Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22428
Hosts 2499
Visitors 5405
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Может, его кормить усиленно?

Цитата
love-love пишет:
кстати, не подскажите, когда молодое растение ( из черенка) зацветет?

У меня черенки клеродендрума Томсона укоренились во второй половине февраля. Сегодня разглядела малехонькие бутончики на макушках у обоих клериков. :) От горшка два вершка, а уже цвести собрались :) Я теперь в ожидании :D
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.

Всем привет! У моего клера листья начали желтеть и я заметила, что он к вечеру листики свои опускает, а потом через время, когда я открываю форточки, поднимает. Хочу сказать, что дома у меня не жарко, солнце на него попадает закатное...что с ним происходит?
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Мой клер Томпсона тоже желтит и сбрасывает эти листья, подскажите чего ему может не хватать?

Цитата
Цветочек аленькый пишет:
к вечеру листики свои опускает, а потом через время, когда я открываю форточки, поднимает. Хочу сказать, что дома у меня не жарко, солнце на него попадает закатное...что с ним происходит?
Это для вас не жарко. А, если после открытия форточки тургор восстанавливается, ответ очевиден.
Цитата
Sunna пишет:
Мой клер Томпсона тоже желтит и сбрасывает эти листья, подскажите чего ему может не хватать?
А какие ЭТИ? Я не всегда тему смотрю, у кого-то еще такое? И фото желательно для начала.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Это для вас не жарко. А, если после открытия форточки тургор восстанавливается, ответ очевиден.
Я сначала тоже так думала и открыла форточку совсем, закрывая её только на ночь, отопление я своё убавила, у нас уже тепло совсем, но дом деревянный и без отопления прохладно...кстати 20 градусов это жарко?
Ну вот. Даже при открытой форточке я смотрю, он опять повесил уши. В общем я его с горшка вытащила, а там все в корнях и даже керамзит...я его пересадила в свежую землю и под пакет поставила...вроде бодренько сейчас выглядит. Да, когда пересаживала, мне некоторые корни показались подозрительными, не могу сказать что с ними конкретно, какие то просто не естественные...в общем я их обрезала. Горшок оставила тот же. В общем вот такие дела.
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Сильное заполнение корнями горшка для кл.Т в общем-то не страшно, как я заметила. Так же, как и подрезка корней. Я уже писАла, делаю это регулярно с сохранением того же размера горшка и досыпкой новой земли.
Насчет потери тургора. Мои стоят на балконе. Днем, на ярком солнце тоже частенько листья опускают. К вечеру, без каких-либо изменений условий, все приходит в норму. Логика подсказывает, что это именно от жары: к вечеру она (жара) спадает. Я просто не обращаю на это внимания. На состоянии растения это не сказывается. Единственное, что важно, так это своевременный полив, т.к. площадь листьев (испарения) у этого кл. достаточно большая.
Рада, что вы разобрались с проблемой, теперь надо наблюдать ;).
Изменено: Barbara - 15.04.2012 11:45:28
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Скажите пожалуйста, Томпсона после зимней спячки, проснулся в феврале, весь оброс листьями, но цвести похоже не собирается. Рано еще или уже не надеятся?
Изменено: vasol78 - 16.04.2012 22:54:21

vasol78, , а фото не покажете? И вопрос - зимовка была сухая (в разумных пределах)?

Фото попозже выложу. Он в этой теме есть. Зимовка, по Вашей схеме. За зиму все листья сбросил, потом обрезала, потом поливала, кормила и он.... зазеленел...и все)))))))

vasol78, , надо посмотреть фото сейчас. Все обычно получается ;)

Вот все- таки нет, наверно, единого рецепта содержания и ухода за томпсоном. Я свой по всем заповедям данного форума зимовала, обрезала, не поливала, а затем поливала - цветет, благоухает. Моя сестра не обрезала его, не сушила зимой, горшок у клерика великоват и земля обычная с дачи - может, конечно с кислотностью попадание, но выглядят они совершенно одинаково. И по обильности цветения, и по количеству листвы - ну просто близнецы!
Изменено: Andrew Geser - 21.04.2012 23:16:53 (Пробелы, знаки препинания. Предупреждение!)

Девочки, чего с клериком?:(
Листья осыпаются один за другим, скоро совсем лысый будет. Основная масса просто желтеет, но есть несколько с крапинками . Два листа вижу как бы кончики скрючились, но клещиков никаких не обнаруживаю.
Стоял такой пушистый и вот...:pray:
12.jpg (91.83 КБ)
14.jpg (80.81 КБ)

Sunna, скорее всего, залили. Не поливайте, пока горшок не станет легким. Стоит на свету? Не холодно? Я бы еще больше обрезала, и когда начнут расти молодые побеги, потихоньку начала бы подкармливать. По виду, клеру не хватает азота. Не страшно, обойдется!

Елена, залить не могла, только засушить. Засушить я любитель, тем более, что висит на южной лоджии, там всегда жарко, сохнет быстро.:huh:
Азота может действительно не хватает, потому что подкармливаю удобрением для цветущих, а там больше калия.
А обрезать побольше - это размотать с опоры и обрезать на короткие черенки?:thk:

Явно засушили, залить Томпсона трудно, если только корни не замерзнут. Подкормить надо однозначно.

И засушить, и залить можно, в принципе кого угодно. За редким исключением - циперус и т.д.
Мне кажется, что это реакция на какой-то стресс. Какой - вам видней. Я бы ободрала все желтые листья, срезала голые ветки. Состояние не критическое. Не повредит опрыскать эпином.
Цитата
багира07 пишет:
Подкормить надо однозначно.
В таком состоянии растения не подкармливают, как и больные, в принципе.

багира07, залить и Томсона можно, особенно, когда после зимы обрезан. Листьев мало, корням некуда отдавать воду. Полив в этот момент тоже должен быть аккуратным. Но ничего критичного я не вижу, бывает и так. Обрезать хорошо бы, но не на пенек, можно на половину длины. В принципе, я согласна с Barbara, только я бы все таки подкормила, но после того, как начнут появляться новые листья. Sunna, посмотрите только, не начали ли расти бутоны, чтобы не срезать. Томсон, он все выдержит, тем более такой большой.

Привет! У меня появилось 2 клерика- угандийский и инерме. Как считаете, хорошо-ли им будет на улице? И, если да, то куда их поставить- к пеларгониям и бугам на солнце, или в тенек?

Елена, багира. Barbara, спасибо за подсказки.
Буду резать, посмотрю, что получится.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.