Всем привет, у меня вопрос: для цветения клера действительно его нужно засушить? Купила этой весной, разросся, а цветения нет. Сушить без 100% уверенности не хочется. Подскажите?
Талина 30, так получилось, что у меня растюхи несколько дней были без полива - до подвядания листьев. Угандийский через месяц после этого зацвел (но, может просто ему время пришло), томсона - умер, а филиппинский - вершки отсушил и новый рост пошел из другой почки почти от корня. В общем, специально я бы экспирементировать не стала
Девочки, спасибо за ответ, у меня клер Томпсона, весной купила задохликом, но очень хотелось иметь такого красавчика, поэтому не сомневаясь, сразу взяла, разросся, а цветов пока нет. Вот и поинтересовалась. wisma, красивый клер , но у нас в Нижегородской области таких не видела, будем ждать, когда мой зацветет.
Талина 30, если Томпсона выпустил длинные плети-усы, он не зацветет уже. Надо ждать следующего сезона. Зимой сушите до опадения листьев, весной обрезаете прилично, и он сразу зацветет
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Здравствуйте. Смотрю у всех такое разнообразие клеров, а как быть с удобрениями, разные виды стараетесь разными удобрениями покормить или есть какое-то, универсально подходящее, которое можете рекомендовать? У меня Томпсон и Валичи живут.
Добрый Вечер, любители клеродендрумов.Я уже вроде все страницы форума просмотрела, но никак не могу найти четких указаний по времени и характеру обрезки Кл.Уоличи. Зимовать ему так же как Томпсону, как резать после зимовки или он не обрезается совсем? Может его перед зимовкой обрезать? Томпсона я так понимаю нельзя жалеть , но с уоличем они такие вроде разные, подскажите, про него я меньше всего на сайте обсуждений нашла. Я купила 2 кустика хочу их в один горшок после адаптации пересадить, соцветия уже срезала, что перед перевалкой еще предпринять или вообще уже пересаживать не стоит, а стоит ждать весны? Заранее благодарна отдохнувшим на дачных участках и ответившим на мои вопросы
Уоллича совсем другое дело. Томпсона, как минимум, лиана, а Уоллича - кустяра. Его можно вообще не обрезать, он и так цвести будет. От чего это зависит не знаю. Он как-то сам это регулирует. Если не оголяются ветки - листья нижние не опадают, я свой и вообще не обрезаю. Если оголились, обрезаю весной. А цветет он у меня регулярно зимой . Стоит на стеллаже, только на искусственном освещении, причем, слабеньком. Если соберетесь обрезать, только не в зиму, наверняка будет расти, периода покоя явного я у него не заметила. Пересаживать-переваливать сейчас можно, это вообще можно все лето делать - на то оно и лето (весна, конечно, вне конкуренции в этом смысле).
Спасибо, Barbara, всегда выручаете. Здорово, что вообще созданы форумы, Интеренет, как раньше цветочки жили бедненькие без Интеренета То есть формировать по-своему усмотрению можно(люблю много зелени пышнорастущей). Ну отлично, надеюсь мы подружимся ...........