Не первый раз читаю про влагомеры, но в продаже их, кроме промышленных, на несколько гектар, по 1600 у.е. не видела((( И поэтому интересуюсь:что это и с чем едят?
Купила такую штуку в Бауленде, только моя должна измерять еще освещенность и кислотность почвы. Результат - висит на стене для "красоты". Почему-то согласно этому чудо-прибору, у моих растений влаги нет совсем, света катострофически мало, а кислотность вообще отсутствует))). Хотя соблюдала все инструкции при измерении. Вот такой полезный прибор)))))
Я своими и влагомером и измерительем кислотности и света очень довольна. Всё же смену температуры в квартире часто не замечаешь сама а земля начинает просыхать вдруг несколько быстрее. Или наоборот при похолодании. От производителей видимо конечно многое зависит, мои приборчики разницу ещё как ловят, я ими покупные грунты когда хочу их попробовать замеряю, у нас в садовых центрах так можно делать. Новичкам вобще по-моему очень полезная штука. Сама со временем на них не то чтобы полностью полагаюсь а скорее консультируюсь иногда.
Девочки, я тоже купила влагомер и пришлось выбросить, т.к. чек не сохранила.
Продавался в пластике, не проверишь, а дома даже в стакане воды показатель один "ОЧЕНЬ СУХО!".
То, что я купила в Бауленде - детская игрушка, стоимостью 500р. Рабочий прибор стоит от 70 у.е. Но меньше чем от 100 сама не встречала.
По большому количеству купленых Нр метров по 250-650р., поняла, что за эти деньги хорошего ничего не купишь. Если нужен прибор, надо раскошелеваться.
Хотела дать ссылочку на магазин, который был на орхидейном 52 сайте, а он в разработке?
2 года назад покупала на Садоводе за 240р. В то же время, но в другом павильончике были такие же по 450р.
Тыкаю в каждый горшок по очереди на 2/3 высоты горшка. Единственное условие - в горшке оставлять нельзя, датчик может окислиться.
Я покупала в Бауланде где-то 1-1,5 года назад рублей за 300, практически такой же как у Elenium. Показаниями довольна, все варианты бывают. Для дома - самое оно.
Люди!!! Опомнитесь. Часто под электронными термометрами продается все в одном и гигрометры тоже(Температура, влажность). Все показывает в процентах, стоит не дорого, служит долго. рН метры вообще не нужная вещь...для комнатных. Или пользуйтесь аквариумными тестами...раз уж хочется.
Не нужно кричать))))Я спрашиваю про то, что мне конкретно НУЖНО,то о чем я слышала))) а гтгрометр - это такой прибор типа электронного, в розетку втыкать? И что такое аквариумный тест?
Гигрометры бывают разные. Лучшим считается со стрелочкой. У меня электронный (на батарейках, плюс термометр, пищит при понижении и превышении заданных температур и зачем-то часы встроили - другого с гигрометром тогда в магазине не было). У него вроде погрешность бывает максимум 5%, но мне и не нужна особая точность, стараюсь держать влажность хотябы на уровне 45-60%.
А вот влагомер - полезнейшая вещь для любого новичка.
Электронного, конечно. На батарейках как правило. У меня в приборе этом наружняя температура(выносной на проводке термоэлемент), температура и влажность, где прибор стоит.
2 alek "наружняя температура(выносной на проводке термоэлемент), температура и влажность, где прибор стоит"
Вот это мне и НЕ НУЖНО!!!! Прочитайте, плиз, мои вопросы! Мне нужно знать влажность почвы в каждом!!! горшке. Потому как способ "палец в землю" оч.негативно влияет на мой маникюр, а на глаз влажность земли я определить не могу))) А то что предлагаете вы, действительно, продаётся на каждом углу, стоит дёшево и у меня имеется)))
Я тоже приобрела такой измеритель влажности почвы. Мне, как новичку, показалось, что мне этот прибор будет просто необходим. Так оно и получилось!!!! Я сначала на ощупь пробую землю, а потом проверяю прибором. Чаще получается так, что "на ощупь" хочется полить, а прибор говорит "рано, ещё очень влажно". Я очень довольна этой штуковиной, ничего не поливаю без него. Купила на "Садоводе" в пав.№5(где-то в газонах) месяц назад, 500 руб.