Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112891
Hosts 8609
Visitors 30116
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Barbara,
спасибо )
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста. Месяца два назад отщипнула веточку от клеродендрума, она дала корешки в стакане с водой и была посажена в маленький горшочек. Прижилась и подросла за это время. Горшочек совсем маленький, нужно ли его сейчас пересаживать или дождаться весны?

Я бы перевалила - вегетационный период не закончен еще  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Brevnova пишет:
Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста. Месяца два назад отщипнула веточку от клеродендрума, она дала корешки в стакане с водой и была посажена в маленький горшочек. Прижилась и подросла за это время. Горшочек совсем маленький, нужно ли его сейчас пересаживать или дождаться весны?

Перевалку он даже не заметит.

Цитата
Скарлет-М пишет:
Перевалку он даже не заметит.
вопрос не в этом, а в целесообразности данного действа именно сейчас, осенью
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Клеродендрум мощное растение, у которого очень сильно и быстро разрастаются корни, и если его сейчас не перевалить, то он не будет дальше расти и загнется от нехватки питательных веществ.  Клер ещё до зимы успеет часть земли "съесть". Я сама недавно на цвету переваливала угандийца и филлипинца. Только необходимо брать горшочек на немного больше предыдущего.

Цитата
Скарлет-М пишет:
если его сейчас не перевалить, то он не будет дальше расти и загнется от нехватки питательных веществ
вы в этом уверены?  :D
Они на корнях  слоем в сантиметр могут стоять, при этом расти прекрасно, поверьте  ;)
Цитата
Скарлет-М пишет:
Клеродендрум мощное растение
ну, это сложно оспорить  :)

Я просто не стала бы рисковать и оставлять в маленьком горшке. У нас в провинции очень сложно достать такие растения и мы не экспериментируем с ними. Поэтому я за лето уже несколько раз переваливала свои клеры, и они от этого ещё лучше растут.

Цитата
Скарлет-М пишет:
я за лето уже несколько раз переваливала свои клеры, и они от этого ещё лучше растут.
с клерами так можно и до размеров ванны дойти  :D
А у меня в одном горшке много лет растет. Полет нормальный  :D  Я просто корни при пересадке подрезаю, все довольны  :)
Цитата
Скарлет-М пишет:
Я просто не стала бы рисковать и оставлять в маленьком горшке.
о риске речь не идет. Просто вегетационный период еще не закончился, почему бы ни дать растению еще "погулять"  :D

Корни хорошо обрезать у взрослых растений, а растущим молодым растениям необходимо питание и небольшой простор. Я на следующий год тоже буду подрезать корни у своих клеров, а в этом году я выращиваю из укорененный черенков, поэтому несколько раз переваливала, чтобы они набрались сил. И как раз переваливала буквально неделю назад, чтобы были силы на цветение и на жизнь. Филиппинский клер от слишком маленького горшочка стал хлорозить, я его перевалила, и он стал себя лучше чувствовать. Когда я клеры вынула из горшочков - там не было земли. И я не думаю, что сидя в горшочке до весны без земли им это пошло на пользу. Но это моё мнение. И каждый сам решает как ему поступить в той или иной ситуации.

Цитата
Скарлет-М пишет:
каждый сам решает как ему поступить в той или иной ситуации.
+1

[QUOTE]Barbara пишет:
с клерами так можно и до размеров ванны дойти  [QUOTE]
Barbara, класс, представила... :D  :D

До размеров ванны спокойно дойти можно  :D
Филиппинец, например, такая лошадь, что после кардинальной обрезки
и перевалки в большую тару разошелся не на шутку!
Впихивать на окошко уже сложнее.
Зато как цветет... :sml:
P5290292.JPG (74.35 КБ)
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

lubasha1983,
Красавец! А у меня почему-то этим летом цветы сильно сохли :(. Именно на филиппинце...

А зачем доходить до размеров ванны? Я своих клеров довела до 2-х л. горшка. А на следующий год буду подрезать корни. В 1,5 л горшки для моих молоденьких клеров оказались маловаты, поэтому я их и перевалила. Разве 2л. - это большой горшок для таких растений? Лично я не думаю.

Цитата
Скарлет-М пишет:
Разве 2л. - это большой горшок для таких растений?
Это, опять же, личное дело каждого, у кого, как площадь позволяет  :)
lubasha1983,, а что за красненькие цветочки рядом с филиппинцем?

Barbara, Эта Русселия в кадр попала  :oops:

lubasha1983, , какое прелестное растение!  :wub: Никогда в коллекциях не встречала  :oops:

Снова здравствуйте. Да смысл моего вопроса именно в том стоит ли пересаживать именно осенью, я боялось того, что он не успеет освоить земли и значит залить его будет намного проще. Решила пересадить в горшок чуть большего размера. Все огромное спасибо за комментарии.

Я пересаживаю и осенью и иногда даже зимой, и не только Клеры.
Проблем не было. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.