Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62028
Hosts 4654
Visitors 13415
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Я бы на вашем месте пересадила клер, и горшок только чуток побольше, а цвести он будет на побегах которые вырастают с обрезанных мест, да еще и со ствола пойдут побеги и там будет цвести. Мой, по крайней мере, так цветет.

Куча вопросов без ответов...:huh:
А я еще и свой задам :D
Купила филиппинца через интернет, пришел вот в таком виде. Новые листики вроде и выдает, но сразу же и желтит их.:(
Можно ли ему вот эти длинные ветки сейчас обкорнать или весны надо ждать, просто боюсь, что они все рано голые будут.:(
Может ему чего не хватает? :huh:
Я только с Томпсоном дело имела, этого первый раз приобрела, хотелось бы холить и лелеять...
2.jpg (70.66 КБ)
Изменено: Sunna - 09.10.2012 17:49:43

Sunna, я бы поступила так. Для начала выяснила бы причину пожелтения листьев. Это м.б., к примеру, проблема с корнями, посмотреть надо. Хотя, скорее всего, это стрессовая реакция на условия пересылки.
Дальше. Обрезала бы наполовину. Т.е. с запасом узлов. С тем расчетом, чтобы ростки, которые могут нарасти за зиму и будут хилые наверняка, можно было бы обрезать. Но при этом, была бы еще почка, из которой эти новые ростки весной пошли бы в рост. Обрезанное укоренила бы на досветке. А весной в этот же горшок :). Ну, а дальше, ваш выбор ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Обрезала бы наполовину. Т.е. с запасом узлов. С тем расчетом, чтобы ростки, которые могут нарасти за зиму и будут хилые наверняка, можно было бы обрезать. Но при этом, была бы еще почка, из которой эти новые ростки весной пошли бы в рост. Обрезанное укоренила бы на досветке.

Извините, я не спец, а только учусь, сделала все то же самое, но посадила бы в кокос, прозрачную емкость + "теплые ноги" и обязательно и полила рибав+НВ-100, можно добавить циркон, по капле на 250 мл воды.  Успехов.

Валина, зачем вы извиняетесь? Мы ведь все учимся :). Любые соображения только приветствуются, консилиум, коллективный труд ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Просто я читаю форум, плюс добавляю то, что НАчитала в инете, и вот такой способ, но в прозрачной посуДине, мне ближе, я много растений выходила из Тая и "неумелых" укОренителей.
Изменено: Валина - 09.10.2012 23:09:49

А я тоже люблю прозрачную посуду - сразу результат виден :D

22.07 показывала свой клерик после кардинальной обрезки.
Сейчас он у меня уже вовсю цветет!
[IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1210/1c/88f111c6c4ea.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1210/ee/1f362ba2bcac.jpg[/IMG]
т 8-915-255-00-59
Наталия

Удивительно! Осень на дворе :D. Значит, так ему захотелось :D.

Цитата
Barbara пишет:
Удивительно! Осень на дворе :D. Значит, так ему захотелось :D.

Решил меня отблагодарить за заботу!:)
т 8-915-255-00-59
Наталия

Цитата
Баски пишет:
Решил меня отблагодарить за заботу!
Ну, да, так и надо это воспринимать :).

Barbara, Валина, большое спасибо за советы. Пересажу обязательно в прозрачный стакан, тем более, что мне внешний вид грунта не очень нравится, какой-то слежавшийся.
А как думаете, если одновременно и пересадить, и обрезать - не очень круто для растюхи?:huh:
Тут Валина про Тай упомянула, я как раз через10 дней туда еду, скажите клерчиками там можно поживиться? :D

Цитата
Sunna пишет:
А как думаете, если одновременно и пересадить, и обрезать - не очень круто для растюхи?:huh:

Нет, да и приживаться маленькому легче.
Цитата
Sunna пишет:
Тут Валина про Тай упомянула, я как раз через10 дней туда еду, скажите клерчиками там можно поживиться? :D

В Тае не была, а растения в Москве покупала. :D

Валина, я думала, что вы оттуда привезли, уже размечталась, что тоже порадую себя...:4u:
Но все равно надежды не теряю. :D

Подскажите, пжлста, у меня, вроде бы, надеюсь, зацветает клер. Муз. нотки, я всегда опрыскиваю, а если появляются бутоны - можно? Или лучше не рисковать. Спасибо.

Нотки очень слабо держат бутоны. Я бы не рисковала. Свои вообще никогда не опрыскиваю.

Цитата
Tanec пишет:
У меня клеродендрум Угандийский Подскажите, нужно ли обрезать ветки, где были цветы, после окончания цветения, или они ещё нужны?  :oops:
Мой угандиец собирается на вторую волну цветения, только оцвел, и опять на тех же ветках почечки набухают  :D  Я его весной сильно обрезала,вот он у меня сейчас и старается. А вообще, такое впечатление, что сейчас лето  :huh:  Второй клер Уоллича тоже из каждой ветки по пучку бутонов выбросил, лантаны тоже все в бутонах, а еще буги, кроссандра, таберна, хойи, стрепсы, а про фалики я вообще молчу! Красота!  :wub:
89166664902

А мне думается, что им летом очень жарко, а цвести все равно надо, вот они и зацветают. У меня скальный эсхинантус бутончики выдал, ЖДУ, на фото уж больно цветы хороши, извините за  :off: , уж так приятно. :rev:

А я своего товариСЧа пересадила, постригла и на другую опору перемотала, а то уж больно много света другим цветам загораживал!
Вот что получилось:
[img]http://f2.s.qip.ru/768CohYu.jpg[/img]
А вот сушить его у меня почему-то плохо получается... Видимо, цветочков мне опять не видать...  :huh:

Зато появился вот такой товарищ:
[img]http://f1.s.qip.ru/768CohYv.jpg[/img]
листочек поближе:
[img]http://f2.s.qip.ru/768CohYw.jpg[/img]
Его сушить точно не буду - он и без цветочков красивый!  :D

Tigra-givenchy, он и без цветочков красивый, это точно  :wub: .
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.