Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16737
Hosts 1499
Visitors 5724
1
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Цитата
wisma пишет:
Ну я не знаю...
у вас черенок деревянный или зеленый?

Менее одеревеневший, чем зрелый побег. Как нижняя часть длинного зеленого побега.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

wisma, спасибо за подробную консультацию :4u:
8 903 783 50 1четыре

Цитата
TamaraM пишет:
wisma,  спасибо за подробную консультацию  
Рада быть полезной.
Москва, тел. 89104542745

Всем привет, у меня вопрос: для цветения клера действительно его нужно засушить? Купила этой весной, разросся, а цветения нет. Сушить без 100% уверенности не хочется. Подскажите?

О каком клере идет речь?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Талина 30,
так получилось, что у меня растюхи несколько дней были без полива - до подвядания листьев. Угандийский через месяц после этого зацвел (но, может просто ему время пришло), томсона - умер, а филиппинский - вершки отсушил и новый рост пошел из другой почки почти от корня. В общем, специально я бы экспирементировать не стала

Цитата
Талина 30 пишет:
Сушить без 100% уверенности не хочется.
Это правильно. Мои водохлёбы и все цветут. Засуху он бы не пережил, точно. :D
Москва, тел. 89104542745

Девочки, спасибо за ответ, у меня клер Томпсона, весной купила задохликом, но очень хотелось иметь такого красавчика, поэтому не сомневаясь, сразу взяла, разросся, а цветов пока нет. Вот и поинтересовалась. wisma, красивый клер :4u: , но у нас в Нижегородской области таких не видела, будем ждать, когда мой зацветет. :)
Изменено: Талина 30 - 02.07.2010 06:28:57

Талина 30, если Томпсона выпустил длинные плети-усы, он не зацветет уже. Надо ждать следующего сезона. Зимой сушите до опадения листьев, весной обрезаете прилично, и он сразу зацветет  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Здравствуйте. Смотрю у всех такое разнообразие клеров, а как быть с удобрениями, разные виды стараетесь разными удобрениями покормить или есть какое-то, универсально подходящее, которое можете рекомендовать? У меня Томпсон и Валичи живут.

Клеродендрум - обычное красивоцветущее растение. И удобрения для него по общему правилу - для ботвы - А, для цветения - К+Ф

Ой, спасибо Barbara за ответ, а то я думала меня забанили с моим вопросом.

облепиха, просто лето, народ в отпусках, не до интернета, вот и в теме народу мало  :)

wisma,
вот это цветение  :obm:  :wub:
мои растения http://florets.my1.ru/

Добрый Вечер, любители клеродендрумов.Я уже вроде все страницы форума просмотрела, но никак не могу найти четких указаний по времени  и характеру обрезки Кл.Уоличи. Зимовать ему так же как Томпсону, как резать после зимовки или он не обрезается совсем? Может его перед зимовкой обрезать? Томпсона я так понимаю нельзя жалеть , но с уоличем они такие вроде разные, подскажите, про него я меньше всего на сайте обсуждений нашла. Я купила 2 кустика хочу их в один горшок после адаптации пересадить, соцветия уже срезала, что перед перевалкой еще предпринять или вообще уже пересаживать не стоит, а стоит ждать весны? Заранее благодарна отдохнувшим на дачных участках и ответившим на мои вопросы 8)

Уоллича совсем другое дело. Томпсона, как минимум, лиана, а Уоллича - кустяра.
Его можно вообще не обрезать, он и так цвести будет. От чего это зависит не знаю. Он как-то сам это регулирует. Если не оголяются ветки - листья нижние не опадают, я свой и вообще не обрезаю. Если оголились, обрезаю весной. А цветет он у меня регулярно зимой  :huh: . Стоит на стеллаже, только на искусственном освещении, причем, слабеньком.
Если соберетесь обрезать, только не в зиму, наверняка будет расти, периода покоя явного я у него не заметила.
Пересаживать-переваливать сейчас можно, это вообще можно все лето делать - на то оно и лето (весна, конечно, вне конкуренции в этом смысле).
Изменено: Barbara - 19.07.2010 00:10:10

Я укоренила верхушку Томпсона, уже большая. Если я ее подселю к другому,уже взрослому клеру, плохо?
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Растение мощное. Я бы не стала.
Москва, тел. 89104542745

Спасибо, Barbara, всегда выручаете. Здорово, что вообще созданы форумы, Интеренет, как раньше цветочки жили бедненькие без Интеренета :) То есть формировать по-своему усмотрению можно(люблю много зелени пышнорастущей). Ну отлично, надеюсь мы подружимся ...........
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.