Barbara. :4u:
Будем наблюдать, может и зацветет.

Да простят меня модераторы, что пишу это сообщение здесь, а не на ДО. Но мне кажется - тут ему самое место  :)
У меня три клера Томсона (2 на работе и 1 дома). Очень их люблю за необычные цветочки. Но никогда не думала, что есть еще клеродендрумы других видов, пока не наткнулась на эту темку. Перечитала ее от корки до корки и чувствую, что заболела этими чудесными растениями.  :wub:   В связи с этим у меня вопрос к питерским девушкам: кто-нибудь поделится со мной после обрезки череночками? Очень хочу угандийский, филиппинский, ну и Уоллича  :oops:   Буду очень благодарна!
Изменено: Jane Banks - 25.12.2012 14:32:30

Подскажите, обрезку кардинальную еще рано делать? А то внешний вид тот еще у клерика... :oops:

Я в прошлом году примерно в это время резала. В конце февраля уже были беленькие прицветники.
И в этом году часть обрезала после новогодних каникул, т.к. на работе 2 недели его никто не поливал, и некоторые веточки у него подсохли. И сегодня отрезала основательно. Стоит абсолютно голенький, но уже проснулись новые почки. Жду... :wub:

Очень люблю пестролистный клеродендрум, но не разу еще не цвел.
Он даже без цветения очень красивый, листья шикарные.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru
мой каталог www.hoyaplus.ru/foto/khoyi

[SIZE=3]Ринафло[/SIZE], супер! Это клеродендрум Уоллича?

Это Clerodendrum quadriloculare   пестролистный.
[COLOR=#ff0000]Мой красавчик,скоро зацветет
[/COLOR]
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Ринафло Очень красивый цвет...очень!
А сколько ему годиков?
Расскажите подробнее: как ухаживаете, обрезаете ли...
Спасибо  :4u:

Цитата
OVK пишет:
Ринафло Очень красивый цвет...очень!
А сколько ему годиков?
Расскажите подробнее: как ухаживаете, обрезаете ли...
Спасибо  :4u:  
Да он у меня совсем молоденький всего 2 года.
Уход самый примитивный,поливаю дождевой водой,стоит на самом ярком освещении,иногда беспокоит белокрылка,листики наверно вкусные.Но самое главное не заливать,поливаю 2 раза в неделю,летом почти каждый день.
Удобряю кемирой.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

А листья не сбрасывал...? У меня сбросил все. Но жив...

Цитата
OVK пишет:
А листья не сбрасывал...? У меня сбросил все. Но жив...
Листья только нижние сбрасывает,если он у Вас сбросил лист, ничего страшного, можно подрезать и в тепличку поставить,они быстро обрастают.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

В сентябре на предыдущей страничке в посте №1244 я показывала как плачевно выглядел филиппинец, я его постригла осенью, теперь он выглядит так.И у меня опять новый вопрос  :huh:  Сейчас мне его стричь? И как? Очень хочется на цветочки полюбоваться.  :oops:
Томпсона-то я наголо подстригла, торчат четыре палки от земли, то ли новые ростки пойдут, то ли нет... :str: Но я не очень переживаю, у меня от него остался весенний черенок.
А вот филиппинец

Насчет Томсона можно не переживать - у него всегда море спящих почек. А, если зимовка была правильной, сейчас будут цветоносные ветки. Я свой упустила - стоял внизу стеллажа, не заметила, что цветоносы полезли, обрезать не успела. Теперь на голых палках полно цветов, рука не поднимается теперь резать. Смотала пока, летом все равно обрастет.
А вот насчет филиппинца.. Цветет-то он на концах побегов. И ветки для этого дела отращивает довольно длинные. Поэтому, если хотите пушистый куст, обрезать, прищипывать, формировать в общем. Если цветение - терпеть и ждать.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо, Barbara. :4u:
А если я филиппинца сейчас не буду стричь (ну уж оооочень хочется на цветочки посмотреть, у меня несколько лет назад был маленький черенок и не выжил, поэтому этот лелею  :wub: ), а потом после цветения обстригу, сильно некрасивый куст получится? Он очень длинные побеги к цветению растит? И не факт, что нынче зацветет еще, да? :huh:

Не факт, да  :) . Это Томсона покладистый. Остальные - как получится. Конечно, после цветения можно и нужно стричь. Некрасивый куст..., зато цветочки увидите  ;) . Но я, если честно, за это и не люблю многие клеродендрумы - такие ветки отращивают.

Спасибо еще раз. :buket:
Подожду, вдруг цветами порадует.  :D А потом нещадно порежу.  :D
Barbara, а горшок не маловат? Может перевалить?

Горшок маловат. Но я бы не стала увеличивать сейчас, пока нет видимых причин недовольства со стороны растения.

А вдруг в таком объеме цвести не захочет? :oops:
Ладно, наверное и правда не буду тревожить.
Спасибо. :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.