Barbara, , спасибо! На следующую весну подстрижемся обязательно . А ствол, в принципе, не мешает, пусть торчит. Растюхи я выращиваю ради них самих, чтобы они росли и радовались , а композициями не интересуюсь. Раньше занималась, как то не привлекли. По моему само по себе растение, если оно здорово и весело, красиво смотрится. Да и уход легче. А то одной плохо - выхаживаешь ее, а другую мучить приходится .
Barbara пишет: Вот посмотрите, тот же самый клеродендрум Томпсона
Чудесный кустик! А в компании со стрепсиками так и вовсе Вы пишите:
Цитата
Barbara пишет: А следующей весной режьте его совсем коротко
А на сколько коротко? Какой высоты от земли надо оставлять черик, чтобы не повредить цветению? И нет ли смысла каждые два-три года обновлять растение полностью? Т.е. выращивать новое из черенка от материнского растения. А что же тогда с "мамкой" делать? Выбросить - жалко. Ведь холишь ее, лелеешь, радуешься цветочкам... А отцвела, облысела и на помойку Не-ет, я на такое потить не могу. Как быть?
Цитата
Клерочка пишет: Девочки, вот такой у меня цветущий клеродендрумовый микс.
Класс! А вот интересно можно ли разные Клеры в один горшок посадить?
Мне тоже идея с посадкой в один горшок, именно клеров, не нравится. Они все довольно мощные растения. И явно будут друг другу мешать. А, если дать очень большой горшок, будут корни растить до бесконечности, в ущерб цветению.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Клерочка, Barbara, понятненько, спасибо. И это значит, что несколько одинаковых Клеров в один горшочек тоже не желательно сажать? А какой высоты надо оставлять растение при обрезке? Или может на колличество узлов?
По угандийцам у нас Клерочка специалист По поводу укоренения, я люблю все в земле укоренять. Но Клерочка укореняет в воде, думаю, она даст квалифицированную консультацию
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara пишет: По угандийцам у нас Клерочка специалист
Да, ладно.....
Цитата
Barbara пишет: Но Клерочка укореняет в воде, думаю, она даст квалифицированную консультацию
Ну ты меня прям в специалисты записала. Спасибо, конечно, но на мой взгляд пока еще рановато.
Цитата
Радуга пишет: В водичке стоят давно, примерно месяц, а корешков нет, как нет. Даже каллюс едва-едва, а вот подгнивание явно есть.
Может и два месяца стоять, хотя сейчас дело уже к весне, и растения это чувствуют. То, что подгнивает - срезать, воду менять каждые три дня, стволики промывать. Нижние листики необходимо удалить, чтобы растение не тратило силы на них. Ну и естественно надеяться и ждать положительного результата.
Клерочка пишет: Может [QUOTE]Клерочка пишет: Может и два месяца стоять, хотя сейчас дело уже к весне, и растения это чувствуют. ... Ну и естественно надеяться и ждать положительного результата.
Спасибо, а какимнить стимулятором корнеобразования не пользуетесь?