Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87636
Hosts 7488
Visitors 18644
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Цитата
Barbara пишет:
хотелось бы, чтобы хотя бы в Астрахани осенний
ну будем ждать  :D  мож зацветут еще
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Цветочек аленькый, из почек будет расти лиана. А цветочные почки летом появляются на самой лиане из пазух листьев. Если присмотреться, то в пазухах, в начале роста лианы видны маленькие почки. Вот это как раз цветочные. Но у меня они цвели всего пару раз, в основном бутоны просто засыхают, чего-то им не хватает. Да и вылезают бутоны только из двух самых первых пазух, дальше уже силенок маловато для цветов.
А мой в этом сезоне чудит. Нарастил лианы см по 20. Это вместо полутора метров. Давно не пересаживала.  :D

Цитата
Елена 777 пишет:
А мой в этом сезоне чудит. Нарастил лианы см по 20. Это вместо полутора метров. Давно не пересаживала.
завидую  :D . А мой, как обычно, резать в середине сезона пришлось, в форточку на балконе уже высовывался - гулять, типа  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Очень нужен совет.У меня первый год растет угандиец .Обильно отцвел.И сейчас не знаю что с ним делать , у него 2 ветки длиной больше метра.Подскажите пожалуйста :когда и насколько подстригать? какие делать череночки и как укоренить их?

Цитата
Barbara пишет:  
на самом деле (шепотом, как говорит наш Пр-нт    ), весной цветоносы появляются на "голом месте". Т.е. до обрезки на них и намека нет  , внешне.
В смысле, нет спящей почки? То есть, образуется новый узел? А то у меня полтора года живет клер-угандиец, еще не цвел, первые междоузлия очень длинные, а я хотела бы его в виде куста сформировать. Хочется понять, насколько его весною резать

Цитата
VeraNika пишет:
В смысле, нет спящей почки? То есть, образуется новый узел?
Это про Томсона  :)
Спящие почки закладываются во время зимовки. Появляются на цветоносных веточках, которые идут из узла, ест-но, существующего  :) . Они образуются по всему стволу. Но т.к. мы многие обрезаем, чтобы убрать голые ветки, вместе с обрезанными убираем и часть цветоносных веток. Можно этого не делать, не обрезать, тогда цветоносов будет больше. Но смотреть на голые ветки....
Про угандийца ничего не скажу - не люблю я его, именно из-за этих десятиметровых плетей по всей квартире  :evil:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Народ, а вам нравится как филлипинец пахнет?
Просто я так о нем мечтала... А теперь вся в сомнениях: цветет красиво, а запах какой-то непонятный. Сладковато-удушливый какой-то. Так, вообще, не сильно ощущается, а когда с дачи приезжаешь после выходных - вся квартира им пахнет с какой-то непонятной ноткой. У меня все лето цвел, а к августу я поняла, что все-таки не очень мне его запах нравится.

Mila Sit .
Режьте своего угандийца как хотите. Просто он цветет на новых ветках. И надо понимать, что если вы его обрежете сильно, то отодвините цветение. С другой стороны, если все время цветами любоваться, то он вытягивается сильно. У меня он растет периодами: цветет-цветет, потом я его обрезаю коротко. Жду, пока нарастет. Потом опять цветами любуюсь и т.д.

ИндияБольшое вам спасибо.Я так и сделаю,а то совсем длинный и жалко если пока не будет цветения.Цветет красиво....Но красота требует жертв...

Я своего жестоко обрезала 2 недели назад. Уже сейчас на молоденьких побегах видны бутоны. Так что ждать-то не очень долго приходится.
клер.jpg (16.8 КБ)

У моего клера после обрезки лианы все три ветки тронулись в рост :)

Все и я сделала прическу своему клерику .Буду ждать новых ветвей ,думаю не заставит себя ждать- корневая мощная .

Помогите пожалуйста, вот живёт у нас дома клер г-жи Томпсон сколько себя помню, цветёт каждый год. Но вот листики у него какие-то вялые, веточки время от времени отмирают, свежие отросточкивроде бы и появляются, но потом вянут. Есть один укоренённый черенок, всё лето нормальный стоял, а тут вот тоже самое началось...
http://keep4u.ru/full/016c5171ca8be391c57b3e66b7a720f5.htmlВообщем не знаю в чём дело, может я его заливаю или света ему недостаточно?
http://keep4u.ru/full/d75378a647ede1e0d3926db05e89df57.html
Изменено: Екатерина - 30.09.2011 16:53:00

Екатерина,
судя по катастрофическому хлорозу ему не хватает света. Залив тоже может иметь место.

Привет всем! Сегодня приобрела филлипинца, точно такого же как в посте номер 916. Только хозяйка называла его клеродендрум Фрагранс. Говорила, что это сорт такой. Внесите ясность пожалуйста

Екатерина, то, что заливаете, абсолютно точно :). Корешки подгнивают, и получается такая е рунда с молодыми побегами и цветами. Может грунт не очень. А солнечный свет Томсону нужен весной, летом, наоборот, приходится убирать с окна - горит. Если цветет, значит со светом все в порядке. Отрегулируйте полив, подкармливайте до цветения (он выглядит недокормленным), и все наладится. А хлороз у Томсона - часто бывает после зимы, потом проходит.
Цветочек аленькый, насколько я знаю, К. Фрагранс - другое название филиппинца.

Елена 777,
спасибо

Спасибо большое - приму меры)

Привет всем. У меня растет пару лет Томсон, на верхней полке балкона, весь изросся в лианы и не цветет листья не хлорозные, но мелкие и не цветет. Залив исключается, скорее пересушка, хотя не вянет.. Посоветуйте, обрезать ли на зиму недоразвитые ветки и есть ли смысл подкармливать его сейчас чем-нибудь для цветущих..

acanta,  кто ж в зиму подкармливает, да еще для стимуляции цветения!
Насчет цветения - читайте тему, здесь подробные инструкции :)
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.