Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77242
Hosts 5851
Visitors 21752
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Цитата
багира07 пишет:
т.е. его надо удобрять
Когда покупала, хозяйка сказала, что пока не надо удобрять, что он в новой земле...а вчера показала его ей, а она говорит, что лучше покормить...я так и сделаю...
И еще такой вопрос...когда его в спячку отправлять? у нас 23-25 за окном днем...
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Цитата
багира07 пишет: Клеродендрум Томсона любит кушать,т.е. его надо удобрять.
Я вообще свои не удобряю. :)

Насчет других я не знаю, только мечтаю. А Томсона сидел у меня и желтел(купила весной у бабушки на улице), пока не стала более обильно поливать и подкармливать, я у хозяйки тоже ходила консультироваться. А зимовать его надо отправлять, т.е. меньше поливать, когда на улице ближе к нулю будет. Пусть профи меня поправят.

Цитата
Polaris пишет:
А мой подобрашка все цветет и цветет
Дааа! Как он Вас отблагодарил!!! :wub:
Просто чудо, каким был и каким стал :bis:
8-916-47три-31-пять2(WhatsApp)
limonium@inbox.ru
Мои цветы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic60906/messages/?sphrase_id=1413&PAGEN_1=5

Цитата
Цветочек аленькый пишет:
когда его в спячку отправлять?
Я думаю, что надо наблюдать. У меня филипинский клеродендрум растёт, а Томсона - замер (ни одного нового роста). Всё- полив сокращаю. А когда холодно, то естественно надо меньше поливать, чтобы проблем с корнями не было. :4u:
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Девочки Москвички и подмосквички,где вы покупаете клеры?
С семенами не очень дружу ( если честно не вижу их в продаже).На нашем сайте можно найти угандийский, филиппинский,томпсона.А остальные где взять? Подскажите,укажите.Буду благодарна. :4u:
 Клерочка, ,а это не ваш балкон эркером я видела на др.сайте???

Цитата
Лора пишет:
угандийский, филиппинский,томпсона.
а еще уолича - все покупала здесь, на ДО

Цитата
Волна пишет:
Цитата
Лора пишет:

угандийский, филиппинский,томпсона.
а еще уолича - все покупала здесь, на ДО
А, точно еще уолича! и все.....а хочется клеродендрум bungei и некоторые другие
Изменено: Лора - 22.09.2010 11:00:27

Девочки, а у меня клер Томсона почти все листья скинул (каждый день по несколько желтых становится), может ему зимовку пора? у нас уже на улице +4. Он тогда и оставшиеся скинет  :(

Ну вот, значит, зима наступает  ;) .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А мой продолжает листья между жилок желтить, причем только на одном черенке...я и на солнечное место его поставила и удобрила...а он все равно (((
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Цитата
Цветочек аленькый пишет:
А мой продолжает листья между жилок желтить, причем только на одном черенке...я и на солнечное место его поставила и удобрила...а он все равно (((

Желтый листочек уже не позеленеет. Со временем отвалится.
Изменено: багира07 - 28.09.2010 16:51:05

У меня тоже Томпсона регулярно и медленно желтит листья и листопадит. К нему Уолича присоединяется.
Стоят на досветке, и еще тепло. Стараюсь не заливать, но почва влажная.
Так что, это все-таки осень или неправильный уход?
(Клеры у меня первый год)
Изменено: Осока - 28.09.2010 17:13:52

Цитата
Осока пишет:
У меня тоже Томпосона регулярно и медленно желтит листья и листопадит. К нему Уолча присоединяется.

Стоят на досветке и еще тепло. Стараюсь не заливать, но почва влажная.

Так что, это все-таки осень или неправильный уход?

(Клеры у меня первый год)

Я так поняла что у Томпсона перед уходом на покой листья желтеют(у самой он первый год и ориентируюсь в уходе на форум), а вот Уолича... :oops:

багира07, видимо Уолича капризничает из-за меня, т.к. отсушивает новые маленькие листочки. А вот Томпсона -нижние.

Девочки, нет никаких причин для паники. Никаких. Поверьте.
Цветочек аленькый,, осмотрите листья. Вредителей нет? А их точно нет, я вижу по фото, значит, отбой тревоги. Спокойно ждем наступления зимы, сокращаем полив - пореже поливаем и оставляем растение в покое. Такие листья м.б. оттого, что в земле ему что-то не понравилось. Но обратить на это внимание надо будет весной. Опять же, если это будет повторяться.
Цитата
Осока пишет:
У меня тоже Томпсона регулярно и медленно желтит листья и листопадит.
правильно, это нормально для осени и зимы и для этого клеродендрума. Его специально зимой сушим (поливаем редко), чтобы он голый и страшный стал после опадения листьев. В это время он и заложит цветоносы. А мы же хотим, чтобы он цвел, а не просто ботву наращивал. Весной его обрезаем (ну некрасиво же, если цветочки на голых ветках будут), и он цветет.
Цитата
Осока пишет:
К нему Уолича присоединяется
вот этот сбрасывать листья не обязан. Но может. Ну да, ветки оголятся. Значит, весной подрежем его. Цветение тормознется. Но ничего страшного и в этом нет. По моим наблюдениям, Уолича сбрасывает листья при нерегулярном поливе.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

сегодня по почте получила клер филиппинский.
вот фото. как думаете будет жить?
P1040729.JPG (32.92 КБ)
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

Barbara, спасибо. Значит потихоньку начинаем зимовку!  :)

Все повреждения на листьях надо срезать. Я бы полностью лист срезать не стала, а только поврежденные места. А черенок весь зеленый или снизу одревесневшая часть?

череночек зелененький. тургора совсем практически нет. вялые листочки. может ещё побрызгать чем?
Изменено: marina-kolova - 28.09.2010 17:56:45
Я-Марина. Ко мне на ТЫ
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.