Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66561
Hosts 3001
Visitors 13949
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Осока пишет:
Цитата
Уолича катастрофически желтит и сыпит листьями. Так надо?
Barbara пишет:
Цитата
Так НЕ надо  
Неужели придется смотреть корневую?! Жалко растень.
Изменено: Осока - 10.11.2010 18:43:56

Осока,, скорее всего, заливаете. Но вообще-то, это растение стойкое  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У меня клер Томпсона ни листика не потерял..поливаю редко, сам жирный, мама аж его с гибискусом спутала...может в первый год он спать не хочет? (в смысле весной он был черенком...)
Изменено: Александра Чеботаева - 11.11.2010 23:15:16

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
У меня клер Томпсона ни листика не потерял..поливаю редко, сам жирный, мымы аж его с гибискусом спутала...может в первый год он спать не хочет? (в смысле весной он был черенком...)
И мой бывший черенок тоже вздумал колосится. Может тепло им еще, на улице морозов нет, вот они и растут. Хотя мой хлорозится, поливаю как опустятся листья, нашла самое холодное место на подоконнике +20.

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
может в первый год он спать не хочет?
неее, это он корни наращивает, торопится. А спать мы его принудительно укладываем, поливая, когда листики опускаются только  ;)
Цитата
багира07 пишет:
И мой бывший черенок тоже вздумал колосится. Может тепло им еще, на улице морозов нет, вот они и растут. Хотя мой хлорозится, поливаю как опустятся листья, нашла самое холодное место на подоконнике +20.
тепло им, эт точно. В этом году все наперекосяк, что же делать..
Мой гигант тоже еще с листьями и растет, хотя и на балконе холодном еще. Но ведь и зимы еще не было фактически, все впереди, наверстаем  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Такая же история.Все растут я бы даже сказала активно ) А филиппинский детку от корня растит.
А какие клеры не листопадят?

Цитата
Лора пишет:
А какие клеры не листопадят?
Я не знаю, что в природе с ними происходит. Мы Томсона принудительно заставляем это делать. И задача наша не в этом, не в листопаде. А в сухом периоде покоя. Тогда закладываются бутоны.
Все остальные у меня и без этого цветут, честно говоря.

Подскажите, пожалуйста, какие клеры можно вырастить из семян? В частности, очень интересует Уоллича и Муз. нотки.

Цитата
Oлеся пишет:
Подскажите, пожалуйста, какие клеры можно вырастить из семян? В частности, очень интересует Уоллича и Муз. нотки.
Абсолютно любые виды, даже Томсон. Зависит от того, семена каких видов вы купите. Другой вопрос, что зацветать сеянцы будут дольше, нежели чем культурное растение.

Цитата
Клерочка пишет:
Абсолютно любые виды, даже Томсон
Люда, а ты вроде семена от своего Томсона сажала. Что-нибудь получилось? У меня тоже завязывал не единожды, но я как-то не уследила за ними, отвалились и закатились  :D

Цитата
Barbara пишет:
Люда, а ты вроде семена от своего Томсона сажала. Что-нибудь получилось? У меня тоже завязывал не единожды, но я как-то не уследила за ними, отвалились и закатились
Не, Оксана, я их не сажала. Мне этих то ставить уже некуда, коллекция разрослась совсем. Сеянцы только из редких видов, ну а Томсон посажу как-нибудь, когда место освобожу. И то, в качестве эксперимента. :4u:

Цитата
Клерочка пишет:
И то, в качестве эксперимента.
Так я это и имела в виду  ;)

Цитата
Осока пишет:
А угандиец зазеленил две ветки и заложил бутоны.
Во-во и у моего бутоны вот-вот лопнут ! Я думала ,что у меня что-то аномальное... вроде как ноябрь на дворе, а он оказывается ни у одной меня хулиганит :-)
С уважением,
Фадеева Ирина

А если в данное время клеры цветут, это значит что за ними надо ухаживать как обычно? Поливать обильно, подкармливать? Период покоя им только сниться ;) ?

Вот уж не знаю.... я раньше в инете читала , что вроде бы угандийский чуть ли не обстригать надо на зиму и отправлять на холодную зимовку. Но предварительно он должен сам сбросить листья, Мой чуть-чуть подсбросил снизу , а в остальном весь зелёный. Может опытные хозяева подскажут ? У меня он тоже первый год (только весной купила)
С уважением,
Фадеева Ирина

Присоединяюсь ко всем. Мои тоже растут. К.Томсона совсем не хочет терять листья, зеленый, уже так редко поливаю что боюсь переборщить. Остальные зацветают. Чудеса! Погода чудит! Где-то сирень зацвела.
Осока, мой Уоллича тоже поначалу желтел. Прочитала где-то, что не любит пересыхания почвы. Как только стала поливать регулярно, все нормализовалось. В общем, причин всего 2: перелив и сухость(хотя на других растениях желтеют листья только от перелива).

Мой клер Уолича, на который я жаловалась,выдал фокус. Не успела я его вытащить из горшка, чтобы определить почему он сыпит листьями. Вдруг показалось мне, стало ему чуть лучше. А сегодня он удивил меня. Теперь не знаю расстраиваться или радоваться. Стоит теперь растюха гордая, почти лысая, но с бутонами:
osoka_2796.jpg (20.22 КБ)

Осока, значит не так все плохо, поздравляю!  :buket:

Посмотрите,пож-та, это то что я думаю-бутончики. [IMG]http://i068.radikal.ru/1011/00/5fc7b762e90f.jpg[/IMG]и вот еще [IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1011/b5/14980338df46.jpg[/IMG]
Изменено: багира07 - 20.11.2010 13:38:17

Всем доброго времени суток. Можно к Вам в компанию поклонников клеров? Подскажите, пожалуйста, как зовут кроху? в инете ничего похожего не нашла, может это и не клер совсем?
[IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1011/4c/72be0a8baf38t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.